• 4 декабря 2016, 12:24
  • 18194

Апельсиновый пирог

Рецепт: Апельсиновый пирог

На польском кулинарном сайте встретился мне этот не сложный по ингредиентам, но очень привлекательный и аппетитный в разрезе пирог! Апельсиновый, ароматный, насыщенный ореховым и кокосовым вкусом! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.4 ккал
белки
54.8 г
жиры
144.1 г
углеводы
212.2 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
18 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

  • Грецкие орехи измельчить блендером в крошку.

  • В миске соединить ореховую крошку и кокосовую стружку.

  • Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста.

  • Хорошо перемешать.

  • Белки отделить от желтков в разные мисочки.

    Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем 30 гр сахара.

    Желтки взбить с оставшимися 100 гр сахара до пышной, светлой массы.

  • Добавляем к желтковой массе цедру одного апельсина. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем желтковую массу к ореховой. Чуть смешиваем.

  • Добавляем взбитые белки.

  • Движениями сверху-вниз перемешиваем аккуратно лопаточкой до однородности.

  • Форму для выпеки застилаем пергаментом (диаметр 20 см), выкладываем в нее тесто.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.







Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог
Рецепт: Апельсиновый пирог

На польском кулинарном сайте встретился мне этот не сложный по ингредиентам, но очень привлекательный и аппетитный в разрезе пирог! Апельсиновый, ароматный, насыщенный ореховым и кокосовым вкусом! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Фотографии «Апельсиновый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как ни странно у меня, по вашему рецепту, вышло очень сухое тесто. Сейчас в духовке не печется, а сохнет. Так жалко, по составу, должен был быть вкусным.
на 9 фото видно, что тесто по консистенции примерно как на густые оладьи... сухим оно быть не должно и не может
Очень ароматный, исключительно Рождественский пирог! Теперь этот рецепт станет традиционным для нашего рождественского стола, спасибо автору
и Вам спасибо! для меня он тоже зимний пирог
Дамы, подскажет ли кто-нибудь, как меняется вкус пирога со временем? Он вкуснее свежеипеченный или как постоит? Надо ли дать ему подсохнуть или, наоборот, закутать, чтоб не черствел?
я отвечу честно, что до зачерствения у нас дело не дошло был пирог съеден, как только остыл, в течение выходного дня лично моё мнение, что свежеиспеченная выпечка всегда вкуснее
Спасибо за ответ! Мы его уже испекли, и, надо сказать, тортик хорошо хранится Приготовили его вечером 30-го, завернули в фольгу, а подали в новогоднюю ночь, и он был мягкий и вкусный. Да и сегодня (1 января) тоже еще не высох)))
я очень рада, что всё получилось и пирог пришелся по вкусу! с Новым Годом!
Ответ для trof005
У меня такой пирог простоял долго, почти неделю. Но даже спустя это время, он остался мягким и вкусным
Вот мой пирог😀😀😀😀😀😀
а выглядит пирог аппетитно! спасибо за доверие к рецепту!
Я испекла пирог,но у меня как-то он не очень получился внешне,осел и потемнел.Хотя муж с детьми съели его сразу.А вкус очень напоминает турецкое ореховое печенье.Очень вкусно.Теперь хочу сама попробывать из этого теста спечь печенюшки.
Здравствуйте Z Olga. Очень понравился Ваш рецепт. Нежный вкус с апельсиновыми нотками, очень гармоничный. Все сделала точно по Вашему рецепту, все получилось, спасибо.
оооооо какая красотааааа! спасибо огромное за доверие к рецепту, шикарный фото-отчет и комментарий! и ко мне "на ты"! я - Оля!
Хорошо, будем на ты . Очень приятно познакомиться, меня зовут Юля
А с апельсина только цедра?
А с апельсина только цедра?
Да. Только цедру. Я вчера как раз глинтвейн варила, так цедру стырила из апельсинов для глинтвейна. У меня апельсинны были мелкие я с двух шт. Взяла.
Ответ для goo33
да, с апельсина только цедра
Еде успела сфотографировать. 😊Это безумно вкусно и нежно.По процессу. Я пекла его в мультиварке. Он поднялся см 10- 12 в высоту. Но пока я бегала в садик , время выпечки закончилось и включился подогрев. Вернувшись я обнаружила что он очень осел и уменьшился. Ну тут я сама виновата. Оленька Вам огромное спасибо и последнее вкусно но мало😀Эту нежность я сама приговорить могу за 10мин.💃
спасибо, Юленька очень аппетитный фото-коллаж получился!
спасибо, Юленька очень аппетитный фото-коллаж получился!
Пожалуйста. Ваш рецептик уже пошел по рукам в массы . В восторге все
мне очень приятно! спасибо большущее!
Spasibo, Olechka!
Все пирог в процессе выпекания, я решила старым методом. На авось 😊!!! Обычно чем меньше переживаешь тем вкуснее результаты. Оленька спасибо огромное за рецепт. Я у Вас ещё парочку инрересных рецептов в КК уволокла. Вы умница. Как пирог будет готов с меня фото отчёт
надеюсь всё получится! и ко мне "на ты"!
Интересный рецепт, еще и потому, что выставлен тезкой и землячкой. Поклонись земле-матушке от меня, родная, десять лет не была на родине и с наступающими праздниками!
спасибо, Оля! всегда очень радуюсь землякам да еще и тёзкам!
Olya, privet! S nastupayuchim Novim Godom! Ya - toze tvoya zemlyachka, s Ukraini. U menya voprosi - muku taki 30 g? I vtoroi vopros - nelzya li oboitis bez kokosovoi struzki /nu ne kubim mi ee!/ Mozet, zamenit ee chem-nibud /naprimer, makom ili sootvetstvuyuchim kol-vom muku? Spasibo.
Спасибо за поздравления, Наташа! Муки 30 гр, всё верно. Если честно я не пробовала чем-то полностью заменить кокосовую стружку, так что не берусь ответить просто нужно подыскать рецепт без её участия
А кокосовую стружку тоже размалывать?
нет стружку размалывать не надо
Автор. Хочу приготовить Ваш чудесный пирог.Подскажите пожалуйста. Муки точно 30грм. Или это опечатка и её 300? И второй вопрос 130грм.очищенных орехов это визуально сколько? Примерно стакан?
И меня интересует мука,30 грамм,это ж очень мало.
Я подозреваю что мука указанна верно. Думаю молотые орехи в рецепте используются как мука.
точно!
Оля, здраствуйте поближе. Моё имя Юля. Выручайте еще меня пожалуйста . Вчера обошла все магазины вокруг, стружки кокосовой нет Ну это закон подлости. Попросила муж по дороге купил пачку. Сейчас становится готовить. А эта чудо упаковка 40грм. Я как-то и подумать не могла что она такая лёгкая. Итог процес пошол а стружки по реуепту не хватает, что посоветуете увеличить в количестве орехи, муку, цедру? Или всего по немногу. Вечером друзья пройдут, так хотела чем то новеньким порадовать, и теперь боюсь испортить.
или муку или орехи конечно, тесто по консистенции должно быть что-то среднее между блинным и как на оладушки не совсем жидким, но и не очень густым
Ответ для loka-55
ореховая крошка и кокосовая стружка являются основной частью сухих ингредиентов
Ответ для juliamorainogoncharova
меня зовут Оля да, муки 30 гр всё верно, измельченные в крошку орехи и кокосовая стружка - это основная часть сухих ингредиентов ну если прикинуть примерно - две полных горсти орехов)))
По поводу орехов я нашла в таблице мер. Может кому пригодится Стакан граненый до краев 250мл. Это 120грм.толченых орехов. Стакн 200мл-90грм.Столовая ложка 18мл-20грм орехов. Чайная ложка 5мл.-7грм.орехов.
Олечка, какой пышненький и аппетитный пирог
Виолетточка, спасибо!
Расчудесный пирог!Разрез нереальный.
Машенька, спасибо большое!
Оленька, пирог великолепный
Олюшка, спасибо!
Шикарный быстрый пирог!
Мариночка, спасибо!
Аппетитный и красивый пирожок!
спасибо, Оленька!
Прекрасный рецептик
Викочка, спасибо!
спасибо, Верочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки