• 9 декабря 2016, 9:14
  • 3955

Запеченные свиные отбивные с бананами

Рецепт: Запеченные свиные отбивные с бананами

Этот рецепт готовлю лет 10. Нашла его в интернете, когда училась готовить. Получилось вкусно и необычно. Редкий рецепт, когда я ничего не поменяла и не добавляла. Блюдо легко и быстро готовится. Хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченные свиные отбивные с бананами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180 ккал
белки
181.2 г
жиры
203.5 г
углеводы
168.9 г
Порции
ккал
530 ккал
белки
30.2 г
жиры
33.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Запеченные свиные отбивные с бананами»:

  • Это то, что нам нужно. Свинину беру из ноги. На данную порцию ушло около 1кг. Ориентируйтесь на размер своей формы. Майонез делаю молочный, но можно абсолютно любой. У меня сыр Чедар - можно другой, но лучше ярко желтый твердых сортов у них более ярко выражен вкус.

  • Свинину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см и отбиваем. Потом укладываем на дно формы, сжимая каждый кусочек, так как свинина съеживается. Делаем только один слой, что бы все прокипело и пропиталось. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой слегка. Не перемешивать.

  • Берем бананы и разминаем их вилкой в кашу. Колличество бананов расcчитывайте, смотря на размер бананов и формы. Добавляем майонез. Я туда еще чуть свеже-натертого мускатного ореха добавляю. Осторожно с орехом - может забить вкус бананов.

  • Распределяем это все поверх мяса.

  • Натерный сыр поверх бананов. Не слишком много и не слишком мало.

  • В духовку, разогретую до 170-180 С на 40 минут до запеченного сыра. Можете наблюдать, что все будет вариться в соку. Мясо съежится, что можно видеть на картинке. Я передержала слегка и сыр потемнел.

  • На картинке видно, что выделяется сок. Этоим соком я просто поливаю картошку. Это вкусно и в горячем виде и на следующий день, если осталось. Можно есть прям холодным. Очень занятный вкус. По мягкости мясо как нарезка. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные свиные отбивные с бананами
Рецепт: Запеченные свиные отбивные с бананами

Этот рецепт готовлю лет 10. Нашла его в интернете, когда училась готовить. Получилось вкусно и необычно. Редкий рецепт, когда я ничего не поменяла и не добавляла. Блюдо легко и быстро готовится. Хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Запеченные свиные отбивные с бананами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание с бананом. Делала со сливками. Понравилось
Совершенно случайно на Ваш рецепт наткнулась... я просто жарю бананы после свинины в той же сковороде...быстро обжариваю...можно коньяком сбрызнуть... очень нравится сочетание это...и яблоки тоже... интересный рецепт! Как нибудь попробую непременно! У Вас наверное много необычных рецептов? Плюс конечно и сейчас тыкву гляну...Удачи!
я тоже люблю жаренные бананы. но тут вся фишка в том - что жарить ничего не надо - все сложил. засунул в духовку и все... мясо пропитывается бананами пока печется - хотя, наверное, вы правы - если их слегка обжарить в начале, а потом сложить - вкус будет ярче - но тогда времени и посуды больше - пробуйте
Спасибо Вам большое за такой вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Действительно, мясо получается сочным, мягким и очень ароматным! Готовила на ужин с отварным картофелем и капустным салатом с чесноком, очень удачное сочетание. Спасибо большое ещё раз от меня и всей моей семьи!
Суууупер!!!!Обожаю мясо с фруктами и сыром и вообще комбинацию соленого с сладким!Татьяна скажите,а если я использую говядину или курицу?Думаю,тоже будет вкусно!Не люблю вкус свинины,только копченую...За рецепт большущий плюс,забрала в кк
честно - не знаю. курица слабее по аромату, а говядина наоборот. я вообще говядину мало ем. больше свинину. думаю, что курицу можно попробовать, а вот говядина не пойдет. хотя - пробуйте, может что новое получится. когда свинина отбитая - у нее совсем другая текстура и вкус. но опять же - на вкус и цвет ))) успехов
Ответ для avverarsi
я думаю, что к курице в бананово-майонезную смесь надо будет добавить горчицы - но тогда это будет совсем другой рецепт.
Спасибо,буду пробовать!
Свинину берете из ноги. А мясо откуда ?
там картинка есть
Действительно, странное сочетание, но интересное. Надо попробовать небольшую порцию сделать, для начала. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт - надо попробовать!
хм, очень необычно!
я собственно говоря про тоже - зато вкусно. знакомая утром сегодня привезла детей в гости и не могла оторваться от уже холодного куска - распробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки