• 5 декабря 2016, 16:04
  • 11799

Сырные профитроли с ветчинным кремом

Рецепт: Сырные профитроли с ветчинным кремом

Для такой легкой закуски, как профитроли, всегда найдется место на праздничном столе. Необычными их сделает наполнение в виде ветчинного крема. А поможет нам в этом очень вкусная "Ветчина по-Черкизовски".

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Сырные профитроли с ветчинным кремом»:

Профитроли

Ветчинный крем

Украшение

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4434.9 ккал
белки
138.6 г
жиры
356.3 г
углеводы
168.4 г
Порции
ккал
110.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Сырные профитроли с ветчинным кремом»:

  • Для того, чтобы приготовить профитроли, необходимо в кипящую подсоленную воду добавить сливочное масло, дать смеси закипеть.

  • Далее необходимо всыпать муку и размешивать, пока масса не начнет отставать от краев.

  • После чего необходимо снять смесь с огня, немного остудить и по одному добавить все яйца.

  • А следом - тертый сыр. Все тщательно перемешивается.

  • С помощью кондитерского шприца необходимо отсадить профитроли на противень, выстланный бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Зарумяниться они могут уже через 15-25 минут, будьте бдительны))

  • Пока выпекаются профитроли, можно заняться кремом. В емкости доводится до кипения молоко, после чего в него добавляются крахмал и мука. При постоянном помешивании смесь доводится до загустения, а затем снимается с огня.

  • "Ветчина по-Черкизовски" натирается на терке, к ней добавляется растопленное сливочное масло, смесь пюрируется блендером. Можно пойти другим путем - пропустить ветчину через мясорубку дважды, а затем растереть с не растопленным сливочным маслом.

  • К ветчинной массе добавляется молочная, все тщательно перемешивается. Можно посолить и/или поперчить.

  • Готовые профитроли разрезаются пополам и наполняются ветчинным кремом.

  • Соединенные вновь половинки украшаются натертым сыром и порезанным укропом, отправляются в холодильник для охлаждения. Можно "крышечку" смазать малюсенькой капелькой майонеза для лучшего "сцепления" с сыром.

  • Затем сырные профитроли с ветчинным кремом выкладываются на блюдо и подаются.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные профитроли с ветчинным кремом
Рецепт: Сырные профитроли с ветчинным кремом

Для такой легкой закуски, как профитроли, всегда найдется место на праздничном столе. Необычными их сделает наполнение в виде ветчинного крема. А поможет нам в этом очень вкусная "Ветчина по-Черкизовски".

Ингредиенты для «Сырные профитроли с ветчинным кремом»:

Комментарии и отзывы

А мне однажды удалось накормить 25 человек гостей одной банкой икры с помощью маленьких профитролей, которые разрезала пополам (получились чашечки), наполнила селедочным маслом, а сверху положила по 5 икринок, водрузив маленькую веточку укропа рядом, получилась веточка красной смородины. Гости ели, не понимали, но смели сначала эту закуску, потом спрашивали рецептик!!!
Селедочное масло: слив.масло + селедка + плавленный сыр, в любых пропорциях через мясорубку, а потом взбить миксером, через блендер не люблю, растирается все в пыль, вкус другой.
Попробуйте!!!
А мне однажды удалось накормить 25 человек гостей одной банкой икры с помощью маленьких профитролей, которые разрезала пополам (получились чашечки), наполнила селедочным маслом, а сверху положила по 5 икринок, водрузив маленькую веточку укропа рядом, получилась веточка красной смородины. Гости ели, не понимали, но смели сначала эту закуску, потом спрашивали рецептик!!!
Селедочное масло: слив.масло + селедка + плавленный сыр, в любых пропорциях через мясорубку, а потом взбить миксером, через блендер не люблю, растирается все в пыль, вкус другой.
Попробуйте!!!
А мне однажды удалось накормить 25 человек гостей одной банкой икры с помощью маленьких профитролей, которые разрезала пополам (получились чашечки), наполнила селедочным маслом, а сверху положила по 5 икринок, водрузив маленькую веточку укропа рядом, получилась веточка красной смородины. Гости ели, не понимали, но смели сначала эту закуску, потом спрашивали рецептик!!!
Селедочное масло: слив.масло + селедка + плавленный сыр, в любых пропорциях через мясорубку, а потом взбить миксером, через блендер не люблю, растирается все в пыль, вкус другой.
Попробуйте!!!
а по моему рецепт бесподобный, действительно необычный!
Спасибо огромное!
Сырные профитроли - это практически те же сырные гужеры. Они сами по себе уже ооочень вкусные. А ветчинный крем... ну на любителя, скажем. И выглядит не очень аппетитно, скорее наоборот. Думаю и без него можно. Разве что для конкурса.
Возможно, Вы правы! Профитроли сами по себе очень вкусные, а ветчинный крем можно использовать и не только с ними. Ветчинным кремом вполне можно наполнить запеченный картофель или намазать на хлеб) Вкус у крема получается намного нежнее, нежели чем просто потереть ветчину на терке) Мне понравилось этим кремом намазывать рисово-мясные ежики - получилось не хуже, чем со сметаной) А аппетитность портит скорее моя камера, не достаточное освещение и руки не из того места)
Чудесные милые профитроли! Обожаю их!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, спасибо
Спасибо!!!
Очень люблю закусочные профитрольки! Чудесный рецепт!
Спасибо большое!!!
Как вкусно!!!! И красиво очень!
Спасибо!
Великолепные профитроли
Спасибо!!!
Красота!!!
Спасибо!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки