• 7 января 2017, 15:17
  • 2631

Пряничный кекс

Рецепт: Пряничный кекс

Рождественские морозы и снегопады совсем не повод для того, чтобы сидеть дома, не высовывая носа на улицу. Есть же, в конце концов, варежки, тёплые шапки и уютные шарфы. А как приятно, согласитесь, нагулявшись и продрогнув, вернуться в тёплый дом и выпить чашечку обжигающего чая с кусочком пряничного, ароматного кекса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пряничный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.2 ккал
белки
47 г
жиры
123.5 г
углеводы
381.6 г
Порции
ккал
239.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Пряничный кекс»:

  • Цедру апельсина и мускатный орех натрите на мелкой тёрке.

  • В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте специи. Перемешайте.

  • В чаше миксера взбейте масло комнатной температуры и тростниковый сахар от Мистраль до пышности.

  • Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать. Мёд...

  • Влейте пиво и перемешайте.

  • Всыпьте частями муку в масляную смесь, хорошо перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто.

  • Поставьте в предварительно нагретую до 170*С духовку и выпекайте до сухой лучины, т. е она должна выходить из кекса без налипших влажных крошек. Украсить по своему вкусу.

Приятного чаепития!!!




Сразу оговорюсь, что кекс будет интересен только любителям пряной, " тяжёлой " и влажной выпечки!








И кусочек... чтобы показать текстуру )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничный кекс
Рецепт: Пряничный кекс

Рождественские морозы и снегопады совсем не повод для того, чтобы сидеть дома, не высовывая носа на улицу. Есть же, в конце концов, варежки, тёплые шапки и уютные шарфы. А как приятно, согласитесь, нагулявшись и продрогнув, вернуться в тёплый дом и выпить чашечку обжигающего чая с кусочком пряничного, ароматного кекса.

Ингредиенты для «Пряничный кекс»:

Комментарии и отзывы

Какой кекс, а фотографии какие винтажные, прелесть
Спасибо
Кажется я аромат даже через монитор чувствую! Очень хочется попробовать! Классный рецепт и фотографии - супер!
Спасибо большое ! А аромат у него и правда чудесный )))
Очень интересный рецепт... А чем лучше пиво заменить? Я его терпеть не могу...
Галя, интересный вопрос... Если только натуральным газированным квасом. Именно пиво в тандеме со специями придаёт кексу неповторимый вкус, цвет и аромат... В послевкусии даже лёгкая горчинка от него остаётся..
Отличный рецепт
Спасибо )))
Олечка, чудесный кекс!!!
Олечка, спасибо !!!
Очаровательный кекс
Спасибо, Олечка
Олечка, красивый какой кекс!
Спасибо, Ирочка !
С Рождеством!
Спасибо ! И вас с Рождеством ! Здоровья, мира и пусть сбудутся светлые надежды !
Кекс замечательный!А фото бесподобны!
Спасибо большое, Аллунь !
Прелесть!
Спасибо, Оксан
Восхитительная прелесть! Кекс-красавец!
Спасибо
Красавец какой! А можно и мне кусочек
С Рождеством!
Конечно можно ))) С Рождеством, Марина !!!
Волшебный кекс. Я первая пробу снимать. С Рождеством, Олечка!
С Рождеством, Женечка ! Угощайся, дорогая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки