• 6 января 2017, 17:39
  • 4671

Испанская тортилья

Рецепт: Испанская тортилья

Сыры российского производства доехали в Испанию и гармонично вписались в испанскую кулинарию. Тортилья - это одно из самых популярных блюд испанской кухни. Её подают фактически во всех ресторанах и тапас-барах как закуску, как начинку в бутербродах или как самостоятельное блюдо (с томатным хлебом). Удивительно, как три совсем недорогих базовых ингредиенте - картофель, лук и яйца – в сочетании дают такое вкусное и сытное блюдо. А если добавить в него слой сыра и ветчины, оно заиграет новыми вкусовыми оттенками и порадует ваших гостей. Отличный вариант для тех, кто потратился на новый год и планирует накрывать бюджетный стол на рождество и старый новый год.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанская тортилья»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447 ккал
белки
115.7 г
жиры
129.3 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
6 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Испанская тортилья»:

  • Ингредиенты. Купеческий сыр Белебеевского МК с его сладковатой нотой идеален для этого рецепта.

  • Лук порезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить и тушить в оливковом масле на медленном огне, часто помешивая, примерно 30 минут.

  • Лук значительно уменьшится в объёме и приобретет цвет карамели.

  • Картофель нарезать тонкими пластинами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

  • Яйца слегка взбить, добавить соль и перец по вкусу. Выложить готовый лук и картофель в миску, залить взбитыми яйцами и хорошо размешать. Выложить половину смеси в сковороду, смазанную оливковым маслом, сверху положить ломтики ветчины и сыра.

  • Сверху выложить остальную массу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. Перевернуть на тарелку и вернуть в сковороду необжаренной стороной вниз и готовить еще 10 минут. Для тортильи (а также фритаты и многих других блюд) очень удобно использовать двойную сковороду. Время готовки можно варьировать в зависимости от того, какую тортилью вы любите - более влажную (готовить меньше) или более сухую (готовить дольше). Тортилья вкусна и в холодном виде, поэтому ее удобно приготовить накануне и взять с собой на пикник.

Готовую тортилью разрезать на слайсы и подавать с томатным хлебом (поджаренный хлеб натирается чесноком и разрезанным пополам помидором, поливается оливковым маслом).



Для фуршетной подачи тортилью можно разрезать на кубики и посыпать рубленными помидорами и зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанская тортилья
Рецепт: Испанская тортилья

Сыры российского производства доехали в Испанию и гармонично вписались в испанскую кулинарию. Тортилья - это одно из самых популярных блюд испанской кухни. Её подают фактически во всех ресторанах и тапас-барах как закуску, как начинку в бутербродах или как самостоятельное блюдо (с томатным хлебом). Удивительно, как три совсем недорогих базовых ингредиенте - картофель, лук и яйца – в сочетании дают такое вкусное и сытное блюдо. А если добавить в него слой сыра и ветчины, оно заиграет новыми вкусовыми оттенками и порадует ваших гостей. Отличный вариант для тех, кто потратился на новый год и планирует накрывать бюджетный стол на рождество и старый новый год.

Ингредиенты для «Испанская тортилья»:

Фотографии «Испанская тортилья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт! Делала на двоих, поэтому картофелин взяла 2 и 2 яйца. Получилось очень аппетитно, большое спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо большое
Глаз радуется-так здорово выглядит корочка! На фото обратила внимание, что сковорода странная. Это когда дно и крышка-сковороды? Просто переворачиваешь-и дальше жаришь?
Марин, спасибо. Да, это именно такая двойная сковорода. Очень удобна для подобных блюд. Возможно, ее именно испанцы и придумали, потому что так любят свою тортилью
Наташенька, шикарная тортилья!
Ириша, спасибо большое
Отличный рецепт! Подача - очень аппетитная!
Марина, большое спасибо!
очень аппетитно
Спасбо, Мариана!
Наташа, прекрасная тортилья, красивая подача.
Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо, Мария Я под занавес тут уже. Мама только к НГ приехала и сыр привезла.
время ещё есть и шансы надеюсь тоже)
Оооочень аппетитно!
Спасибо, Ириша.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки