• 29 октября 2008, 16:31
  • 26574

Рулет "За 5 минут!"

Рецепт: Рулет За 5 минут!

Моментальный в приготовлении рулетик, очень воздушный и сладкий. Если есть в доме банка сгущенки, то неожиданные гости без сладкого не останутся! За идеи по оформлению огромное спасибо Lana66 с еe «Нежным рулетом с кусочками персика в сливочном креме»

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "За 5 минут!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2527.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
66.9 г
углеводы
430.2 г
100 г блюда
ккал
304.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Рулет "За 5 минут!"»:

  • Из сгущённого молока, муки, яйца замесить тесто. Добавить соду, гашенную уксусом. На противень постелить пергамент для выпечки, смазать его растительным маслом.
    Почти всё тесто (без двух столовых ложек) выложить на противень. В оставшееся тесто добавить какао порошок. Перемешать. Тесто с какао выложить решёткой и зубочисткой сделать мраморный узор (об этом шикарно рассказано у Lana66 http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 73/). Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 5 минут.
    Сметану с сахаром взбить. Персики отделить от жидкости и мелко порезать
    Готовое тесто перевернуть на подготовленную поверхность (у меня деревянная доска огромных размеров). Аккуратно убрать пергамент. Быстро смазать сметанным кремом, выложить слой персиков. В оригинале рецепт звучит так: смазать сметаной и добавить любую начинку или крем. Завернуть, пока горячий (даже у меня, безрукой, всё получилось с первого раза). Края обрезать для красоты (и быстро съесть, а то может рулета-то и не достаться…) Ещё можно посыпать сахарной пудрой.

  • И полить растопленным шоколадом.


    Готово!!!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "За 5 минут!"
Рецепт: Рулет "За 5 минут!"

Моментальный в приготовлении рулетик, очень воздушный и сладкий. Если есть в доме банка сгущенки, то неожиданные гости без сладкого не останутся! За идеи по оформлению огромное спасибо Lana66 с еe «Нежным рулетом с кусочками персика в сливочном креме»

Ингредиенты для «Рулет "За 5 минут!"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки, у многих читала проблему, что рулет трескается. Рассказываю секрет: намочите хорошенько чистое кухонное полотенце, выжимать нужно слегка,затем сразу уложите на него корж, который только достали из духовки. Затем сверните вместе с полотенцем этот корж в рулет. До полного остывания. Как остынет, разверните, добавьте начинку и сверните опять. Я такой рулет выпекаю в электрической духовке при 180 градусах 10 минут. Пробовала, как в рецепте, у меня он получился в самой середине сырой
семье не понравился. Сказали приторный,есть невозможно.
разломался весь. пекла 7 минут при 200С. свернуть невозможно. следующий раз буду печь 5 мин. как в рецепте. а так вкусный рулет.
а самое главное, я ещё не встречала ни одного человека, который был бы равнодушен к этому рулетику.
ДА, это оооочень радует! А делать-то всего 5 минут!
Моя семья обожает этот чудо-рулетик. Но края обрезать не надо, они самые вкусные, мы с мужем их делим, а дети пока не понимают .
Здорово! Это просто для красоты... а так, конечно, самые сладкие краешки!!!
Пекла сегоня Ваш рулет. 5 минут мне показалось мало, т.к. на ви был неготовым. В итоге пекся минут 15. Но треснул при сворачивании. Как все-таки опреелить его готовность? Он не должен быть румяным?
Простите, если глупый вопрос. С рулетами только знакомлюсь)))))
Да, рулетик не должен быть румяным. Пяти минут точно достаточно! ну в крайнем случае - 6! Тогда и не треснет. Для меня тоже вопрос со сворачиванием - больной... и никогда не бойтесь спрашивать!!!
Вчера только готовила рулет из просроченной (сорри) сгущенки, только у меня плюс 2 яйца, 1стак. муки, 1ч.л. соды (гашеной), 2ст.л. какао (рецепт изначально был пражским тортом, а я его в рулет переназначила).
Готовила "на глаз", пекла 15мин. низ чуть подгорел, может и надо было всего 5мин. держать? Температура была 180, я не рискнула 200 ставить. Но верх еще выглядел неготовым (правда, не жидким), когда низ начал румяниться. Плита хорошая, ничего в ней не горит. Вот и не знаю теперь, может раньше надо было выключать?
У Вас совсем рецепт другой получился, видимо, поэтому и результат такой. На сайте много рецептов рулетов, в том числе и из сгущёнки, а отличаются они количеством и составом. В моём варианте и 5 минут достаточно. А раз у Вас так получилось, то нужно, наверное, температуру уменьшить, чтоб успело пропечься...
Вчера только готовила рулет из просроченной (сорри) сгущенки, только у меня плюс 2 яйца, 1стак. муки, 1ч.л. соды (гашеной), 2ст.л. какао (рецепт изначально был пражским тортом, а я его в рулет переназначила).
Готовила "на глаз", пекла 15мин. низ чуть подгорел, может и надо было всего 5мин. держать? Температура была 180, я не рискнула 200 ставить. Но верх еще выглядел неготовым (правда, не жидким), когда низ начал румяниться. Плита хорошая, ничего в ней не горит. Вот и не знаю теперь, может раньше надо было выключать?
И я сделала, только не с персиками, а с ананасами (не знала куда использовать остатки). И действительно 5 минут Очень вкусно получилось Всем моим понравилось, сразу все съели. Спасибо вам
Очень и очень рада за то, что рулет Вам понравился! Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за отзыв!
я тоже сделала такой рулетик.Получилось очень вкусно и быстро.Побежала в магазин и купила аж 5 банок сгущенки,буду делать еще и еще.Класс!
Спасибо за Ваши тёплые слова!!! Очень и очень приятно, что Вам понравилось!
Да, пробовала. Получилось просто великолепно!!! И ровно 5 минут У меня не было персиков, делала с абрикосами.
Ой, как же мне приятно, что Вам понравилось!!! Думаю, что с абрикосами было ничуть не хуже!!!
И правда, нельзя от духовки отходить!!! Спасибо большое!!!
А Вы попробовали испечь???
Очень вкусный рулет! Не поверила что 5 минут, на 7 минуте заметила что готово, но при сворачивании немножко треснул, положила в холодильник до вечера, гости сразу смели! Очень вкусно, и быстро!
Спасибо, очень рада, что понравился!!! Ведь главное, что вкусно и очень быстро. У меня духовка - "зверь", я когда пеку этот рулет вообще ничем не занимаюсь, а только в духовку и смотрю, чтобы не переготовился.
красотень
Спасибочки!!!
Очень здорово, что так быстро и так просто, и наверняка, очень вкусно.
Спасибочки! Что правда, то правда! Я за эту неделю уже три раза его пекла! Очень уж мужу понравилось, а мне не трудно, ведь рецепт простейший!!!
Cg=пасибочки моим мужчинам очень понравилось а мои муж и сын большие любители сладенького!
Ой, как приятно, что понравилось!!! Спасибочки!!!
Светлан!Рулетик замечательный!Стащу!++++
Спасибочки! Пользуйтесь на здоровье!
Очень аппетитно!
Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!
красота и вкуснота
Спасибо! Украшать пока плохо получается, но буду стараться!!!
Хороший рецепт! +++
Спасибо!!! Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки