• 12 декабря 2016, 21:30
  • 2375

Булочки со сливами и глазурью

Рецепт: Булочки со сливами и глазурью

Вкусные ароматные булочки со сливами и лимонной глазурью. Прекрасно подойдут и на праздничный стол. С глазурью можно экспериментировать: эффектно будут будут смотреться и с цветной глазурью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки со сливами и глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.6 ккал
белки
34.7 г
жиры
46.1 г
углеводы
343.8 г
Порции
ккал
633.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
275.3 ккал
белки
5 г
жиры
6.7 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Булочки со сливами и глазурью»:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 мин. до появления пенной шапочки.

  • Добавить щепотку соли, просеянную муку и замесить тесто.

  • Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Сливы вымыть, обсушить.

  • Нарезать на половинки, вынуть косточки.

  • Тесто разделить на 6 частей, сформовать круглые булочки, оставить в теплом месте на 20 мин, затем скалкой сделать углубления, присыпать каждое углубление небольшим количеством тростникового сахара.

  • Выложить в углубление половинки слив, срезом вниз, вдавив их в тесто. Дать постоять в теплом месте 30 мин.

  • Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

  • Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной консистенции.

  • Украсить булочки глазурью.
    Приятного аппетита!



img]/data/cache/2016dec/12/29/1841716_44849nothumb500.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки со сливами и глазурью
Рецепт: Булочки со сливами и глазурью

Вкусные ароматные булочки со сливами и лимонной глазурью. Прекрасно подойдут и на праздничный стол. С глазурью можно экспериментировать: эффектно будут будут смотреться и с цветной глазурью.

Ингредиенты для «Булочки со сливами и глазурью»:

Фотографии «Булочки со сливами и глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные булочки, с легкой кислинкой. Зимой думаю вкусно будет со сливовым джемом. Спасибо за рецепт.
Какие симпатичные булочки у вас получились! Супер! Спасибо за столь прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту! С джемом сливовым ,да, отличные должны быть!
Очень аппетитно!
Отличный рецепт
А Вы с замороженными сливами не пробовали? )) булочки понравились!
Спасибо! Не пробовала с замороженными,может и получатся,думаю, что сливы не надо размораживать и в замороженным виде сливы надо выложить только перед тем, как поставить булочки в духовку.
Спасибо! Как попробую-отпишусь! ))
Отличные румяные булочки!
Спасибо, Марина!
Очень симпатичные булочки!
Благодарю!
Аппетитные булочки
Спасибо!
Прелесть! Красивые булочки.
Благодарю!
Красивые какие булочки!
Спасибо,Ирочка!
А где в ингредиентах дрожжи?
Спасибо, что заметили. Исправила.
Шикарные булочки
Спасибо, Стелла!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки