Главная > Рецепты > версия для печати
Коктейльное печенье с сыром

Описание: Лёгкие закуски на новогоднем столе всегда пользуются большой популярностью, ведь салатов с майонезом много не съешь, а закусывать придётся до утра. Предлагаю Вам попробовать очень нежное, ароматное, сырное печенье с несколькими видами добавок (пусть каждый выберет по своему вкусу! ). Такое печенье не только отлично подойдёт к бокалу шампанского и вина, оно ещё и очень любимо детьми! Готовится просто, выпекается всего 10 минут, - и отличная закуска на Вашем столе!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Ингредиенты для "Коктейльное печенье с сыром":
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Сыр твердый — 120 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Орехи (измельчить) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Семена укропа (или просто сушеный укроп) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Рецепт "Коктейльное печенье с сыром":
![]() |
Муку просеять вместе с солью. |
![]() |
Добавить перец, горчицу и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. |
![]() |
Перетереть массу пальцами, чтобы получилась крошка. |
![]() |
Сыр натереть. Для этого печенья я использую Башкирский Медовый сыр Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натурального молока. |
![]() |
Добавить сыр, перемешать. |
![]() |
Добавить яйца и замесить тесто. При необходимости можно добавить ледяной воды. |
![]() |
Хорошо вымесить каждый вид теста и убрать на час в холодильник. |
![]() |
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по отдельности в тонкий пласт. С помощью кулинарных выемок вырезать маленькие печенья. Выложить на противни, накрытые пергаментом. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до лёгкого зарумянивания. |
![]() |
Подать к столу. Приятного аппетита! |






![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Наташа, поздравляю с победой в конкурсе!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: