• 2 января 2017, 8:56
  • 948

Мини-тарты "Медвежонок"

Рецепт: Мини-тарты Медвежонок

На Новый год хочется порадовать и детей. Предлагаю испечь для наших малышей очень вкусные тарты с нежной сливочной начинкой с веселыми мордашками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Мини-тарты "Медвежонок"»:

Тесто

Покрытие

Дополнения

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Мини-тарты "Медвежонок"»:

Для крема тростниковый сахар размолоть в кофемолке в сахарную пудру.

В миске взбить яйцо, добавить сливочный сыр (у меня 100 гр. маскорпоне и 100 гр. крем-чиз).
Взбить.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать

Приготовим тесто.
В блендере смешиваем вместе муку, тростниковый сахар, соль и нарезанное замороженное сливочное масло до состояния крошки.

Пересыпаем крошку в миску, добавляем желток и постепенно (по 1 ч. л.) молоко, перемешивая тесто руками до тех пор, пока тесто соберется в шар. Мне понадобилось 3 ч. л. молока, вам может понадобиться больше или меньше.
Работаем быстро, чтобы не дать маслу нагреться.

Из теста формируем овальный диск, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Можно оставить на ночь.

Охлажденное тесто достаем из холодильника.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм.
Используя миску или круглую форму из теста вырезать кружки.
Работать надо быстро, чтобы тесто не нагрелось.

Маслом слегка смазать формочки.
Вырезанные кружки теста вложить в формочки.
Пальцами прижать тесто к стенкам формочек, лишнее тесто обрезать.
Вилкой сделать проколы на дне формочек.
Это предотвратит тесто от вздутия при выпечке.
Выпекать при 180С с конвекцией 8 минут.

Из оставшегося теста вырезать небольшие круглые круги для ушей Медвежонка.
Наполнить тарты сырной начинкой.
Кистью аккуратно смазать сырный слой яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
Выпекать при температуре 200 градусов 8 минут или до того, как края зарумянятся.
Мелкие детали выпекать 5-6 минут.
Вынуть из духовки и охладить.

Сделать две прорези в верхнем левом и правом углу ватрушки, вставить в них круглые заготовки для ушей медвежонка.
Растопленным шоколадом нарисовать глаза и нос медвежонка или вставить шоколадные чипсы.

Приятного аппетита!

.

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-тарты Медвежонок
Описание: На Новый год хочется порадовать и детей. Предлагаю испечь для наших малышей очень вкусные тарты с нежной сливочной начинкой с веселыми мордашками.


Комментарии и отзывы

Отличная идея для деток
Большое спасибо, Оленька!
Здорово
Благодарю, Вероника!
Симпатичные!
Благодарю, Нина!
Светик, твои мишки- прелесть, и рецепт замечательный!
От всей души благодарю, Лилечка, за внимание и поддержку!
Какие красивые мишки!
Благодарю!
Светочка, прелестные мишки!
Спасибо, моя дорогая!
Какие милашки! Прелесть!
Спасибо большое, Танюша!
Забавные и милые медвежата!
Благодарю, Мариша!
Какие симпатяшки! Понравятся и взрослым и детям!
Без всякого сомнения! Вкус крема, как у сливочного мороженого.
Милашки!
Все верно: милашки-вкусняшки!
Спасибо большое, Верунчик!
Отличный рецепт! Милашки! Дети будут в восторге!
Вне всяких сомнений им очень понравится! Вкус бесподобный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки