• 9 декабря 2016, 8:32
  • 1975

Окунь, запеченный на яблочной подушке

Рецепт: Окунь, запеченный на яблочной подушке

Предлагаю вам ароматное рыбное блюдо для фуршетного стола. Готовится просто и быстро, бюджетно по затратам. Универсально: можно есть как горячим, так и холодным (закуска).

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Окунь, запеченный на яблочной подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392.3 ккал
белки
31.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
78.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Окунь, запеченный на яблочной подушке»:

У меня расчёт на 5 порций, делайте соответственно пропорции на то количество, которое вам необходимо.
Для приготовления можно брать не костлявую, не сухую рыбу, хоть красную, хоть белую.
Я взяла курильского окуня. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу лучше оставить, режем на порционные кусочки, у меня по 30 г, можете делать крупнее.

Заливаем рыбу соевым соусом Kikkoman.

Для запекания, для порционной подачи, удобно брать алюминиевые формочки для маффинов. Они могут быть больше по размеру, тогда соответственно кусочки рыбы можно нарезать крупнее. Или класть по несколько.

Берём яблоко, удаляем сердцевину, кожуру можно оставить. Режем маленькими кубиками, сбрызгиваем соком лимона.

Кладём на дно формочек яблоки, посыпаем свежемолотым карри.

Сверху яблок кладём по кусочку окуня, смазываем рыбу кисточкой маслом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Сбоку кладём кусочек лимона.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут. Не пересушите!

Подаём рыбу в формочках, как горячее блюдо или как холодную закуску.
Всего Вам доброго в Новом году!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь, запеченный на яблочной подушке
Рецепт: Окунь, запеченный на яблочной подушке

Предлагаю вам ароматное рыбное блюдо для фуршетного стола. Готовится просто и быстро, бюджетно по затратам. Универсально: можно есть как горячим, так и холодным (закуска).

Ингредиенты для «Окунь, запеченный на яблочной подушке»:

Фотографии «Окунь, запеченный на яблочной подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусненько!
Для постящихся в Новый год-чудесно.
Замечательная закуска!
Света, замечательный рецепт аппетитной закуски!
Нет слов, превосходное блюдо! Со вкусом, во всех смыслах! Как раз купила одноразовые формочки в виде ракушек, вот и воспользуюсь.
буду очень рада
Светочка, как обычно, твой рецепт идеален! Необыкновенно ароматное, сбалансированное по вкусу блюдо! Мы просто в восторге! Готовила из 350 граммов филе окуня. Получилось четыре рамекина. Огромное спасибо тебе, Светочка, за прекрасный рецепт! Буду готовить блюдо еще не раз. Тем более делается на раз-два!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, невероятно красивое и без сомнения вкусное блюдо !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова! Угощаю тебя рыбкой, с удовольствием! Она такая вкусная!
Ирочка, дорогая, с удовольствием угощусь, спасибо огромное !!!
Ответ для Ирушенька
Иринка, очень красиво и соблазнительно!
Мамуля, соблазняйся, на здоровье! Блюдо очень вкусное и ароматное! Спасибо тебе огромное за одобрение!
Иринка, спасибо за прекрасное угощение!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, великолепное исполнение рецепта!!! Очень красиво и аппетитно!
Оленька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Как красиво, Ирочка! Настоящее украшение рецепта!
Ренатушка, огромное спасибо тебе за неизменную поддержку и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирунчик, красивоооо!
Ленуся, огромное спасибо тебе за одобрение!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, красивый фото отчёт!
Огромное спасибо, Нинуля, за внимание и такие приятные слова! Рыбка очень вкусная и ароматная! Угощайся, на здоровье, Ниночка!
Аппетитная закусочка! Рыбу с яблоками я еще не разу не сочетала
Замечательно
Красота, Светлана!
Вкусная рыбка!
Какой интересный окунь.Хоть бы разок такого попробовать... Какой он на вкус,что напоминает?У нас только морской красноперый по бешенным ценам продается. А блюдо понравилось,необычное сочетание - рыба и яблоко.
краснопёрый по вкусу похож на курильского
Обалденно выглядит!
Очень элегантно. Люблю такую подачу. Очень хорошо, Светик! Молодец!
Красота
Светочка, как кстати твой рецепт! Как раз завтра собиралась из филе окуня что-нибудь приготовить! Теперь точно знаю, что сделаю! Очень аппетитное блюдо! Красота!
Вкусно и красиво
Классная запеканочка! Мне очень нравится окунь, но у нас он по денежкам такой дорогой...
у нас тоже, 230, горбуша по 130.
Завидую вашим ценам на рыбку...
так Дальний Восток же
Вкусная рыбка! И как всегда, невероятно красивые фото!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки