• 28 декабря 2016, 9:18
  • 10698

Лепешки "Итальяно"

Рецепт: Лепешки "Итальяно"

Отличные лепешки для праздничного стола - ароматные, прекрасно подойдут к овощным салатам. Особенно привлекает простота приготовления - а в праздничной суете этот маленький нюанс превращается огромный плюс!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки "Итальяно"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.3 ккал
белки
87.7 г
жиры
105.4 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
339.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
11 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Лепешки "Итальяно"»:

  • Вот наши основные ингредиенты. Можно также для начинки использовать кунжут в сочетании с сыром. Сливочное масло берем комнатной температуры. Травки можно брать сухие.

    Поставьте сразу на разогрев духовку, потому что весь процесс формовки займет минут 10-15.

  • Вилкой разминаем творог, сливочное масло яйцо. Подсолим, у меня где-то 1/2 ч. л. соли уходит.

  • Всыпаем муку с разрыхлителем.

  • Вымешиваем не липнущее к рукам тесто. Оно мягкое и довольно приятное в работе. Количество муки будет сильно зависеть от влажности творога. Иногда нужно подсыпать еще муки.

  • Формуем колбаску и делим ее на 6 равных частей.

  • Делаем лепешки толщиной примерно 1 см и каждую смазываем ароматным оливковым маслом (это приятно делать пальчиками).

  • Подготовим начинку. Нарезаем ломтиками сыр, помидор. У меня нашлись еще и помидоры черри - зимой у них более насыщенный вкус, поэтому я и их пустила в дело. Режем чеснок.

  • На каждую заготовку закладываем помидоры, сыр, посыпаем чесноком и веточками тимьяна.

  • Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 20. Ориентируйтесь на румяную корочку.













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки "Итальяно"
Рецепт: Лепешки "Итальяно"

Отличные лепешки для праздничного стола - ароматные, прекрасно подойдут к овощным салатам. Особенно привлекает простота приготовления - а в праздничной суете этот маленький нюанс превращается огромный плюс!

Ингредиенты для «Лепешки "Итальяно"»:

Фотографии «Лепешки "Итальяно"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные лепёшки У меня начинка: помидоры, сыр для греческого салата(так написано на упаковке), твёрдый сыр, базилик свежий, чеснок и приправы. Для дочери сделала без помидор и мягкого сыра. Тесто мягкое, начинка вкусная и получилось ну просто объедение.
Интересные лепешки
Классные лепешки!Очень быстро,очень вкусно.Думала мужу не понравятся,обычно такую выпечку ем в основном сама,но пришлось довольствоваться половинкой -остальное было слопано некоторыми в одно лицо!
Интересные, вкусные лепешки! Спасибо!
Искала рецепт лепешек , как в магазине. Приготовила по вашему рецепту и не пожалела Буду готовить еще.
Очень приятно, что рецепт порадовал! Надеюсь, приживется спасибо
Не так красиво, но вкусно ) муки понадобилось больше - и все равно липло тесто, ну да это ничего )
Безумно приятно получить такой аппетитный фотоотчет! Спасибо! Рада, что понравились лепешки. С мукой все зависит от влажности творога.
Нет, наверное, это все таки моя мука. И в печенье тут пришлось добавлять, и в слоеное тесто )
О - вполне возможно - тоже постоянно на муку напарываюсь! У меня бабушка каждый раз, как муку закупает массово ее на радиатор ставит - чтобы просушить, а потом по банкам раскладывает. У нас же, помоложе времени на такие манипуляции нет.
Вот и мой отчет. Очень вкусные лепешки! Тесто действительно очень воздушное, легкое, хорошо поднимается при выпекании. Начинка - помидоры, сыр, фета и оливки. Мне очень понравилось! Спасибо!
Лар, ты как всегда в своем репертуаре! Твой фотоотчет в очередной раз стал украшением рецепта! Очень соблазнительные "Итальяшки" у тебя получились - СПАСИБО! И я очень рада, что рецепт доставил тебе удовольствие!
спасибо большое за приятные слова, Марина И за вкусный рецепт
Очень вкусные лепешки, сочные, ароматные, сырные! Я в связи с форс-мажорными обстоятельствами не смогла выпекать их в духовке, пришлось выходить из этой ситуации. Лепешки я пекла в сковороде под крышкой, затем перевернула на другую сторону, добавила начинку, закрыла крышкой и пекла-жарила до готовности. Получилось превосходно. Ариночка, большое спасибо за великолепный рецепт, обязательно повторю, но уже в духовке. Хотя и в сковороде отлично все пропеклось.
Светик, замечательные лепешки у тебя получились!
Спасибо большое, Светик!
Ответ для subsidii66
Красавчики
Спасибо, Юленька!
Ответ для subsidii66
Светочка, отличные лепешки , молодец, нашла выход из положения !!!
Пришлось, а куда деваться?
Ответ для subsidii66
Эхх, как же я обожаю экстремализм на кухне! Молодец, что смогла найти выход из такой закрученной ситуации! Чесслово - я бы не догадалась! А на фото смотрю - и совершенно пропадаю - так вкусно получилось! Рада, что понравилось - надеюсь - приживется рецептик!
А как же! Конечно приживется! С тестом работать одно удовольствие, а начинка... там делов-то на минуту. Мне такие рецепты очень нравятся: быстро, просто, вкусно!
Мариночка, вот мои лепешки! Тесто очень понравилось, ну а начинка - простор для творчества! Спасибо, мое солнышко!
Лен - моя ты хорошая! Лепешки отменные получились - рада, что все понравилось! Начинки любые, это точно - главное сыру побольше!
Мариночка, чудесные лепешки получились, тесто творожное слегка хрустящее и в то же время нежное, очень вкусно!!! Готовила лепешки с вяленым перцем, улетели на "ура" еще теплыми☺ Большое спасибо за рецепт, лепешечки у нас точно приживутся!!!👍😙❤🌹
Отличные лепешки у вас получились с перцем просто шикарно - аромат, наверное, бесподобный спасибо, что приготовили, беду очень рада,если рецепт станет домашним
Второй раз готовлю. Первые съели - не заметили. Специй добавила больше - хмели-сумели, перец черный молотый, базилик. Вкусно. Удобно ребенку на перекус давать. Спасибо за рецепт
На здоровье! Очень приятно, что рецепт прижился. С мукой можно тоже экспериментировать спасибо за такой приятный комментарий
Красота)
Спасибо! С праздником!
Вкусно !
Алла, спасибо тебе! С праздником и вкусного настроения!
Испекла. Легко и быстро. Вместо творога - рикотта (нужно было пристроить), помидоры - залила кипятком сушеные с лета, добавила оливки. Вкусно! Буду делать ещё!
Какие румяные красотули у Вас получились! Спасибо за такой классный отчет! С праздником Вас, вкусного настроения!
спасибо за рецепт, вышло неплохо. мужу понравилось. он у меня самый главный гурман.
Очень рада, что рецепт угодил супругу! На здоровье и с Праздником Вас!
За простоту и скорость приготовления ++++++++. Тесто вкусное.
Как же приятно! Спасибо Вам большое, что приготовили - с Праздником Вас и отличного настроения!
Ответ для galina300752
Вам тоже всего наилучшего. С праздниками. Благодарю еще раз. рекомендую ++++++++++++++++++++++++++++++++ рецепт
Маришенька, лепешки просто чудо!!
Леночка, спасибо тебе большое!
Мариша! Лови отчетик.Отличный завтрак получился.Быстро,просто и очень даже вкусно!
Поленилась сначала потереть нормальный сыр и положила пластинки плавленного,а он не плавится ни в какую. Так и пришлось тереть нормальный.Спасибо за рецептик! А... еще дочь попросила порезать туда немножко выровяленой колбаски,ну чтоб уж совсем на "пиццу" стало похоже.
Ой, Надюш - как я рада, что получилось порадовать вас сегодня быстрым завтраком! С плавленым сыром на самом деле при запекании лучше не экспериментировать. С колбаской понятненько - конечно очень просится!
Марина, прекрасный рецепт
Ввероничка, спасибо, моя хорошая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки