• 3 января 2017, 3:37
  • 6652

Торт "Звездное небо"

Рецепт: Торт "Звездное небо"

Праздничный торт с марципановыми звездами, насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Звездное небо"»:

БИСКВИТ

КРЕМ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.6 ккал
белки
68.2 г
жиры
150.2 г
углеводы
528.4 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
4.1 г
жиры
9 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт "Звездное небо"»:

  • Продукты для бисквита.

  • Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды (~50 градусов), не останавливая работу миксера, добавьте сахар.
    Масса должна посветлеть и увеличится в три раза.
    Муку перемешайте с разрыхлителем, в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.
    На противень постелите антипригарный коврик (бумагу для выпечки), выложите тесто, разровняйте.
    Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.), в зависимости от размера противня, воспользуйтесь ограничителем (с запасом,33*33 см.)
    Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут. Готовый бисквит остудите, заверните в пекарскую бумагу, дайте ему "отдохнуть" сутки-двое.

  • Продукты для крема и сборки торта.

  • В пудинг-порошок добавьте сахар, влейте 50 мл. холодного молока, хорошо размешайте.
    Остальное молоко доведите до кипения.
    В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь, постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.

  • В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад, размешайте до однородной, гладкой массы.
    Горячий пудинг накройте пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности пудинга.
    Поставьте в прохладное место для полного остывания.

  • У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см.
    Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.
    Марципан разомните в теплых руках, раскатайте в тонкий (2 мм)пласт между слоями пищевой пленки, вырежьте формами для печенья звездочки и каметы разных размеров.
    Выложите фигурки на поднос (тарелку), чтобы подсохли.

  • Нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.
    Каждую полосу бисквита смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра.
    Марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра.
    Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, вмешайте в холодный шоколадный пудинг.

  • На бисквитные полосы нанесите крем, толщиной 1 см., сложите коржи горкой.
    Заверните заготовку в пищевую пленку, уберите в холодильник часов на 6-8 (или в морозильную камеру на 2 часа).
    Оставшийся крем уберите в холодильник.
    По прошествии времени обмажьте торт кремом, украсьте марципановыми звездами.

  • Уберите готовый торт в холодильник на часов 10-12.

  • Приятного аппетита!
    Праздничного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Звездное небо"
Рецепт: Торт "Звездное небо"

Праздничный торт с марципановыми звездами, насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.

Ингредиенты для «Торт "Звездное небо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт-суперрр! Спасибо,Танечка,за рецепт!
Восхитительный тортик,какая вы молодец!!
Большое спасибо !!!
Великолепный торт !
Благодарю !
КРАСОТИЩАааааааа
Большущее спасибо !!!
Оригинальная форма и украшение торта! И вроде несложное приготовление.
Большое спасибо ! да, совсем не сложно, даже форма для бисквита не понадобится, а противень наверняка у всех имеется
Какая красота!!! Настоящий Праздник!!!
Большое спасибо !
Ответ для Людмила Кислушко
Спасибо!
Доброе утро. Торт выглядит очень нарядно и в приготовлении без особых заморочек. Спасибо за рецепт. У меня вопрос ... в ингредиентах к крему вы указали желе. Имеется в виду конфитюр для смазывания коржей или я что-то пропустила? Прочитала 2 раза, а куда пристроить желе не нашла...
Спасибо !
Клюквенное желе- нонфитюр( желе, потому что протертое( без зерен))
А, поняла)), спасибо. А меня заклинило на желе с желатином))
Танюша,слов нет! Невероятно красиво. А как эффектно! Браво!
Спасибо большое Машенька!
С Новогодними праздниками !!!
Шикарный торт,Таня
Танечка, шикарный, просто шикарный торт!
Ирочка, спасибо большое !!!
Красотааааа
Благодарю !!!
Шикарно!
Очень оригинальный тортик!
Ооочень красиво! И рецепт супер!
Танюша, благодарю ! С Новым Годом !
Спасибо, Танечка! С новым счастьем!
кааак красииииво!!!! Блеск!!!
Спасибо !
фантастический торт!!!!
Спасибочки !
Шикарно!
Шикарная красота! Просто фантастика!
Благодарю!
"ЗВЕЗДНОЕ НЕБО" ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!
Красота!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки