• 1 января 2017, 12:48
  • 18456

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Довольно простой, но в то же время обалденный и необычный рецепт, вкус этого блюда передать нельзя, можно только попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
276 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем к нему 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч л. розмарина, 0,3 ч. л. соли, 1 ч. л. натертого имбиря. Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.

По истечении времени добавляем 3 ст. л. крахмала с горкой и оставляем на 1 час.

Пока маринуется курица, приготовим соус: смешаем 2 ст. л. соевого соуса, 7 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. томатной пасты и 4 ст. л. сахара.

По прошествии часа обмакиваем кусочки курицы во взбитом яйце, обваливаем в крахмале и выкладываем на горячую сковороду.

Уже пожаренные кусочки курицы складываем в кастрюлю. На этом же масле (в котором жарилась курица) обжарим до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук.

В кастрюлю с курицей отправляем обжаренный лук и соус, приготовленный ранее. Оставляем всё это на огне на 5-8 минут с открытой крышкой. Украшаем укропом и бежим скорее есть.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Довольно простой, но в то же время обалденный и необычный рецепт, вкус этого блюда передать нельзя, можно только попробовать!

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:

Фотографии «Курица в кисло-сладком соусе» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо аз рецепт!!
Обалденно вкусно!!

3 уточнения
1- уксуса не 7, а 5
2- вместо сахара - мед
3-кляр не делала - сперва обжарила 5 минут на масле, потом залила соусом

СУПЕР!!!!
Делала второй раз.Первый раз по рецепту,второй-уже в удвоенном количестве.Уксус брала рисовый и в кляр не обмакивала.еще в маринаде использовала Терияки и соевый соус 1:1.Курица получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт.
Это действительно потрясающе и очень вкусно! Огромное спасибо.
Большое спасибо за рецепт! Готовила уже не раз. Очень вкусно!!! Из отступлений - не обмакивала в яйце и муке перед обжаркой, вполне хватило для "хваткости" крахмала в маринаде (правда его я чуть больше насыпала). Обжарила в глубокой сковороде, туда же, к курочке, отправила обжаривать лук, а потом все вместе залила соусом. Уксус - рисовый, но его количество как в рецепте. Сахара чуть меньше, побоялась, т.к. кетчуп сладковат. Но несмотря и вопреки - Ммм... P.S. Готовила грудку, замариновала с вечера, настаивалась ночь в холодильнике. Ооочень сочная внутри!
Однозначно в любимые рецепты!
Этот вариант из свинины.
Добрый день. На меня рецепт произвел ошеломительное впечатление! Вкус яркий, в моем вкусе- 100процентное попадание! Сочно, нежно- рекомендую. Делала из карбонада куриного, удалив косточки. Сегодня пробую из мякоти свинины. Уверена, что и из рыбы будет очень вкусно. Автору спасибо за вкуснейшее блюдо.
Здравствуйте, благодарю вас за чудесный очень сбалансированный рецепт. Первый раз делала куриные крылышки, правда, тушла дольше. Но, а потом моя фантазия начала работать вовсю. В итоге курица была заменена филе рыбы тилапии. Фото прилагаю. В следующий раз попробую приготовить что-то из овощей. Томатная паста заменена кетчупом. Картофельный крахмал был дополнен рисовой мукой, т.к. заканчивался. Всем, кто заинтересуется рецептом, советую не сомневаться насчет количества уксуса, т.к. здесь он работает совсем по-другому. Видимо, происходит какая-то химическая реакция с крахмалом.
Очень нежная курица получилась! Пробовала с уксусом 9% и с 6% яблочным - с первым больше понравилось (с яблочным нет кислинки, зато сильно слышен сахар). Но самое главное, что крайне привередливый муж-мясоед в восторге, постоянно просит повтора огромное спасибо за рецепт!
Не курица - мечта! Удивительно нежное мясо (при том, что у меня были грудки), острый кисло-сладкий вкус, аппетитный внешний вид... Все, как мы любим! Повторять буду однозначно. Благодарю за рецепт, уважаемый автор!
Готовлю уже второй раз. Все идеально! Нам с мужем почти ничего не остается - сын не может остановться! Спасибо!
Кстати, обмакивание в крахмале, а не в муке тоже великолепная идея - кусочки получаются намного жесче. Надо будет попробовать кляр из крахмала сделать... из муки не такая хрустящая крочка получается.
Еще раз спасибо за рецепт и идею.
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. Наконец, научилась готовить такой соус. Ни уксус, ни сахар не смутили. Готовила четко по рецепту, только курицы, по сравнению с видео, у меня почему то намного больше получилось. Я брала 600 гр грудок. Обжаривала в воге, там же жарила лук и вылила остатки яйца. Классно заварилось все. Потом протушила в глубокой сковородке с соусом, добавил кунжута. В следующий раз буду готовить двойную порцию соуса. Еще раз спасибо.
Ооочень вкусная курочка! Понравилась всем, всем, всем, и рецепт уже расхватали). Спасибо!
Пожалуй самая вкусная вариация этого блюда. Разные рецепты пробовала, но этот определенно теперь будет самым любимым. Остановиться невозможно!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо огромное, очень долго искала рецепт именно такой курочки!Готовила сразу в 2 раза больше
В соус добавила сок из консервированных ананасов, в саму курицу соответственно ананасы кусочками! ОБЪЕДЕНИЕ!
Только вчера готовила подобное блюдо. У меня есть похожий рецепт. Действительно, получается очень и очень вкусно. И выглядит красиво и аппетитно.
Очень вкусная и нежная получилась курочка. Уксус уменьшила до 2 ст. ложек. Вместо сахара 2 ст. ложки меда. Спасибо огромное за рецепт!
Ирочка, какая ароматная и аппетитная курочка у тебя!!!
Ниночка, спасибо огромное за добрые слова! Сготовлено с твоей аппетитной подачи!
Вкусная курочка! Спасибо автору за рецепт!
Ниночка, очень аппетитно! Какая вкусная курочка!
Светочка, спасибо!
Ответ для Nika
Как красиво!
А курочка с каким соусом? Соус выглядит волшебно, и наверное такой же волшебный на вкус!
Спасибо, Юлечка! Соус "Сладкий Чили", наш любимый!
Он сладко-острый. Добавляем почти во всё...
спасибо!
обязательно куплю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки