• 26 декабря 2016, 1:24
  • 2340

Баранья нога с фруктовым пюре

Рецепт: Баранья нога с фруктовым пюре

Баранья нога, запечённая в фольге, в соусе из аджики и детского фруктового пюре.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья нога с фруктовым пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.7 ккал
белки
206.3 г
жиры
46.1 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
236.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Баранья нога с фруктовым пюре»:

  • Для этого блюда понадобится немного. Во-первых, задняя нога барашка. Та, что на моём столе, весила около 2 кг. Но я попросила отрубить узкую часть, которая называется голень, наверное. Отрезала, чтобы мясо точно поместилось в духовке.
    Мясо нужно хорошо промыть. Если хотите, срежьте лишний жир, тем более, что он придаёт баранине специфический вкус.

  • Для соуса понадобится аджика по-грузински, это острая перцовая паста густой консистенции, состав на фото, а также две стограммовых баночки детского фруктового пюре. Подойдёт любое с кисло-сладким вкусом: яблочное, как в данном случае, или со смородиной, черносливом, вишней и т. п.
    Пюре вылить в чашку, добавить чуть меньше 1 ст. ложки соли и 2 ст. ложки аджики, перемешать. Соус готов.

  • Обмазать баранину соусом со всех сторон. Я делаю этот шаг в одноразовых перчатках и сразу выложив мясо на фольгу.

  • Заворачиваем фольгу конвертиком и плотно запечатываем края. Я замариновала мясо в 10:00-10:30 и оставила до 16:00.
    За 2 часа до ужина включила духовку на максимум, 300 градусов. Через минут 40 убавила огонь до середины, примерно 200-230 градусов. Приблизительно через час фольгу развернула, можно разрезать ножницами сверху и отвернуть края. Огонь вновь увеличила до максимума и ещё минут 15-20 держала в духовке.
    Всего на запекание ушло около двух часов, из расчёта 1 кг мяса - 1 час плюс 20-30 минут "на всякий случай".
    В общем-то, можно фольгу не разворачивать вплоть до подачи на стол. Мясо получается очень сочным в обоих случаях.

  • Вот так выглядит блюдо с пылу с жару. Мясо в меру острое, чего не скажешь о бульоне. Парой ложек бульона хорошо полить какой-нибудь нейтральный гарнир, у нас - любимый отварной круглозёрный рис.
    Такое нехлопотное и в то же время сытное блюдо, достойное даже украсить собой праздничный стол. В соответствующем оформлении, конечно ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья нога с фруктовым пюре
Рецепт: Баранья нога с фруктовым пюре

Баранья нога, запечённая в фольге, в соусе из аджики и детского фруктового пюре.

Ингредиенты для «Баранья нога с фруктовым пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танечка, Вы просто умница !!! Рецепты приготовления мяска под Вашими фирменными соусами на основе детского пюре и аджики- это БОМБА Никогда бы не решилась использовать это сочетание продуктов . Но, оказалось- очень и очень вкусно :- , хочется еще и еще . Спасибо огромное за оригинальное приготовление соуса Удачи Вам и новых шедевров
Любовь, спасибо за душевные слова! Вы всё же преувеличиваете мои кулинарные способности Я люблю рецепты попроще: намешал и в духовку!
Обязательно попробую! фруктовое пюре заинтриговало!
Попробуйте! Уверена, что не будете разочарованы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки