• 4 декабря 2016, 21:24
  • 2642

Паштет из куриной печени с маслинами

Рецепт: Паштет из куриной печени с маслинами

Я сова. Для меня приготовление завтрака среди рабочей недели очень и очень проблематично. Поэтому паштеты - частые гости на моем столе. Нарезала хлеб, достала паштет и завтрак для моих мужчин готов. Готовлю часто и стараюсь пробовать разные варианты. Этот рецепт один из моих любимцев. Особую изюминку придают паштету маслины. Заходите на огонек, может Вам приглянется и мой вариант.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544.3 ккал
белки
100.4 г
жиры
210 г
углеводы
44.5 г
Порции
ккал
254.4 ккал
белки
10 г
жиры
21 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Паштет из куриной печени с маслинами»:

Нарезать лук полукольцами, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, добавить 5 грамм сливочного масла, посолить, поперчить и обжарить до прозрачного состояния. Лук выложить в чашу для блендера.

На сковородку выложите печень, 15 гр сливочного масла, посолите, поперчите и тушите до готовности печени. Поджаристая корочка в рецепте не требуется. Не передержите ее на огне. Как только печень внутри будет без крови, выключайте огонь. Печень слегка остудить и отправить в чашу блендера к луку.

Измельчить в кофемолке мускатный орех, гвоздику, душистый перец, смесь перцев, кардамон и корицу.

В блендере смешать печень, лук, остаток сливочного масла, вино и специи до состояния пасты. Она жидковата. Не переживайте 3 часа в холодильнике и все будет как надо. Нарезаем маслины кружочками и смешиваем их с паштетом. Паштет убрать на холод на 3 часа.

Ну и вот наш завтрак! На кусочек домашнего хлеба щедро намазать паштет. Если есть, то щепотка маринованного лука и мелко нарезанный зеленый лук будут весьма кстати. Чашечка вареного кофе. И жизнь с утра становится осмысленной и приятной!

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени с маслинами
Описание: Я сова. Для меня приготовление завтрака среди рабочей недели очень и очень проблематично. Поэтому паштеты - частые гости на моем столе. Нарезала хлеб, достала паштет и завтрак для моих мужчин готов. Готовлю часто и стараюсь пробовать разные варианты. Этот рецепт один из моих любимцев. Особую изюминку придают паштету маслины. Заходите на огонек, может Вам приглянется и мой вариант.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из куриной печени с маслинами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Это-же просто деликатес!
Офигительно вкусно. Маслины ложила и чёрные и зелёные.
Кушала по-твоему совету с маринованным лучком,и от себя -с помидоркой+брынза+затар. Очень вкусно.
Спасибо,Ириночка,за рецепт.
Яночка, спасибо тебе огромное за доверие и такой вкусный отчет к рецепту! Очень рада, что понравился паштет! С помидоркой и я теперь хочу! Яночка, а что такое затар?
Спасибо ,золотце
Затар-это вообще трава такая,но на её основе на ближнем востоке делают смесь/приправу с таким-же названием. И используют её к всевозможным кисломолочным продуктам и сырам,в салат,в выпечку,на хумус. Вкусно и полезно.вот если хочешь почитай
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80
Яночка, спасибо огромное за разъяснение!!! Буду знать!
Я вообще люблю паштеты, а этот просто потрясающий! Абсолютно в моем вкусе! Ирочка, спасибо огромное за рецепт!
З.Ы. Специи использовала сухие молотые, сливочного масла положила меньше.
Катюша, спасибо огромное за доверие к рецепту и такой необыкновенной красоты фотоулику!!! Рада, что паштет не разочаровал! Спасибо огромное за идею с уменьшением сливочного масла! А сколько масла ты добавляла?
Половину от нормы в рецепте. Просто нам нравится булочку сначала намазать маслом, а сверху паштетом. Вот и уменьшаю жирность.
Катюша, спасибо огромное за совет и я обязательно попробую масло уменьшить!
Интересный паштет !
Аллочка, спасибо огромное за добрые слова!
Отличный паштет, приправы по своему вкусу добавила, нежный, вкусный, с удовольствием намазали на кусочек хлеба, сверху оливки, черемша и петрушка, спасибо Ирочка за рецепт!
Оксаночка, какая чудесная у тебя получилась фотография! Лучок зеленый на тарелочке, маслины, зелень! Так по-летнему! Спасибо огромное за доверие, добрые слова и замечательный отчет!
Вкусный паштет, интересный! Не тривиальный! Готовить просто и быстро. Такой воздушный получается, нежный и в меру пикантный. Но вот корица мне явно мешала, она как то преобладала над всеми остальными специями и тянула на себя "одеяло". Хотя корицу люблю и уважаю, но для себя поняла что не в этом рецепте. Рецепт повторять буду непременно, но без нее.
Спасибо!!!
Оленька, как у тебя все красиво! Такая яркая и праздничная фотография! Спасибо огромное за доверие к рецепту и такую шикарную фотоулику! Рада, что понравился паштет! Спасибо, дорогая!
Ирочка,прекрасный паштет
Вероничка, спасибо дорогая за внимание и добрые слова!
Ирочка, чудесный паштет
Виолушка, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Очень вкусно должно получится!
Мариночка, спасибо за внимание и добрые слова!
Замечательный паштет!
Спасибо огромное за добрые слова!
Ирочка,замечательный паштет! Очень вкусно!
Оленька, спасибо огромное за добрые слова!
Прекрасный паштет
Оленька, спасибо за внимание и добрые слова о рецепте!
Ирочка,подскажи пожалуйста какой вкус дают маслины в паштете?У меня муж не любит ни оливки ни маслины А я обожаю и часто делаю салат с ними.Он салат ест,но все маслины мне остаются
Леночка, маслины придают свежий вкус! У меня ребенок их тоже не любит, но этот паштет уминает за милую душу. Если есть сомнение в маслинах. Паштетную пасту поделить на 2 части. В одну маслины добавить, а в другую нет.
Сын у нас всеядный Мама сказала-Вкусно!!!Он ест Муж молчит Я же готовила Не нравиться,что я ищу рецепты и делаю наш стол разнообразнее-готовь сам -это наша договоренность между собой Насколько я знаю и читала рецепты разные много раз,что маслины,оливки и каперсы заменяют солеными огурчиками иногда Но,я приготовлю как есть с маслинками Спасибо Ирочка за рецепт-будем пробовать
Лен, я тоже в мыслях держу, что можно огурчиками заменить, но как только вспомню, как вкусно с маслинками, так и заканчивалось желание огурцами заменить! Буду рада, если пригодится рецепт!
Ирочка,вот я тоже не понимаю людей,которые не любят оливки или маслины-они же очень вкусные Я тебе привела пример моего мужа Я все равно приготовлю Мы с сыном полакомимся вкусным рецептом и получим удовольствие А мой любимый муж пусть,если ему так нравиться "выковыривает" маслины
Лен, в этом рецепте, на мой взгляд, печень смягчает острый вкус маслин, а они свежестью украшают блюдо. У меня сын ни оливки, ни маслины не ест. Даже из солянки их вылавливает, а этим паштетом не успеваю бутеры намазывать. Надеюсь, этим рецептом привить ему если не любовь, так терпимость к оливкам и маслинам. Я и те и другие очень люблю!
Ириш! Паштеты мы любим и готовим довольно таки часто. Твой вариант этого блюда очень меня заинтересовал. Непременно приготовлю такую красоту. Идея с маринованным лучком и маслинами, достойна самых добрых слов восторга и похвалы! Спасибо за чудесный рецепт, Иришка!
Людочка, спасибо огромное за такие добрые слова! Как же мне приятно, что тебя заинтересовали мои рецепты! Твой паштет с черносливом дивно хорош. Тоже частенько его готовлю!
Ириш! Ну как могут не заинтересовать такие замечательные рецепты? Ты что?
Людочка, спасибо огромное, ты своими добрыми словами просто мой день сегодня сделала. Сижу, улыбаюсь, довольна как удав на солнышке!
Моя же дорогая! Как приятно!
Подскажите, пожалуйста, разве можно на 5 граммах масла 4 луковицы обжарить? Может ошибка?
Сковорода смазана растительным маслом. Небольшой кусочек сливочного масла, добавляется для запаха. Это не обязательно, но мне нравится лук, пожаренный на смеси масел больше, чем на одном растительном.
Теперь понятно. Конечно лук на сливочном масле гараздо вкуснее. Сама люб паштеты и периодически их готовлю. Обязательно попробую ваш вариант
Буду рада, если рецепт пригодится!
Отличный паштет!!!
Спасибо за добрые слова!
Забрала
Спасибо, дорогая, надеюсь, придется рецепт по вкусу!
Ириша, очень интересный и ароматнейший паштет!
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Ирин, замечательный паштет, аромат прямо витает около меня! с таким паштетом и на праздничный стол бутерброды не стыдно подать!
Светлана, спасибо огромное за такие добрые слова! Ну и под такую закуску вполне дозволительно! С удовольствием!
Замечательный паштет! Вкусный и сытный завтрак!
Жанночка, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3903 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки