• 26 февраля 2016, 17:42
  • 28821

Быстрые закусочные помидоры

Рецепт: Быстрые закусочные помидоры

Обожаемая мной и всей семьей закуска. Хит праздничных застолий! И это при минимуме продуктов и движений! Конечно, лучше всего она удается из спелых летних помидор. Поэтому летом миска с такими помидорами почти всегда есть в холодильнике-одни съели-другие сделали. Но и зимой можно отлично приготовить – просто взять или черри-или на веточке-главное условие-плотные плоды примерно одного размера с сочной сладкой мякотью. Попробуйте – и вам понравится!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрые закусочные помидоры»:



Рецепт «Быстрые закусочные помидоры»:

Помидоры и зелень вымыть и хорошо просушить. Чеснок очистить и нарезать брусочками.

У помидор срезать крышечки и нашпиговать их брусочками чеснока, предварительно слегка обмакнув их в мелкую соль.

Укроп и петрушку мелко нашинковать. Присолить, посыпать по вкусу перцем, слегка перемешать и немного нафаршировать зеленью помидоры.

Уложить в неокисляемую посуду с крышкой и посыпать остатками соленой зелени. Накрыть крышкой и дать постоять на столе 3-4 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.

Подавать холодными под рюмочку –бесподобно!

Можно дополнительно сбрызнуть при еде уксусом или оливковым маслом на любителя.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые закусочные помидоры
Описание: Обожаемая мной и всей семьей закуска. Хит праздничных застолий! И это при минимуме продуктов и движений! Конечно, лучше всего она удается из спелых летних помидор. Поэтому летом миска с такими помидорами почти всегда есть в холодильнике-одни съели-другие сделали. Но и зимой можно отлично приготовить – просто взять или черри-или на веточке-главное условие-плотные плоды примерно одного размера с сочной сладкой мякотью. Попробуйте – и вам понравится!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Быстрые закусочные помидоры» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
к шашлыку всегда на ура
Точно!
Оксаночка, просто фантастически аппетитные помидоры!
Восхитительные помидоры!!! Аромат-бомба!!! Ну а вкус...мммммм!!! Свежесть, сочность, яркость летних овощей и зелени! Замечательный рецепт, спасибо большущее!!!
Ларисочка, помидоры - чудо! Невероятной аппетитности!
Спасибо, Светочка ! Очень вкусные и нехлопотные помидоры !
Ответ для mazziadri
Ларочка, м-мм, вкуснятина !!!
Галочка, это и правда вкуснятина ! В следующий раз больше буду делать, а то разлетелись вмиг ! Спасибо за поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
Лариса, прекрасное исполнение!
Спасибо большое, Вероника, за внимание и поддержку !
Ответ для mazziadri
Да тут томатный рай! Ларочка, шикарное исполнение рецепта на твоем великолепном, играющим яркими красками фото!
Спасибо, Олюшка ! И не говори, сейчас самое время вкусных помидор ! А эти Помидорки- ! Вкуснючие... !
Верю, солнышко!
Ответ для mazziadri
Ларочка, прелестное какое фото! Все- таки осенние краски буйные никак с зимними не сравнить! Рада, что помидорки по вкусу пришлись!
Очень вкусные и интересные помидорки.
Катенька, мне очень приятно, что Вам понравилось!
В советские времена продавали в 800 г баночках целые помидоры в собственном соку (без соли). Мы солили и добавляли прямо в баночку репчатый лук, давали настояться (вытерпеть дольше 2-х часов было трудно!) - вкус... Думаю, что этот рецепт очень похож на наш. Всем творческого азарта и приятного аппетита!
К сожалению, без соли мне не попадались никогда, поэтому сказать похоже или нет,не могу. Просто вкусно и незаморочно.
И Вам приятного аппетита и творческого вдохновения!
Простите, я пропустила важное уточнение - это были знаменитые БОЛГАРСКИЕ помидоры, вот они и были без соли, т. о. каждый солил по своему вкусу...
Помидоры в собственном соку обожаю с детства. Бабуля крутила до сотни банок. И болгарские, и венгерские брали коробками-как только видели. Может быть, были и несоленые, а я просто не помню? Ээээх, а сейчас помидоры невкусные практически все...
Замечательный рецепт,люблю подобное сочетание
Большое спасибо! Это действительно хороший рецепт!
Отличные! Будем готовить еще! Спасибо!
Оооо!!!! Замечательно!!!!!! На здоровье!
Отличные помидорки! А в чем они при подаче на столе плавают? Ведь воду мы не используем....
Они пускают сок, особенно летние. В нем и подаю -он солоноватый, но его классно в водку можно добавить - в рюмку прямо. Так-то сока немного, не то, чтобы плавали, так...ноги промочили.
Ну летних конечно сейчас не взять, а вот обычные магазинские 2шт сделала на пробу)) Завтра посмотрим что получится. Так что ждите фото-отчет!
Жду! Надеюсь-все будет хорошо!
А в чем они при подаче на столе плавают? Ведь воду мы не используем....
Я все глаза и мозг сломала,пытаясь понять,что за вода,в которой они плавают И только на 2 большом фото поняла,что такой эффект дают "отрезанные" шапочки))) Потом прочитала,что я такая не одна)))
ну что сок я поняла впринципе, только мне показалось что уж больно многовато его вышла ))) там правда получается его не много, но есть
Помидорчики - загляденье) замечательная закусочка
Да, так и есть! Спасибо!
ммммня оригинально и вкусно сто пудов! Стырила в КК))) Спасибулки!
На здоровьице!
Вкусняшка
Спасибо!
попробуем
На здоровье!
А если помидоры просто нарезать и положить всё это? Вкус настоящих помидор забыт. С пластиковыми или картонными помидорами ничего не сделаешь. В них нет ни сока, ни мякоти. Только толстая кожура из картона и пустота внутри.
Поэтому и беру или черри -или капельки-или вот на веточке-у нас эти три сорта еще съедобные и мякоть сочная. А такие-как Вы описали-это да-бесполезно и метаться -толку не будет. А нарезать можно- быстрее получится, но-опять таки -если они сочные- они просто потекут и вида никакого не будет.
Интересная закуска, надо будет попробовать летом
Попробуйте Ирина! Возни мало, а вкус отличный! Не пожалеете!
Какой интересный и простой рецептик...
Только непонятно, что это такое торчит из каждой помидорки и можно ли готовить без этой штуковины? Ну и плюс, как понять, окисляемая посудина али нет?
Неокисляемая посуда: эмалированная, стеклянная, пластиковая (пищевой пластик), керамическая, фаянсовая, фарфоровая, из нержавеющей стали. Окисляемая посуда: алюминиевая, эмалированная со сколами. Может что то забыла
Ответ для SuJu-ELF
Галюня- эти штуковины придают прекрасный вкус помидоркам! Ой -без них не то!
Конечно, можно без них - я шпажки для красоты повтыкала- типа праздничная подача. И неокисляемая посуда-это стекло, керамика ,пластик, к примеру. У меня удобные стеклянные судочки с крышками- для маринования всего очень удобно.
А за похвалу большое спасибо!
Конечно, можно без них - я шпажки для красоты повтыкала- типа праздничная подача.
Неокисляемая посуда: эмалированная, стеклянная, пластиковая (пищевой пластик), керамическая, фаянсовая, фарфоровая, из нержавеющей стали.
Пасиба за ответы!!! Как появятся помидорки, воспользуюсь рецептиком!
Буду рада, если понравится!
Все гениальное - просто! Спасибо!! Отличный рецепт!
Большое спасибо, Елена Львовна!
Классный рецепт!!! Сейчас как раз помидоры тепличные - как резина, а в таком исполнении - в самый раз!!! Полный респект!!!
Спасибо! Так и есть -так можно есть.
этот рецепт давнишний тут правильно писали что лучше добавлять один укроп,а я делала так мокушки не отрезала а делала углубление чайной ложкой Вынимала ч.л.. мякоти и перемешивала с чесноком пропушенным через пресс и укропом и солю и забивала углубление и через 2 ч можно было есть ( рядом с помидорами резала репчатый лук и посыпала его солью немного перетерла руками и через 15-20 мин лук был маринованный без уксуса) вот это была закуска попробуйте не пожалеете
Уже писала ниже, что сейчас укроп не слишком ароматный, можно и с петрушкой смешать. С пропущенным через пресс чесноком на мой вкус выходит слишком чесночно, брусочками нежнее. Двухчасовые помидоры на вкус более свежие выходят, я делаю, только без лука. А так именно малосольные получаются. Попробуйте и Вы, думаю, тоже не разочаруетесь.
А если простоят двое суток в холодильнике, так вообще вкуснотища будет, как квашенные, молочно-кислого брожения.
Такие (двухсуточные) идут в улет у мужиков на закуску.
Особенно востребованные становятся к августу месяцу, когда уже свежачок приелся и хочется кисло-соленого.
Да, летние чудесно квасятся, обожаю такие , а эти вот зимние только просаливаются в холодильнике...даже и за 4 дня. Не те помидоры...
Спасибо , что заглянули.
Делаю по такому рецепту огурцы, только их надо сильно трясти в банке и на 2 часа в холодильник и можно есть. И ещё уксус туда идёт по вкусу, помидоры конечно же побьются при тряске, надо так попробовать.
Да, помидорки трясти не надо! И без уксуса, что совсем неплохо.Попробуйте и так, возможно, тоже понравится.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки