• 9 января 2017, 7:22
  • 15695

Любимое хе из красной рыбы

Рецепт: Любимое хе из красной рыбы

Понадобился рецепт хе, но все, что находила, не устраивали. Почти во всех надо заливать водой с уксусом и сливать, и с морковью не хотелось. Не нашла, из разных рецептов сделала свой идеальный (на мой вкус), пользуюсь уже много лет.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Любимое хе из красной рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Любимое хе из красной рыбы»:

Крупную рыбу чистим, потрошим. Голову и плавники оставляем на уху, передние две трети солим или готовим на своё усмотрение. Хвостовая часть особой популярностью не пользуется, её и пустим на хе.

Филе режем достаточно мелко, но не в кашу.

Добавляем соль, сахар, специи по вкусу. У меня чёрный перец и кориандр.

Добавляем уксусную эссенцию. Не столовый уксус! Перемешиваем, оставляем на час под крышкой на столе. Рыба сразу белеет, варится".

Хорошие плотные луковки режем тонко полукольцами, перемешиваем с рыбой. Лука не жалейте. Если есть петрушка, можно порезать хороший пучок. Добавляем масло. В хе из жирной рыбы, например сёмги, масло добавлять не нужно. Оставляем ещё на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Готово! Употреблять с удовольствием.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимое хе из красной рыбы
Описание: Понадобился рецепт хе, но все, что находила, не устраивали. Почти во всех надо заливать водой с уксусом и сливать, и с морковью не хотелось. Не нашла, из разных рецептов сделала свой идеальный (на мой вкус), пользуюсь уже много лет.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за Ваше хе вчера делала, конечно не из красной рыбы а из леща, обычного уксуса и за приправу у меня была смесь перцев, Но Результат! Сегодня хе уже нет! Звонит мама вся в восторге, сказала что Б теперь всегда такое делала! Спасибо огромное за рецепт
Вам спасибо за доверие!
Делала из семги, немного модернизировала. Добавила еще несколько кусочков лимона с цедрой для аромата, лука положила побольше и морковку еще добавила. Поставила настаиваться второй раз (уже с маслом), но уже пару раз ныряла "попробовать" ))) Думаю, что будет очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Нужно еще добавить паприку для цвета. И настоящий соевый соус, а не к кико.ан. кориандр по приготовлению можно добавить и свежий. Будет ароматный. Хотя на вкус ицвет каждый сам. И чтобы вкус был более мягким, нужно лук убрать который варился в уксусе. А обжарить лук до золотого цвета и добавить с маслом. Я не критикую Ваш рецепт. Просто рекомендую попробовать
Вкусно!
Я тоже мариную в эссенции.Маринад всегда сливаю, затем добавляю красный и чёрный молотый перец, лук и морковь, обжаренные до мягкости.
Добавляем уксусную эссенцию. Не столовый уксус! Перемешиваем, оставляем на час под крышкой на столе. Рыба сразу белеет, варится".
Да, на вкус и цвет.. Мне в маринаде больше нравится, рыбка получается сочная, а не "сваренная"(чистый уксус высушивает рыбу), да и маринад мы не сливаем никогда. Масло всегда наливаю раскаленное, тоже изюминку придает.
Вы правы. Насколько я знаю, кореянки все салаты заправляют раскаленным маслом. Сырым не пользуются.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки