Предлагаю вам ароматное рыбное блюдо для фуршетного стола. Готовится просто и быстро, бюджетно по затратам. Универсально: можно есть как горячим, так и холодным (закуска).
- 9 декабря 2016, 8:32
- 1975
Окунь, запеченный на яблочной подушке

Ингредиенты для «Окунь, запеченный на яблочной подушке»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Окунь морской — 150 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
392.3 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
28.4 г |
Порции | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Окунь, запеченный на яблочной подушке»:

У меня расчёт на 5 порций, делайте соответственно пропорции на то количество, которое вам необходимо.
Для приготовления можно брать не костлявую, не сухую рыбу, хоть красную, хоть белую.
Я взяла курильского окуня. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу лучше оставить, режем на порционные кусочки, у меня по 30 г, можете делать крупнее.

Для запекания, для порционной подачи, удобно брать алюминиевые формочки для маффинов. Они могут быть больше по размеру, тогда соответственно кусочки рыбы можно нарезать крупнее. Или класть по несколько.

Берём яблоко, удаляем сердцевину, кожуру можно оставить. Режем маленькими кубиками, сбрызгиваем соком лимона.

Сверху яблок кладём по кусочку окуня, смазываем рыбу кисточкой маслом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Сбоку кладём кусочек лимона.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут. Не пересушите!

Подаём рыбу в формочках, как горячее блюдо или как холодную закуску.
Всего Вам доброго в Новом году!



Комментарии и отзывы
13 декабря 2016 года Nadezhdochka #
14 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года fatcat1 #
14 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года golubga #
13 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Тамуся #
12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года sentyabr #
11 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Ирушенька #
11 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года felix032 #
12 декабря 2016 года Ирушенька #
12 декабря 2016 года felix032 #
11 декабря 2016 года Тамуся #
12 декабря 2016 года Ирушенька #
12 декабря 2016 года Тамуся #
11 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2016 года Ирушенька #
12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2016 года Rencha1 #
12 декабря 2016 года Ирушенька #
11 декабря 2016 года laka-2014 #
12 декабря 2016 года Ирушенька #
12 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года Nika #
13 декабря 2016 года Ирушенька #
10 декабря 2016 года Wera13 #
11 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Ксения40 #
10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года veronika1910 #
10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года victoria ms #
10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Himbeeren #
10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года красавица киса #
10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года maraki84 #
9 декабря 2016 года obukhov11 #
10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Демурия #
10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Ange77 #
10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Ирушенька #
9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Елена-13 #
9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Людмила НК #
9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года красавица киса #
10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года ISOLDA #
9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: