• 14 декабря 2016, 18:57
  • 1769

Капуста на шпажках в сыре

Рецепт: Капуста на шпажках в сыре

Вкусно, просто и быстро! Новых Вам кулинарных свершений!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капуста на шпажках в сыре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.5 ккал
белки
75.8 г
жиры
87.9 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Капуста на шпажках в сыре»:

  • Готовлю по рецепту из своей любимой книги известного шеф-повара с небольшими моими изменениями. Автор делает акцент на соблюдении правила закладки - капусту, которая готовится дольше, класть первой, а ту, что быстрее, - несколько позже. Время приготовления капусты можно прочитать на пачке. В сковороде (лучше использовать чугунный сотейник) растопить сливочное масло, добавить растительное масло и положить сначала капусту брюссельскую (у меня замороженная). Томить под крышкой минуты 3-4.

  • Затем к брюссельской капусте добавить брокколи и томить еще минут 5 под крышкой. Затем положить веточки розмарина, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить минут 7-8

  • В описании к первой фотографии я не зря упомянула про чугунный сотейник, с ним было бы проще- его сразу бы поставили в духовку, у меня такого нет, поэтому я перекладываю содержимое в форму для запекания.

  • Поливаю все соком 1/2 лимона и ставлю на минут 7 в разогретую до 200 градусов духовку

  • Теперь из формы убираем розмарин, сверху посыпаем все тертым сыром. Я использую сыр Белебеевского молочного комбината- "Российский" и "Мраморный".
    Сыр двух сортов натерла на терке и аккуратно перемешала, затем посыпала сверху. Вернуть форму с содержимым в разогретую духовку до тех пор, пока не расплавится сыр и не начнет побулькивать. Тогда вынуть и подавать к столу.
    Предлагаю два варианта подачи блюда- в форме и на шпажках. На шпажках праздничнее. Для этого шпажки замочить в воде на некоторое время, затем нанизывать на них уже приготовленную капусту, выложить в форму, посыпать сыром и запечь до расплавления последнего.
    Очень вкусно получилось!! Все ингредиенты дают такое новое вкусовое единство!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста на шпажках в сыре
Рецепт: Капуста на шпажках в сыре

Вкусно, просто и быстро! Новых Вам кулинарных свершений!

Ингредиенты для «Капуста на шпажках в сыре»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецептик!
спасибо большое, мне очень приятно!
Замечательно
спасибо, моя хорошая!
Оригинально и очень вкусно мы любим такую капусточку
кушайте на здоровье! и спасибо за отзыв!
Интересная закуска!
Спасибо! И вкусная)
Надюша, каааак интересно и красиво! Да и похрустеть такой закусочкой я бы не отказалась
Оксаночка, спасибо, угощайся!!!!
Оксаночка, спасибо, угощайся!!!!
Надюша, очень интересная закуска! Эффектная и, безусловно, вкусная!
Спасибо, моя хорошая, за твою постоянную поддержку и внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки