• 2 июля 2023, 15:17
  • 4571

Баранина в луковом маринаде

Рецепт: Баранина в луковом маринаде

Высоко-высоко в горах Грузии баранину готовят именно так :) Свежее мясо, минимум специй и луковый сок. Узнала рецепт от грузинского повара. Простой, но со своими нюансами. Получается вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина в луковом маринаде»:

Мясо

Лук маринованный

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926.3 ккал
белки
155.9 г
жиры
198.8 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
481.6 ккал
белки
39 г
жиры
49.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Баранина в луковом маринаде»:

  • Подготовим ингредиенты.
    Возьмём окорок молодого барашка от BazarCo.

  • Выжимаем сок из 2 луковиц.

  • Нарезаем мясо поперёк волокон.
    Для шампуров можно поменьше кусочки, для решётки покрупнее.

  • Солим, вливаем немного растительного масла - оно будет проводником для специй и даст шашлыку приятную корочку.

    Добавляем специи.
    Чёрный перец горошком просто раздавливаем кончиком ножа - получится то что нужно. Красный перец берём хлопьями, чтобы не сгорел при готовке.

    Заливаем луковым соком, всё перемешиваем.

  • Перекладываем баранину вместе с маринадом в контейнер.
    Пока едем на природу - всё прекрасно замаринуется.

  • К шашлыку приготовим закусочный лук.
    2 красные луковицы нарезаем тонко, соль и сахар в равных пропорциях. Мнём рукой.

    Добавляем лимонный сок и воду тоже в равных пропорциях, нарезанный укроп и перец горошком.
    Перемешиваем и оставляем.

  • Жарим баранину на седых углях.
    По классике шашлык готовится на шампурах, но даже грузинский повар сказал, что на решётке получается также хорошо.

    Держим по 3-5 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем чаще.
    Важно не пережарить! Мясо должно быть внутри слегка розовым.

  • На готовый шашлык выкладываем лаваш, чтобы прогреть.

  • Вынимаем мясо на листы лаваша.

  • Очень вкусно завернуть кусочек в лаваш.

Подаём баранину горячей с лавашом, маринованным луком и овощами.
Ароматно, пикантно, сочно
За рецепт благодарю Зураба.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина в луковом маринаде
Рецепт: Баранина в луковом маринаде

Высоко-высоко в горах Грузии баранину готовят именно так :) Свежее мясо, минимум специй и луковый сок. Узнала рецепт от грузинского повара. Простой, но со своими нюансами. Получается вкусно.

Ингредиенты для «Баранина в луковом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецептик зацепил! Дело за малым: купить подходящую баранину
И ещё ..
Пока едем на природу - всё прекрасно замаринуется.
.. конкретнее, если можно
Дело в том, что я живу на природе.. в селе
Час будет достаточно)
Как выдавить сок из лука,чем?
я использовала соковыжималку
Рецепт запрячу, приглянулся. Мясо мариновали в луковом пюре. По вкусу понравилось, а вот луковые ошмётки были не к чему. А в соке, думаю, будет замечательно. Спасибо.
Спасибо, Наталья, надеюсь пригодится рецепт
Хороша баранинка!
Благодарю от души
Мария, очень ароматно и аппетитно! Описание рецепта читаю как тост !
Спасибо, Алла
Как же это вкусно!
Благодарю, Наталия
Мария , чудесный, интересный рецепт! С благодарностью его беру
Спасибо, Ирина
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо, Светлана
Благодарю за оценку)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки