• 25 декабря 2016, 0:13
  • 30203

Замороженный рождественский торт без выпечки

Рецепт: Замороженный рождественский торт без выпечки

Каждый год на Рождество обязательно делаю этот торт - Iced Christmas Torte. Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки, ореховым послевкусием и богатым, насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества, укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере. Вытащить до подачи за час и наслаждаться! И даже если торт окончательно расстает - он сохраняет форму. Традиционно добавляют портвейн, но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает, а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Замороженный рождественский торт без выпечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.2 ккал
белки
23.3 г
жиры
227.9 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
341 ккал
белки
2.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Замороженный рождественский торт без выпечки»:

  • Вот как я делаю пряничную смесь -
    Все молотое ссыпаем в банку.
    Специи, которые нужно молоть - отправляем в кофемолку и промалываем и отправляем в банку к остальным специям.
    Закрыть крышку, потрясти и убрать в шкафчик в темное место- хватает на длительное время.
    А теперь приступаем к торту!
    Все сухофрукты сложить в емкость.

  • Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых - любимым спиртным.

  • Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере

  • Форму (у меня форма на 16, можно на 18)застелить пищевой пленкой и выложить на дно половину крошек.
    Убрать в морозильную камеру.
    Сливки взбить с сахарной пудрой - очень аккуратно, не перевзбить!!!
    Добавить во взбитые сливки замоченные сухофрукты вместе с жидкостью, орехи, смесь специй и аккуратно деревянной ложкой или лопаткой перемешать от краев к середине - снизу вверх
    Вынуть форму из морозилки, выложить половину сливок, разровнять, присыпать оставшейся крошкой и выложить оставшуюся половину сливок, разровнять, накрыть пленкой и убрать на 6 часов в морозильную камеру.

  • Достаем за час перед подачей, украшаем, смочить нож в кипятке, насухо вытереть и разрезать торт на порции.
    Я украшала замороженной клюквой и лавровыми листьями





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный рождественский торт без выпечки
Рецепт: Замороженный рождественский торт без выпечки

Каждый год на Рождество обязательно делаю этот торт - Iced Christmas Torte. Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки, ореховым послевкусием и богатым, насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества, укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере. Вытащить до подачи за час и наслаждаться! И даже если торт окончательно расстает - он сохраняет форму. Традиционно добавляют портвейн, но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает, а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!

Ингредиенты для «Замороженный рождественский торт без выпечки»:

Фотографии «Замороженный рождественский торт без выпечки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за хорошую идею Буду пользоваться. Очень понравилось то, что в крем не нужен желатин и другие загустители и совершенно нехлопотный.
да, торт очень прост в приготовлении, а вкус отменный!
Я Вам очень благодарна за рецепт такого чудного торта! И я и все мои гости остались в восторге!
Спасибо за теплый отзыв и отличный фотоотчет!
Шикарно! Жаль поздно увидела... Но ничего, чтобы порадовать себя разве нужен повод...
А вот правильно!!!
Шикарный торт
Очень празднично !
НЕ знаю, зачем я зашла на сайт уже в 7 часов утра?! Ведь сейчас уже хочется всё это попробовать!
Урвала последний кусок для фото.Десерт обалденный.Нам больше понравился сразу с морозилки-больше похож на мороженое.
Замечательный рецепт, спасибо, забрала в копилочку!
Скажите, а вкус мороженного? Получается он мягкий после морозилки или грызть надо?
вкус мороженого - дать чуть постоять при комнатной температуре
Красотища!
Вопрос возник в связи с тем, что дети не любят специи: можно ли обойтись без пряничной смеси или тогда взбитые сливки будут слишком приторными?
Заранее благодарю за ответ.
Пряничная смесь дает дух Рождества - не кладите ,получится торт-мороженое сливочный и вкусный!
Спасибо-оо!
Я в восторге от рецепта Спасибо,забрала себе и обязательно приготовлю
Алла, спасибо ща рецепт! Если сможете ответить буду рада! Я никогда раньше не использовала хлебную крошку. А как это сделать? Хлеб на кусочки и в блендер? Хлеб белый? Или можно использовать панировочные сухари? А если пряники покупные обычные? Тоже в блендере перемолоть?
Сначала хлеб или пряники просто перетираем руками - крошка достаточно крупная, а после обжарки в блендере промалываем.
Панировочные сухари не подойдут, а вот покупные пряники очень даже подойдут.
Прекрасный рецепт, Алла! Вот этот тортик, думаю под силу приготовить каждому поварёнку, было бы желание! И при этом очень красивый, эффектный и вкусный! Спасибо большое за идею со специями!
да, он элементарный в приготовлении а вкус дают специи и сухофрукты.Спасибо!
Здорово, что можно приготовить заранее! А то столько планов, что можно подумать весь год мы голодаем, а тут НОВЫЙ ГОД!!!
да уж за Новогодние праздники отъедаемся на весь год
Аллочка, шикарнейший торт!
Спасибо, Викуля!
Шикарный рецепт и во время.Спасибо.
буду рада, если понравится!
Необычный и интересный рецепт! Забрала в КК.
Ох, красотень! А для пряничной крошки можно истолочь любые пряники-светлые, темные? И именно мл., не гр.?
пряники можно любые, да в мл - раскрошить пряники и отмерить меркой
Спасибо, попробуем!
буду ждать)
Красивый и очень аппетитный торт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки