• 2 января 2017, 8:56
  • 1385

Мини-тарты "Медвежонок"

Рецепт: Мини-тарты Медвежонок

На Новый год хочется порадовать и детей. Предлагаю испечь для наших малышей очень вкусные тарты с нежной сливочной начинкой с веселыми мордашками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Мини-тарты "Медвежонок"»:

Тесто

Покрытие

Дополнения

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.4 ккал
белки
55.2 г
жиры
192.2 г
углеводы
198.4 г
Порции
ккал
255.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Мини-тарты "Медвежонок"»:

  • Для крема тростниковый сахар размолоть в кофемолке в сахарную пудру.

  • В миске взбить яйцо, добавить сливочный сыр (у меня 100 гр. маскорпоне и 100 гр. крем-чиз).
    Взбить.
    Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать

  • Приготовим тесто.
    В блендере смешиваем вместе муку, тростниковый сахар, соль и нарезанное замороженное сливочное масло до состояния крошки.

  • Пересыпаем крошку в миску, добавляем желток и постепенно (по 1 ч. л.) молоко, перемешивая тесто руками до тех пор, пока тесто соберется в шар. Мне понадобилось 3 ч. л. молока, вам может понадобиться больше или меньше.
    Работаем быстро, чтобы не дать маслу нагреться.

  • Из теста формируем овальный диск, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
    Можно оставить на ночь.

  • Охлажденное тесто достаем из холодильника.
    Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм.
    Используя миску или круглую форму из теста вырезать кружки.
    Работать надо быстро, чтобы тесто не нагрелось.

  • Маслом слегка смазать формочки.
    Вырезанные кружки теста вложить в формочки.
    Пальцами прижать тесто к стенкам формочек, лишнее тесто обрезать.
    Вилкой сделать проколы на дне формочек.
    Это предотвратит тесто от вздутия при выпечке.
    Выпекать при 180С с конвекцией 8 минут.

  • Из оставшегося теста вырезать небольшие круглые круги для ушей Медвежонка.
    Наполнить тарты сырной начинкой.
    Кистью аккуратно смазать сырный слой яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
    Выпекать при температуре 200 градусов 8 минут или до того, как края зарумянятся.
    Мелкие детали выпекать 5-6 минут.
    Вынуть из духовки и охладить.

  • Сделать две прорези в верхнем левом и правом углу ватрушки, вставить в них круглые заготовки для ушей медвежонка.
    Растопленным шоколадом нарисовать глаза и нос медвежонка или вставить шоколадные чипсы.

Приятного аппетита!

.

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-тарты "Медвежонок"
Рецепт: Мини-тарты Медвежонок

На Новый год хочется порадовать и детей. Предлагаю испечь для наших малышей очень вкусные тарты с нежной сливочной начинкой с веселыми мордашками.

Ингредиенты для «Мини-тарты "Медвежонок"»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея для деток
Большое спасибо, Оленька!
Здорово
Благодарю, Вероника!
Симпатичные!
Благодарю, Нина!
Светик, твои мишки- прелесть, и рецепт замечательный!
От всей души благодарю, Лилечка, за внимание и поддержку!
Какие красивые мишки!
Благодарю!
Светочка, прелестные мишки!
Спасибо, моя дорогая!
Какие милашки! Прелесть!
Спасибо большое, Танюша!
Забавные и милые медвежата!
Благодарю, Мариша!
Какие симпатяшки! Понравятся и взрослым и детям!
Без всякого сомнения! Вкус крема, как у сливочного мороженого.
Милашки!
Все верно: милашки-вкусняшки!
Спасибо большое, Верунчик!
Отличный рецепт! Милашки! Дети будут в восторге!
Вне всяких сомнений им очень понравится! Вкус бесподобный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки