• 20 декабря 2016, 21:38
  • 1749

Шоколадные блинчики по-новому

Рецепт: Шоколадные блинчики по-новому

Решила попробовать рецепт шоколадных блинчиков от Гордона Рамзи и оказалось, что они ну мега шоколадные, и ну мега не сладкие. А домочадцы не дремлют, ждут... Пришлось спасать ситуацию...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Шоколадные блинчики по-новому»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.3 ккал
белки
86.6 г
жиры
61.6 г
углеводы
359.2 г
Порции
ккал
383.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Шоколадные блинчики по-новому»:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао порошок, ваниль. Делаем углубление и вбиваем 2 куриных яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем. И постепенно начинаем вводить молоко.

  • Молоко вводим постепенно, что-бы не было комочков

  • Жарим блинчики привычным нам способом

  • Остужаем блинчики. Я воспользовалась высечкой для теста достаточно большого диаметра, где-то 15см, вырезала кружки

  • Остатки от блинчиков не выбрасываем. Я свернула их рулетиком и нарезала кухонными ножницами на мелкие кусочки

  • Теперь делаем прослойку для пироженых. У меня была мороженая клюква. Засыпаем сахаром и ставим вариться, минут 5

  • Для второй прослойки у меня в холодильнике оказалось сгущенное молоко

  • Растворяем желатин в холодной воде по рецепту из пачки. В зависимости от наших масштабов. И желируем наши прослойки, половину желатина я добавила в клюквенное варенье, а вторую в разогретое до 80 градусов сгущенное молоко. Все это дело охлаждаем до комнатной температуры

  • Приступаем к сборке. Высечку для теста, которой я вырезала кружки для пирожного я снизу заклеила пищевой пленкой. Выкладываем в неё 1 блин

  • На первый блин выливаем 2 ст. л. желированной сгущенки

  • Дальше снова блин и заливаем 2 ст. л. клюквенного желе

  • И так далее. Убираем это дело в холодное место, пока не застынут наши желатиновые прослойки

  • Теперь займёмся огрызками. Берём силиконовые формочки, и на дно выливаем желированную сгущенку

  • Одну половину мелко резанных блинчиков смешиваем с желировааной сгущенкой выкладываем слой

  • Вторую половину смешиваем с желированной клюквой и завершаем слой

  • Так же отправляем в холодное место для застывания. И можно подавать

  • Приятного аппетита!!!

  • Вкус одинаковый, а пирожные получились разные



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные блинчики по-новому
Рецепт: Шоколадные блинчики по-новому

Решила попробовать рецепт шоколадных блинчиков от Гордона Рамзи и оказалось, что они ну мега шоколадные, и ну мега не сладкие. А домочадцы не дремлют, ждут... Пришлось спасать ситуацию...

Ингредиенты для «Шоколадные блинчики по-новому»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво!
Здорово
блинный торт получился
Ага
Шикарный блинчатый мини-тортик а главное безотходное производство просто класс!!!От меня плюсик и букетик!!!
учусь и исправляюсь
спасибо за рецепт!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки