• 23 февраля 2011, 15:14
  • 14190

Слоеный сыр "Для милых дам"

Рецепт: Слоеный сыр "Для милых дам"

Закуска прекрасно сочетается со свежими фруктами и вином. Готовится всe максимально просто. И насочинять можно со слоями и с добавками! Можно в ход пустить мясную нарезку или прослоить фруктами... Фантазируйте, как душа пожелает !

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Слоеный сыр "Для милых дам"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Слоеный сыр "Для милых дам"»:

Растереть творог в блендере до гладкой пышной массы

Добавить к этой массе размягченное сливочное масло и ананасы, посолить и прокрутить еще раз

Взбить сливки до густоты и добавить к творожной массе

Форму проложить пищевой пленкой для того, чтобы сыр легче вынимался.

Вот такую сырную нарезку я использовала.

На дно формы уложим ломтики сыра по всей длине и ширине, промажем кремом, снова ломтик сыра и крем, и так почти до верха. Верхний слой должен быть из творожной массы

Приготовить желе по инструкции. Для придания цвета будущего желе добавить куркуму.
Я использовала специальное желе для торта с красным красителем (на фото), это очень удобная вещь.
Во-первых, не нужно ждать, пока оно набухнет, во-вторых, застывает мгновенно, в течение нескольких минут.

Вылить готовое желе на творожную массу и отправить в холодильник минимум на час, для того, чтобы все слои схватились.
По истечении времени достаем слоеный сыр из холодильника и нарезаем маленькими "канапе".

Протыкаем каждую "канапешку" зубочисткой и оформляем на тарелке с фруктами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный сыр "Для милых дам"
Описание: Закуска прекрасно сочетается со свежими фруктами и вином. Готовится всe максимально просто. И насочинять можно со слоями и с добавками! Можно в ход пустить мясную нарезку или прослоить фруктами... Фантазируйте, как душа пожелает !
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А можно без ананаса? Или, что вместо ананаса?
А можно без ананаса?
Заманчивый рецептик. Спасибо.Тамара
Подумать только - сколько ежедневно оригинальных идей появляется... Замечательный вариант закуски к любому выпивончику!
Очень кстати, завтра еду в гости, непременно сделаю в качестве сюрприза!! Спасибо за рецепт. А часа точно хватит на застывание? А можно узнать размеры вашей формы?
Замечательная идея! Надо подумать над вариантами начинки. Спасибо!
Желе из помидоров -прекрасное сочетание с творогом (+ перец чёрный ,чеснок, сл.масло).Сыр подавать отдельно-кому с томатами, кому с анчоусами ,кому с виноградом. И все довольны..
Это бесспорно красиво! Сыр и ананас - это классика. Но с творогом никогда не делала. Не увидела (?) отзыв именно приготовивших. Но за идею пятерка!
Здорово! Нарядно, эффектно! И сырно! Выигрышная закуска! Спасибо, забрала к себе!

Шикарный рецепт, изумительное исполнение, умничка!.. Спасибо огромное!..
Ну ваще!!! Тааак выглядят очаровательно
Самое оно для девчачьих посиделок
Девочки мясо * колбаску хорошую ветчину хамон и т.п..* любят не меньше...
Выглядит аппетитно. Обязательно попробую сделать. Забрала в КК
Не могу пройти мимо рецепта с сыром! Чувствуется потрясающий рецепт!
Красиво и интересно! Аня, удачи!!
Замечательная идея! Спасибо, берем.
У меня вечно стоит вопрос закуски, когда на столе появляется винчик. Чтобы было вкусно и красиво.Ваш рецептик-самое то! И продукты можно любимые подобрать, и смотрится воодушевляюще
Большое спасибо за такой симпатичный рецепт!
Да, в этом рецепте мне нравится что можно использовать разные начинки...В следующий раз попробую прослоить фруктами!
славная закуска.. прямо почти десерт удачи!
Дашуль,спасибо большое! И тебе удачи!
Какая красота !!!
Какая красота !!!
Спасибо!
Отличная закуска! Много ++++++++++++
Отличная закуска! Много ++++++++++++
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки