• 28 декабря 2016, 11:38
  • 913

Сдобные булочки "Чудо"

Рецепт: Сдобные булочки Чудо

Ещё один гениальный советский рецепт. Вот казалось бы - ну ничего в нем такого особенного нет - умеренно сдобное тесто с небольшим количеством молока и маргарина и даже без начинки... а в результате получается такое ароматное, воздушное, вкуснейшее чудо! Просто нереально вкусные булочки! Мистика да и только... Приготовьте и убедитесь сами!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Чудо"»:

Для опары

Для теста

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2856.7 ккал
белки
58.315 г
жиры
58.7 г
углеводы
529.74 г
Порции
ккал
357.09 ккал
белки
7.29 г
жиры
7.34 г
углеводы
66.22 г
100 г блюда
ккал
282.84 ккал
белки
5.77 г
жиры
5.81 г
углеводы
52.45 г


Рецепт «Сдобные булочки "Чудо"»:

Для опары просейте муку, добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте. (Дрожжи желательно САФ в золотой пачке, если таковых нет можно заменить любыми инстантными/быстродействующими). Для новичков скажу, что быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, водой их активировать не нужно. Эту информацию можно прочитать на упаковке. Сделайте в муке лунку и влейте теплое молоко и воду. Замесите довольно плотное тесто. Если в процессе замеса мука остаётся сухой можно добавить ещё немного воды, но повторюсь тесто должно быть довольно плотное. Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле (28-30 С) на 3 - 4 часа.
Для теста в тёплую воду добавьте соль, сахар, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар и всё размешайте до более - менее однородной смеси.
Муку смешайте с дрожжами.
Всё подготовленное (муку с дрожжами и сахарную смесь) добавьте к опаре.
Замесите тесто. На этот раз тесто получится довольно жидкое, а вернее вязкое, поскольку в его составе много сахара, который и даёт такую консистенцию.
Замешанное тесто помесите 3 - 5 минут, а затем постепенно, малыми порциями вмешайте размягчённый маргарин.
Подготовленное тесто выложите на сухой стол (без муки) и хорошенько вымесите. Поскольку тесто жидко-вязкое его удобно месить по французской технологии: подхватывайте тесто, максимально вытягивайте, складывайте, переворачивайте, опять подхватываете-вытягиваете-складываете-переворачиваете и т. д. в том же порядке минут 10. В процессе вымешивания, если тесто размазывается, подбирайте - собирайте его скребком и месите дальше.
Вымешанное тесто округлите, положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в тепле (28-30 С) на 2 - 3 часа.
Подошедшее тесто выложите на подпыленный мукой рабочий стол и разделите на 8 равных частей. У меня получилось по 118 г. Очень желательно делить тесто при помощи весов, чтобы булочки в результате испеклись одновременно.
Каждую часть теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, шов подкатайте до гладкого. В результате у вас должен получиться ровненький шарик.
Форму смазать сливочным маслом и просыпать мукой (лишнюю муку стряхните). Я выпекаю на силиконовом коврике, очень удобен для замеса теста и выпечке.
Выложите булочки в форму, чтобы расстояние между ними было не менее 1 см.
Форму накройте и оставьте в тепле для удвоения булочек в объёме.
За 5 - 7 минут до посадки в печь смазать булочки разболтанным яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Приятного Вам чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки Чудо
Описание: Ещё один гениальный советский рецепт. Вот казалось бы - ну ничего в нем такого особенного нет - умеренно сдобное тесто с небольшим количеством молока и маргарина и даже без начинки... а в результате получается такое ароматное, воздушное, вкуснейшее чудо! Просто нереально вкусные булочки! Мистика да и только... Приготовьте и убедитесь сами!!!


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки