• 12 декабря 2016, 16:25
  • 4416

Бабка в кишке "Ведарай"

Рецепт: Бабка в кишке "Ведарай"

Литовское национальное блюдо. Бабка в кишке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Бабка в кишке "Ведарай"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2711 ккал
белки
94 г
жиры
74.1 г
углеводы
417.9 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Бабка в кишке "Ведарай"»:

  • Картофель чистим, нарезаем кусочками.
    Бекон и 1 луковицу жарим на среднем огне минут 20 или пока бекон не станет зажаристым.
    Кишки хорошенько промыть и отрезать жир.
    Затем картофель и 2 луковицы перетереть. (Я использовала выжималку для сока)

  • Протертый картофель, бекон, соль и перец перемешать и засунуть в кишки.
    Кишки положить на противень, смазать подсолнечным маслом и проколоть иголкой.
    Поставить в разогретую духовку на 1 час.

Подовать горячем со сметаной


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабка в кишке "Ведарай"
Рецепт: Бабка в кишке "Ведарай"

Литовское национальное блюдо. Бабка в кишке.

Ингредиенты для «Бабка в кишке "Ведарай"»:

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно, у нас в в Белоруссии такое блюдо называется картофельная колбаса . И в кишку добавляют только тертый картофель ( как на драники), готовое блюдо можно полить зажаренным бекончиком, или салом с луком и со сметаной. Попробуйте, очень вкусно
Может быть и вкусно, но...последнее фото - зрелище не для слабонервных
ох, это точно!
Ответ для muza 102
Согласна с Вами, я первые пару раз с отвращениям смотрела на всё это дело..
Ответ для muza 102
С литовской кухней очень мало знакома, так что появилось непреодолимое желание попробовать ваше блюдо. И сразу возникло несколько вопросов по приготовлению: при какой температуре нужно запекать колбаску? и если кишки соленые, нужно ли их вымачивать?
Спасибо!
При максимальной температуре, так получается быстрее и зажаривается красивие / вкуснее.
Да, вымочить кишки надо! Пишите если еще есть вопросы
Это оооочень вкусное блюдо! спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста!
Я очень люблю "Ведерай". Спасибо за ещё одну вариацию этих вкусных колбасок! Вот только я помимо обжаренного лука, добавляю перетёртый сырой, тогда картофель не темнеет
Ух! Отличная идея, наверное получается очень вкусно Какой сыр Вы используете?
Не сыр, а лук сырой
Aaaaaaa! Лук и я сырой использую, 2 головки.
Вид не очень! Лучше просто запеканку картофельную сделать.
Если не очень - не кушайте. Никто не заставляет))) мой муж, литовец и это его любимое блюдо. Мне кажется вид кишки вообще не может быть аппетитным да и просто запеканка уже не будет ’Ведарай’.
а вы фото готового блюда сделайте финальным, чтобы его побольше можно было разглядеть и уже поаппетитней будет в зажареном виде
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки