• 1 января 2017, 22:33
  • 1455

Карамельные яблоки с миндалем

Рецепт: Карамельные яблоки с миндалем

Для своих сладкоежек готовила вот такой десерт! Быстро, просто, сладко!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Карамельные яблоки с миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
42 г
углеводы
319.5 г
Порции
ккал
430.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Карамельные яблоки с миндалем»:

  • Подготавливаем продукты. Яблоки хорошо промываем водой и вытираем насухо.

  • В посуду (сотейник), где будем варить карамель, насыпаем оба вида сахара. Я использую обычный сахар и тростниковый сахар "Кристаллы" ТМ "Мистраль".

  • Добавляем воду и лимонный сок. Ставим посуду (сотейник) на огонь.

  • Варим карамель. После закипания карамель варим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем сливки и перемешиваем.

  • В чашу блендера выкладываем миндаль.

  • Измельчаем.

  • Яблоки нанизываем на шпажки.

  • Окунаем каждое яблоко в приготовленную карамель и выкладываем на решетку. Делаем таким образом 2-3 раза.

  • Окунув последний раз яблоки в карамель, обваливаем их в измельченных орехах.

  • Выкладываем яблоки на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!!! Только вкусных и полезных сладостей в Новом Году!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельные яблоки с миндалем
Рецепт: Карамельные яблоки с миндалем

Для своих сладкоежек готовила вот такой десерт! Быстро, просто, сладко!

Ингредиенты для «Карамельные яблоки с миндалем»:

Комментарии и отзывы

Это конечно вкусно, но я бы тоже (как писали в комментах) лучше бы дольки так делала, намного вкуснее
Ольга, большое спасибо!
Замечательно
Вкусные и симпатичные яблочки!
Марина, большое спасибо!
Мы пошли другим путём - яблоки нарезали не слишком тонкими ломтиками, а дальше по рецепту. Дольки окунали в сироп горсточками. Получились полезные конфеты))
Я когда-то тоже так пробовал делать. Ощущения такие же, как у Марины Бархатовой. По-моему так имеет смысл делать только маленькие ранетки
Спасибо за внимание к рецепту.
пробовала, не понравилось, есть неудобно, корочка сама по себе, а яблоко на фоне корочки кислым кажется. Дети обгрызли корочку, а яблоки есть не стали
Спасибо! Каждому свое!
Наташенька, милые яблочки!
Спасибо , дорогая!!! С Новым Годом!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки