• 27 октября 2008, 17:40
  • 15288

Пирожки

Рецепт: Пирожки

Пирожки.. один из самых моих любимых рецептиков, тесто делается довольно легко, пирожки получаются воздушными, тесто мягкое.. Всe очень вкусненько выходит!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 50


Рецепт «Пирожки»:

  • Замешиваем тесто.
    1. Масло развести в теплом молоке.
    Потом все ингредиенты смешать до однородной массы.

    2. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
    Когда тесто поднимется, снова обмять и дать еще раз подойти.

    3. После этого можно начать печь.

  • Делаем шарики из теста (сколько получится).
    Так сделать нужно для того, чтобы рассчитать, сколько начинки класть на один пирожок, чтобы лишнего не осталось.

  • Расплющиваем кружочки, делаем тесто не очень тоненьким, чтобы при выпечке пирожок не лопнул.

  • Выкладываем начинку на кружок теста.
    Сформировать пирожки и дать им на противне постоять еще минут 10 -15, после чего смазать их желтком.
    Печь 20 -30 минут при температуре 190 -200°С (надо периодически проверять, чтобы не подгорели).
    Выпекаем пирожки.

Любуемся результатом


Начинку можно сделать:

а. обжариваем лук в глубокой сковороде, затем добавляем шинкованную капусту, тушим 15 -20 мин.
б. отвариваем рис, обжариваем грибы и лук, потом всe смешиваем.
в. отварить рис и яйца, яйца нарезать, смешать с рисом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки
Рецепт: Пирожки

Пирожки.. один из самых моих любимых рецептиков, тесто делается довольно легко, пирожки получаются воздушными, тесто мягкое.. Всe очень вкусненько выходит!!

Ингредиенты для «Пирожки»:

Фотографии «Пирожки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень мягкие и вкусные пирожки.
Вкусняшки))) Сейчас буду пробовать
Хочу попробовать сделать.Ток скок сахара нужно?
срочно готовить
и мне потом пришли пожалуйста..))
Спасибо за одобренице!))
Пирожки получились вкусные!Спасибо!
очень рада))и очень завидую))белой завистью... у меня вот нету щас такой вкуснятинки!(
Ответ для Улитыч
незачто)
Красавцы!Буду сегодня выпекать!
Очень люблю пирожки из духовки.Вкусненько.Забрала к себе в копилку.
на здоровье!
Я тоже люблю..жаль сметаю на раз ))
какие аппетитные пирожочки.. с чем они? с яблочком?
НЭт... с капуской делала
с кааапууусткой... пирожооооочкииии . вкууусно.
мои сааамые любимые!...ну там ещё яичко + лучок))) ....
не плакай)) лучше приготовь
Много лет я делаю дрожжевое тесто по следующему рецепту:1/2 литра молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 1/4 стакана растительного масла, 2 полные столовые ложки майонеза, 1 кг муки, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст.ложки сахара (плоские).
Дрожжи размешать в небольшом количестве молока, добавив ч. ложку сахара (от общего количества).Все ингредиенты-кроме муки-смешать,когда дрожжи подойдут,влить их туда же,затем постепенно добавляя муку,вымешивать тесто,пока не станет хорошо отставать от рук.Оставить тесто в посуде,в которой вымешивали тесто,накрыть его салфеткой.ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ ДАЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.Не надо ставить в тёплое место.Через 2.5-3 часа можно печь из него.Почему-то нигде не встречала этого рецепта,а тесто отличное,всегда получается одинаково хорошо,не требует особого внимания.РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!
спасибо! попробуем!
Спасибо за рецепт. И извините за кретинский вопрос. А пачка сухих дрожжей - это сколько в граммах. У нас в продаже только большие пачки (ну или может я других не замечала) по 100 г, но ведь это конечно же слишком много на 500 г. муки ?
хы)))
ну....да. есть таие пакетики по 10 гр... и там сзади написано, что на 1 кг. муки нуно класть 10 гр. этих самых дрожжей .. тобишь на полкило муки нуно 5 гр. , полпакетика, но я..помнится клала целый пакетик.. так что определённо не отвечу))
обязательно в выходные сделаю
Давай!
Дмаю получится ещё лучше чем у меня!))
Вкусные пирожки!!! +
спася
Надо попробывать!!!!
конечно попробуйте!!!
Хорошенькие!
да..красивенькие ...
Вкусненько
Очень! очень))
аппетитненькие пирожочки+
спасибочки!)
и вообще любим с мужем все печеное
а я пока..эмм.. с родными люблю всё печёное
обожаю дрожжевые пирожки
да..они получаются афигенно кусными!
спасибо, утащила!
На здоровицце!)
не за чта!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки