• 9 января 2017, 7:22
  • 23732

Любимое хе из красной рыбы

Рецепт: Любимое хе из красной рыбы

Понадобился рецепт хе, но все, что находила, не устраивали. Почти во всех надо заливать водой с уксусом и сливать, и с морковью не хотелось. Не нашла, из разных рецептов сделала свой идеальный (на мой вкус), пользуюсь уже много лет.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Любимое хе из красной рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.7 ккал
белки
167.2 г
жиры
92.3 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
9 г
углеводы
2.9 г


Рецепт «Любимое хе из красной рыбы»:

Крупную рыбу чистим, потрошим. Голову и плавники оставляем на уху, передние две трети солим или готовим на своё усмотрение. Хвостовая часть особой популярностью не пользуется, её и пустим на хе.

Филе режем достаточно мелко, но не в кашу.

Добавляем соль, сахар, специи по вкусу. У меня чёрный перец и кориандр.

Добавляем уксусную эссенцию. Не столовый уксус! Перемешиваем, оставляем на час под крышкой на столе. Рыба сразу белеет, варится".

Хорошие плотные луковки режем тонко полукольцами, перемешиваем с рыбой. Лука не жалейте. Если есть петрушка, можно порезать хороший пучок. Добавляем масло. В хе из жирной рыбы, например сёмги, масло добавлять не нужно. Оставляем ещё на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Готово! Употреблять с удовольствием.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимое хе из красной рыбы
Рецепт: Любимое хе из красной рыбы

Понадобился рецепт хе, но все, что находила, не устраивали. Почти во всех надо заливать водой с уксусом и сливать, и с морковью не хотелось. Не нашла, из разных рецептов сделала свой идеальный (на мой вкус), пользуюсь уже много лет.

Ингредиенты для «Любимое хе из красной рыбы»:

Фотографии «Любимое хе из красной рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну просто изумительный вкус рыбки . Брала толстолобика. Все сделала по рецепту. Этот тот самый любимый вкус этого маринада рыбы Хе. Ничего лишнего. Идеальные пропорции. Добавила корейской моркови (собственного приготовления )! Море удовольствия! Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо за Ваше хе вчера делала, конечно не из красной рыбы а из леща, обычного уксуса и за приправу у меня была смесь перцев, Но Результат! Сегодня хе уже нет! Звонит мама вся в восторге, сказала что Б теперь всегда такое делала! Спасибо огромное за рецепт
Вам спасибо за доверие!
Делала из семги, немного модернизировала. Добавила еще несколько кусочков лимона с цедрой для аромата, лука положила побольше и морковку еще добавила. Поставила настаиваться второй раз (уже с маслом), но уже пару раз ныряла "попробовать" ))) Думаю, что будет очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Нужно еще добавить паприку для цвета. И настоящий соевый соус, а не к кико.ан. кориандр по приготовлению можно добавить и свежий. Будет ароматный. Хотя на вкус ицвет каждый сам. И чтобы вкус был более мягким, нужно лук убрать который варился в уксусе. А обжарить лук до золотого цвета и добавить с маслом. Я не критикую Ваш рецепт. Просто рекомендую попробовать
Вкусно!
Я тоже мариную в эссенции.Маринад всегда сливаю, затем добавляю красный и чёрный молотый перец, лук и морковь, обжаренные до мягкости.
Добавляем уксусную эссенцию. Не столовый уксус! Перемешиваем, оставляем на час под крышкой на столе. Рыба сразу белеет, варится".
Да, на вкус и цвет.. Мне в маринаде больше нравится, рыбка получается сочная, а не "сваренная"(чистый уксус высушивает рыбу), да и маринад мы не сливаем никогда. Масло всегда наливаю раскаленное, тоже изюминку придает.
Вы правы. Насколько я знаю, кореянки все салаты заправляют раскаленным маслом. Сырым не пользуются.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки