• 27 октября 2008, 20:04
  • 13407

Маринованные баклажаны в чесночно-перечной заливке

Рецепт: Маринованные баклажаны в чесночно-перечной заливке

Легко готовится. Замечательная закуска, можно подавать к мясу, к картошке. Любители остренького могут добавить к рецептуре стручок горького перца.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны в чесночно-перечной заливке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
606 ккал
белки
17.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
1120.8 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Маринованные баклажаны в чесночно-перечной заливке»:

Баклажаны моем, обрезаем хвостики и отвариваем в течение 5 -6 минут. После варки с помощью шумовки переносим их в миску с холодной водой для охлаждения.

Перец очистить от семян и вместе с очищенным чесноком измельчить в миксере до однородной кашицы.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Из данного количества получаем 3 банки по 0, 7 л.

Баклажаны вынуть из воды, дать воде стечь и разложить по банкам, положив на дно каждой банки несколько листиков петрушки и часть порезанного листа хрена.

В каждую банку (0, 7 л) добавить 1 чайную ложку соли (без верха), 1 чайную ложку сахара, 3 ст. л. уксуса 5 % и все залить приготовленной кашицей (можно добавить немножко кипяченой воды, чтобы полностью покрыть баклажаны).

Банки поставить в теплую воду, прикрыв крышками, но не завинчивая их, стерилизовать 30 мин. с момента закипания.

Затем вынуть из воды, крышки закрыть, банки перевернуть крышкой вниз и поставить под шубу остывать.

Через недельку, другую, можно пробовать.

Вкуснотища!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны в чесночно-перечной заливке
Рецепт: Маринованные баклажаны в чесночно-перечной заливке

Легко готовится. Замечательная закуска, можно подавать к мясу, к картошке. Любители остренького могут добавить к рецептуре стручок горького перца.

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны в чесночно-перечной заливке»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки