• 24 декабря 2016, 23:47
  • 4930

Баранья гармошка

Рецепт: Баранья гармошка

Название данному рецепту придумал сын, когда увидел результат приготовления. В действительности - просто запеченная с овощами баранина. Рецепт весьма прост и "не долог"...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья гармошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001 ккал
белки
221.9 г
жиры
305 г
углеводы
206.3 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
37 г
жиры
50.8 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Баранья гармошка»:

  • Баклажан нарезаем кольцами, присаливаем, даем немного постоять, промываем и подсушиваем...

  • Обжариваем до золотистости и выкладываем на бумажные полотенца...

  • Баранину отправляем на сковороду. Во время жарки солим с обеих сторон. Пока мясо жарится - нарежем лук полукольцами, а помидоры - кружками...

  • Обжариваем до легкой корочки...

  • На кусок мяса выкладываем два кружка баклажана...

  • Сверху два кружка помидора...

  • Сверху опять мясо...

  • Ну и так далее...

  • Когда эта "конструкция" начинает разваливаться - втыкаем две бамбуковых шпажки, и оставшиеся ингредиенты нанизываем на них...

  • Получаем такую вот "гармошку"...

  • На лист фольги выкладываем луковую подушку, сверху немного лаврового листа, немного душистого перца (горошком) и десяток веточек кинзы...

  • Сверху выкладываем мясо. Посыпаем любимыми приправами (я использовал обычный черный перец и зиру)...

  • Заворачиваем мясо в 3...4 слоя фольги и отправляем в прогретую до 200 духовку на 1 час и 40...50 минут...

  • Извлекаем сверток из духовки. Раскрываем фольгу такой себе "тарелочкой". Сока внутри получается довольно таки много, поэтому - что бы мясо подпеклось а не тушилось, лучше значительную часть вычерпать.
    Увеличиваем температуру до 230 и запекаем еще 15 минут...

  • Из тонкого армянского лаваша вырезаем несколько кружков и выкладываем на блюдо. Если есть возможность - блюдо с лавашем лучше слегка прогреть...

  • Выкладываем мясо с овощами на блюдо, удаляем шпажки, немного украшаем зеленью и подаем на стол...

    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья гармошка
Рецепт: Баранья гармошка

Название данному рецепту придумал сын, когда увидел результат приготовления. В действительности - просто запеченная с овощами баранина. Рецепт весьма прост и "не долог"...

Ингредиенты для «Баранья гармошка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер!!! Барана не люблю, а вот из свинки или говядины обязательно сделаю!!!
Из говядины не готовил, а вот из свиной корейки отлично выходит... только там время надо уменьшить...
Константин, очень аппетитное блюдо!
Благодарю за отзыв!!!
Замечательное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки