• 17 декабря 2011, 5:52
  • 24212

Карамелизированные куриные крылья "Сумерки"

Рецепт: Карамелизированные куриные крылья Сумерки

Люблю рецепты, где минимум ингредиентов. Жалко, таких мало. Приходится придумывать самой, тем самым оправдывая свою пожизненную лень. Хотя я не то что бы ленивая, я просто не люблю напрягаться:). А если задуматься, ребят, то согласитесь, ведь где меньше всего ингредиентов, тем сложнее всего создать рецепт. Донести какую-то свою мысль, вкус, желание и при этом использовать минимум возможностей. Этот рецепт как раз из разряда минимализма. Минимум ингредиентов, минимум хлопот и максимум вкуса. Это кредо моего подхода к кулинарии. А почему такое название «Сумерки», отвечу в самом конце рецепта, в теме «мысли вслух»

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Карамелизированные куриные крылья "Сумерки"»:



Рецепт «Карамелизированные куриные крылья "Сумерки"»:

Почти во всех моих рецептах количество ингредиентов не имело особого значения, главное было уловить смысл и суть приготовления.
Это первый, пожалуй, рецепт, где «размер» имеет значение:).
Ребят, очень важно выдержать эти пропорции, что я указала выше. Иначе просто ничего не получится. И нельзя ничего ничем заменять, короче, эксклюзив полный! (смеюсь, конечно)

Готовится все очень просто. Смешиваем в миске уксус, сахар, масло и соевый соус. Смешать, но не взбалтывать:) (ладно, опять смеюсь, меня кидает от Джеймса Бонда к Сумеречной саге). Нарезать лук. Куриные крылья положить в широкую миску, чтобы потом было удобно перемешивать и залить подготовленным маринадом. Поставить в холодное место.
Я отнесла на балкон, и посмотрите, как паршиво на улице... А через две недели ведь Новый год… а на дворе слякоть. Я сегодня бегала в магазин в кроссовках обычных, в которых летом на дачу езжу, и это в декабре месяце!
Ладно, к рецепту возвращаемся, по поводу лука. Его можно рассматривать только как составляющую маринада. Перед жаркой выбросить. А если лук любите, то жарьте вместе с курицей. Получается сладкий и хрустящий. Я люблю и жарю вместе.
Держать в маринаде крылья я советую не более часа. Маринад очень ядреный. Иначе просто пойдет обратный процесс, и куриное мясо начнет дубеть.

Разогреть духовку до 200 град. Выложить в подходящую посудину курицу и залить маринадом, лук выложить сверху. Запекать в духовке приблизительно час. При этом периодически поливая выделяющимся соком. Когда увидите, что сок от крылышек стал тягучим, то пора вынимать.

Вот типа такого должно получиться. Мягкая куриная мякоть под хрустящей карамелью. Вкус на грани, балансируя между сладким и соленым, буквально на острие ножа. И еще заметьте, что соль мы не добавляем. Она не нужна. Это блюдо для любителей азиатской кухни. Получается что-то такое сладко-пряное.
Я очень люблю это блюдо. Надеюсь, что кому-то тоже понравится

Ну а теперь, как и обещала, по поводу названия. Сумерки...
Я думаю, многие уже догадались, что я фанатка книг Стефани Майер про Сумеречную сагу, что я обожаю все фильмы, которые сняли по этим книгам, я полностью и безоговорочно влюблена в Эдварда Каллена и Беллу Свон, в них двоих одновременно:) Мне даже кажется, что я на этой фотке сама уже на вампиршу стала похожа:)
Эти книги стоят на моей полке наравне с моими любимыми с юности "Сага о Форсайтах" Голсуорси и "Сто лет одиночества" Маркеса.
Не надо только надо мной смеяться, надо мной и так уже ржут все подруги, а я просто хочу верить в такую любовь, которая перейдет все границы, которой ничего не подвластно. Я уверена, что все мы о такой любви и мечтаем.
Так что Сумерки - название, ведь какой бы ни был хороший день, но он заканчивается, и наступают Сумерки... и главное, чтобы эти сумерки никогда не наступили в вашей душе, чтобы в ней всегда все было ясно и понятно.
А я как всегда остаюсь искренне ваша Кетти-лис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизированные куриные крылья Сумерки
Описание: Люблю рецепты, где минимум ингредиентов. Жалко, таких мало. Приходится придумывать самой, тем самым оправдывая свою пожизненную лень. Хотя я не то что бы ленивая, я просто не люблю напрягаться:). А если задуматься, ребят, то согласитесь, ведь где меньше всего ингредиентов, тем сложнее всего создать рецепт. Донести какую-то свою мысль, вкус, желание и при этом использовать минимум возможностей. Этот рецепт как раз из разряда минимализма. Минимум ингредиентов, минимум хлопот и максимум вкуса. Это кредо моего подхода к кулинарии. А почему такое название «Сумерки», отвечу в самом конце рецепта, в теме «мысли вслух»


Фотографии «Карамелизированные куриные крылья "Сумерки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ой, я тоже обожаю просто этот фильм- сериал! )))))) только я все больше по Джейкобу, мне его торс нравится! А Беллу жалко! А крылышки обязательно приготовлю мужу, хоть он и смеется с меня, когда я в очередной раз смотрю этот фильм) ))) и говорит: "Белла, Вы великолепны" (не знаю, видели ли вы эту рекламу прокладок) Спасибо за классный рецепт.
Господи!!! Первый раз , со времени размещения рецепта, мне написали по существу вопроса!! А мне же интересно было про фильм!!! А крылья это так, дополняющее! (смеюсь)
Слушай, А я все-таки больше Эдварда любила. И Бэллу мне не жалко. Это ее путь. Она и должна была стать такой.
А в книге она разрывалась от любви к обоим И мне так хотелось, чтобы она с человеком осталась! По фильму они эту сторону не очень хорошо показали. Зато я просто любуюсь этой вампирской семейкой! Очень люблю сплоченные большие семьи, пусть и вампирские )))

А крылышки получились просто отпад! Даже свекровь, ужасный критик ничего не сказала, значит понравилось Только сфотографировать не успела, к сожалению ))
Очень люблю готовить такие крылышки, правда с соевым соусом и медом. По Вашему рецепту обязательно приготовлю в следующий раз. Спасибо за рецепт
Катюша, восхитительные крылья! Муж сказал включить в меню. только вот соус у меня не хотел густеть долго, я его слила и выпарила на сковороде.
Надюш, шикарно получилось. Странно, что соус густеть не хотел. Но ты кулинар опытный, справилась Спасибо за фотку и с наступающим, целую
Катюша, спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно!
Положил 3 луковицы полукольцами на дно формы, на них маринов.крылышки. Залил соусом.
Через каждые 10 мин поливал соусом, лук сталкивал вниз.
50 мин сидели, соус загустел слегка. Все. Аромат!
В следующий раз положу лука больше. На тарелку ложку риса, посыпать луком,
сверху пару крылышек, полить соусом и несколько долек помидор.
И все это на листочке пекинской капусты... Мечта...
Есть много рецептов по приготовлению крылышек, но это что-то особенное.Я некоторым образом знаком с тайской кухней и думаю, что их повара догадываются о таком варианте, ну а если нет, то они должны вместе со мной склониться в глубоком поклоне)) Перенес рецепт в свой топ. (вместо сахара добавил мед в маринад)
Ух ты как красиво-то, спасибо большое за красивый и вкусный фотоотчет
уже год готовлю по вашему рецепту
вам огромное спасибо
Готовила первый раз и не прочитав внимательно, вылила маринад, а оказывается лучек в нем самое вкусное....повторила на бис и на лучек не поскупилась......вообщем очень вкусно всем советую Вам огромное спасибо за труды!
ради таких отзывов и стараюсь, спасибо вам)
Ага, теперь насчет вашей замечательной зимы. А не попробовать ли вам на длинные праздники двинуть в Сибирь, в настоящую зиму (чем в Таиланд непонятно зачем, зимы-то там все равно нет). Сага - не сага, а сочетание продуктов любопытное. Курочка стала настольной птицей, так что вариации ей на пользу. Классное сочетание ощущений и кухни. Наверное, поэтому сейчас предпочтительнее кулинарных книг книги авторские типа "Кулинарная стихия или стихийная кулинария" Рубальской. И чего ее на полках с кулинарными книгами выставляют? Я искала в разделе поэзии.
РЕЦЕПТ оч хороший ,но не знаю у меня почему то Сумерки и куриные крылья не ассоциируются
а у меня все с ними ассоциируется, беда просто.
Всегда любопытно читать Ваши рецепты! Люблю смысловую нагрузку в них... И еще за непохожесть рецептов на другие... Пишите, а мы почитаем и подумаем, и приготовим!
Спасибо за рецепт, за прекрасное описание (улыбнуло)), за Паттисона на рабочем столе
спасибо большое, а по поводу рабочего стола у меня там не Роберт Паттинсон, а Эдвард Каллен я все-таки стараюсь эти два понятия различать. Я Сумерки довольно поздно посмотрела, когда уже вышли первые три части, до этого я считала что мне такой жанр понравится не может. И поэтому я раньше Роба видела в других фильмах, в роли молодого Сальвадора Дали, еще в каком-то про подростка, который погибает и ни какой истерии у меня по этому поводу не было. так что дело не в самом английском актере Паттинсоне, а просто в образе , который он создал. Хотя конечно он очень талантливый и просто парень красивый
Мне нравятся Ваши рецепты ещё и за то,что в них можно увидеть,даже прочувствовать какую-то часть Вашего мира Прям как завороженная читала и разглядывала фото вида из окна мрачной,дождливой улицы и Вашей уютной комнатки. Даже убедили меня посмотреть "Сумерки",к которым я относилась скептически А рецепт отличный,крылья я очень люблю,готовила в медовом маринаде с соевым соусом,безумно понравились. Попробую и по Вашему рецепту,спасибо и с наступающими праздниками!!! Не грустите
большое спасибо за такой интерес к моим рецептам, а сагу Сумерки я думаю хотя бы один раз посмотреть стоит. Или подождите еще годик, когда выйдет заключительная часть Рассвета и тогда уже скопом все серии вместе
Катя, я ставлю свой плюсик за крылышки, ещё бы поставила плюсик за твоё описание рецепта, за сумерки рука не поднимается, итак хреново на душе, огромный плюс за фото самой Ketti-lis, но тут уже кончились все плюсы, прими розочку
Люда... СПАСИБО!!!! Ты меня своими комментариями просто окрыляешь
Рецепт очень интересный.
Классный рецепт! У меня муж большой любитель таких крыльев, может есть их каждый день!
А вот вид с балкона, заставил осознать, какая у нас замечательная зима и что вид с нашего балкона великолепен: белоснежный проспект, обрамленный высокими тополями, пушистые, почти воздушные сугробы на газонах, идеально вычищенные тротуары и улочки!!! Красота!!!
Всем белоснежной зимы и Всех с Наступающим!
Вкусно! Как чудесно, что полет фантазии остановить невозможно. Примите букетик
очень хороший рецепт! обязательно приготовлю! а я только недавно ходила в кино на новые "Сумерки"- вышла под впечатлением (Беллу жалко!), как и от трех других предыдущих фильмов.))))))
я тоже ходила смотрела. а мне вообще жалко , что Белла стала вампиршей, хотя другого пути у них не было.
ага, и мне жалко, эти красные глаза в конце фильма - бррррр! а так все было трогательно: вампир и человек, человек и оборотень.... очень жду продолжения (и 18 ноября так же ждала - премьеру фильма)))
отличный рецепт) обязательно приготовлю сегодня
кстати, мне тоже Сумерки понравились =) уж очень красивая идея о такой любви =)
и нечего над вами смеяться. мне кажется, это очень мило и трогательно)
Вкуснятина, люблю такое!!! ВАМ+
так же готовлю, очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки