• 28 декабря 2016, 11:38
  • 1767

Сдобные булочки "Чудо"

Рецепт: Сдобные булочки Чудо

Ещё один гениальный советский рецепт. Вот казалось бы - ну ничего в нем такого особенного нет - умеренно сдобное тесто с небольшим количеством молока и маргарина и даже без начинки... а в результате получается такое ароматное, воздушное, вкуснейшее чудо! Просто нереально вкусные булочки! Мистика да и только... Приготовьте и убедитесь сами!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Чудо"»:

Для опары

Для теста

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.9 ккал
белки
57.1 г
жиры
62 г
углеводы
528.5 г
Порции
ккал
359.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Сдобные булочки "Чудо"»:

Для опары просейте муку, добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте. (Дрожжи желательно САФ в золотой пачке, если таковых нет можно заменить любыми инстантными/быстродействующими). Для новичков скажу, что быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, водой их активировать не нужно. Эту информацию можно прочитать на упаковке. Сделайте в муке лунку и влейте теплое молоко и воду. Замесите довольно плотное тесто. Если в процессе замеса мука остаётся сухой можно добавить ещё немного воды, но повторюсь тесто должно быть довольно плотное. Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле (28-30 С) на 3 - 4 часа.

Для теста в тёплую воду добавьте соль, сахар, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар и всё размешайте до более - менее однородной смеси. Муку смешайте с дрожжами.

Всё подготовленное (муку с дрожжами и сахарную смесь) добавьте к опаре.

Замесите тесто. На этот раз тесто получится довольно жидкое, а вернее вязкое, поскольку в его составе много сахара, который и даёт такую консистенцию.

Замешанное тесто помесите 3 - 5 минут, а затем постепенно, малыми порциями вмешайте размягчённый маргарин.

Подготовленное тесто выложите на сухой стол (без муки) и хорошенько вымесите. Поскольку тесто жидко-вязкое его удобно месить по французской технологии: подхватывайте тесто, максимально вытягивайте, складывайте, переворачивайте, опять подхватываете-вытягиваете-складываете-переворачиваете и т. д. в том же порядке минут 10. В процессе вымешивания, если тесто размазывается, подбирайте - собирайте его скребком и месите дальше.

Вымешанное тесто округлите, положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в тепле (28-30 С) на 2 - 3 часа.

Подошедшее тесто выложите на подпыленный мукой рабочий стол и разделите на 8 равных частей. У меня получилось по 118 г. Очень желательно делить тесто при помощи весов, чтобы булочки в результате испеклись одновременно.

Каждую часть теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, шов подкатайте до гладкого. В результате у вас должен получиться ровненький шарик.
Форму смазать сливочным маслом и просыпать мукой (лишнюю муку стряхните). Я выпекаю на силиконовом коврике, очень удобен для замеса теста и выпечке.
Выложите булочки в форму, чтобы расстояние между ними было не менее 1 см.
Форму накройте и оставьте в тепле для удвоения булочек в объёме.
За 5 - 7 минут до посадки в печь смазать булочки разболтанным яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Приятного Вам чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки "Чудо"
Рецепт: Сдобные булочки "Чудо"

Ещё один гениальный советский рецепт. Вот казалось бы - ну ничего в нем такого особенного нет - умеренно сдобное тесто с небольшим количеством молока и маргарина и даже без начинки... а в результате получается такое ароматное, воздушное, вкуснейшее чудо! Просто нереально вкусные булочки! Мистика да и только... Приготовьте и убедитесь сами!!!

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Чудо"»:

Фотографии «Сдобные булочки "Чудо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такое вкусное печенье у меня получилось. А так хотелось красивых булочек как у автора. У меня опара поднялась, а после добавления второй части смеси, тесто не поднялось. Думаю дело в качестве дрожжей. Если кто-то рискнет и испечет эти булочки, постараюсь повторить. Спасибо!
Замечательные булочки! +++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки