• 1 декабря 2016, 23:15
  • 3897

Перевернутый пирог с хурмой

Рецепт: Перевернутый пирог с хурмой

Обычно хурма у меня в выпечку не доходит. Я её так люблю, что съедаю враз. Но тут специально оставила одну для пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Перевернутый пирог с хурмой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4110 ккал
белки
44.4 г
жиры
70.8 г
углеводы
828.9 г
Порции
ккал
513.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Перевернутый пирог с хурмой»:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану. Смешиваем корицу, соду и муку, просеиваем в яично-сметанную смесь (муки может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты сметаны и величины яиц). Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Хурму нарезаем кружочками или ломтиками, укладываем на дно смазанной маслом формы внахлест, аккуратно заливаем тестом.
Выпекаем 40 мин. при Т 180-200°С.
Остывший готовый пирог переворачиваем и украшаем (по желанию) сахарной пудрой.
У меня была всего одна хурма, поэтому на фото её ломтиков почти не видно, но лучше использовать 2 хурмы. Так пирог будет ярче и ещё вкуснее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевернутый пирог с хурмой
Рецепт: Перевернутый пирог с хурмой

Обычно хурма у меня в выпечку не доходит. Я её так люблю, что съедаю враз. Но тут специально оставила одну для пирога.

Ингредиенты для «Перевернутый пирог с хурмой»:

Комментарии и отзывы

Использовала 2 хурмы на круглую форму д24 см. Оказалось многовато, полторы хурмы ушло на нижний слой и половинка в центр теста. Пирог не пропёкся ((
Быть может,хурма была слишком спелой и сочной. При запекании дала много сока.
Думаю, да. Вокруг хурмы было совсем мокрое тесто.
Значит,так и есть. У меня хурма была плотная,тверденькая.
Как вариант,если хурма мягкая и переспелая,её можно очистить от кожицы,и пробить блендером и полученное пюре добавить в тесто. Только тогда уже надо будет варьировать количество муки.
Вкусный пирог!
Идея хорошая!Сейчас начнут печь поварятки,может и я испеку.Вам + и удачи!
Кстати, хурма видна, если приглядеться.
Спасибо
А мне рецепт интересен.Я тоже люблю хурму и мне нравятся пироги такого типа.Обязательно сделаю.Только положу побольше хурмы.Спасибо
за идею.
Пожалуйста! Удачи в приготовлении. А хурмы действительно нужно как минимум две. А больше-ещё вкуснее,я думаю,будет
Если пирог называется С ХУРМОЙ,то она в ингредиентах должна быть..иначе зачем в названии хурму то упоминать?
Уже отредактировала. Извините
а где хурма то в ингредиентах?
Ну написано же - "Обычно, хурма у меня в выпечку не доходит."
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки