• 18 января 2011, 17:01
  • 16516

Шампиньоны с чесноком и хересом

Рецепт: Шампиньоны с чесноком и хересом

Вкуснейшие шампиньончики. Легкий и вкусный рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны с чесноком и хересом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шампиньоны с чесноком и хересом»:

Шампиньоны помыть, просушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

На среднем огне нагреть сковородку с оливковым маслом (где-то 6 ложек). Выложить шампиньоны. Обжаривать 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так переворачивать 2-3 раза, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон. Шампиньоны дадут сок, но это не страшно, т.к. вода выпарится. Если масло впитается все, то подлить еще немного.

Добавить чеснок и тимьян. Все перемешивать, пока чеснок слегка не поджарится (где-то 30 секунд). Главное, чтобы чеснок не сгорел.

Добавить херес и готовить пока он почти весь не выпарится (где-то 1 минуту). Посолить, поперчить.

Посыпать зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой любимый рецепт шапминьонов! Спасибо!!!
Для такой "грибной души " ,как я ,такой рецепт просто находка!!Спасибо огромное!!!
Не за что! Я рада что понравилось
Для такой "грибной души " ,как я ,такой рецепт просто находка!!Спасибо огромное!!!
очень ароматные грибочки!
очень ароматные грибочки!
да, это точно. Аромат стоял безумный
Вопрос по поводу оливкового масла.Чем оно при жарке отличается от рафинированного подсолнечного?
Оливковое масло дает особый вкус и запах. Мне очень нравится. Кроме того, оно очень полезно. Но данное блюдо можно приготовить и на обычном рафинированном подсолнечном. Это дело вкуса и возможностей.
Да, очень интересный рецепт. Я тоже люблю шампиньоны в крупной нарезке (или целые), но вообще покупаю больше средних и режу найсер дайсером. Поробую. Взяла на заметку. Спасибо.
Не за что! Готовьте на здоровье!
Для нежданных гостей, рецепт классненький. Просто и быстренько. Рецептик заберу.
Спасибо! Берите, не пожалеете.
Уважаемые кулинары! Ну пожалуйста, ответьте на мой бестолковый вопрос:
Я всегда очищала шампиньоны (снимала верхний слой кожицы и под шляпкой). А можно, оказывается, просто помыть? Или я чего-то не поняла? И потом, на фото грибы без ножек? Их не использовать?
Простите за глупые вопросы, но очень уж понравился рецепт, хочу приготовить (но в вопросах кулинарии я практически дилетант). Спасибо.
шампиньоны я не чищу. просто мою и все. Ножки я обычно убираю и замораживаю. Потом на них делаю суп-пюре.
Большое спасибо! Обязательно приготовлю
Наталья, подскажите, а херес обязателер, он дает какой то вкус? Просто не выношу спиртное, можно херес чем то заменить?
попробуйте заменить сухим вином. тоже подойдет! херес просто дает более выраженный вкус. но с вином тоже вкусно.
Вкуснотище то какое!!!!!!Забираю!!!)))))
Вкусные шампиньоны!Спасибо за рецепт!
не за что! я рада, что понравился.
Симпатичные шампиньончики !!!
Отличный рецепт! Ловите +++!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Отличный рецепт
Превосходный рецепт! Очень понравился, оригинально!
Действительно,аппетитные грибы получились!Просто и вкусно.
Кажется все так просто, но очень аппетитно получилось
действительно очень просто и вкусно!
Удалено администратором
Отличный рецепт, спасибо! Забрала себе!
аппетитные шампиньоны обязательно попробую.Вам - +
спасибо. попробуйте, не пожалеете!
Очень интересно ,надо попробовать ! )))+++
спасибо! я рада, что вам понравилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки