• 22 января 2017, 1:27
  • 14758

Нежнейший паштет из печени индейки

Рецепт: Нежнейший паштет из печени индейки

...+ бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Нежнейший паштет из печени индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4638.9 ккал
белки
159.4 г
жиры
416.9 г
углеводы
64.2 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Нежнейший паштет из печени индейки»:

  • Мои ингредиенты

  • Шинкуем лук, отправляем на сковороду, пока он жарится, подготавливаем печень.
    Возни с ней меньше чем с куриной, она крупнее, а принцип разделки такой же. Моем, удаляем все лишнее, и режем на дольки. И не забываем помешивать лук, ибо если подгорит, паштет будет горчить!

  • Примерно так..

  • Лук готов, включаем газ на максимум, и добавляем печень на сковороду

  • Жарим печень и лук, не отходя от плиты, переодически помешивая. Максимум 8 - 10 минут. За пару минут до готовности солим.

  • Как только печень готова, две трети общей массы выкладываем в миску, в которой будем готовить паштет. И пока она немного остынет, приготовим треть печени, что осталась жариться в сковороде!
    А делаем мы следующее... Равномерно посыпаем мукой оставшееся содержимое в сковороде (~ 2 ч ложки без горки), тщательно перемешиваем убавляем огонь и вливаем сливки (~ 350 - 400 мл ), а 100 мл откладываем в сторону, они нам понадобятся для приготовления паштета! Доводим, помешивая, до закипания, а дальше дело вкуса.. я добавила пучок зелени.. готово выключаем. Вот что у меня получилось

  • Тем временем печень, отложенная для паштета, немного остыла, масло размягчилось.. Приступаем к тому, ради чего, собственно, все и затевалось

  • Блендером взбиваем печень со сливками, добавляем масло, взбиваем, пробуем на соль..
    Когда масса становится однородной, выкладываем в посуду, в которой он будет храниться (у меня пластиковый контейнер ), плотно утрамбовывая, и ставим в холодильник, через несколько часов паштет готов к употреблению

  • Так выглядит конечный результат.. приятного аппетита!!!

    PS: в паштет можно добавить то, что вы любите.. бекон, грибы, зелень, паприка, острый чили, орехи, мясо, овощи и тд.. это займет еще пару минут.. кому интересно, спрашивайте. Допишу в комментариях..
    Хранится в холодильнике неделю



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший паштет из печени индейки
Рецепт: Нежнейший паштет из печени индейки

...+ бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Нежнейший паштет из печени индейки»:

Комментарии и отзывы

любой рецепт имеет место быть, кому не нравится пусть просто проходят мимо, а кто-то очень даже заинтересуется Вполне нормальный рецепт, да и бонус тоже. А главное критикуют в основном те, кто сам ничего не умеет
Огромное вам спасибо Светлана
Что касаемо критики , практически у любого блюда есть прототип, принципиально нового очень мало, а поваров, изобретающих шедевры, и того меньше.. делятся, в основном, улучшенными или упрощенными вариантами, не на "выход" , а на "повседневку"
К примеру мой муж.. он чётко чувствует любые вкусовые нововведения в блюде и просто не будет его есть.. думаю таких большинство.. поэтому и поделилась тем , что актуально , а не модно или эпатажно.
Ответ для svetlanaboyko75
Ни " не умеют", а стесняются выкладывать фигню при мастерах
Я не считаю себя мастером, но очень люблю готовить и печь, выложила на сайте уже 170 рецептов, которые впрочем пользуются успехом, приняла с удовольствием участие в мастер - классах и конкурсах. Любой мастер начинал с "фигни", не надо стесняться, нормальный адекватный человек всегда Вас поддержит, или просто пройдет мимо, если ему не интересен данный рецепт. А вот сеять негатив совсем ни к чему. Будьте позитивней и добрее.
Странные люди, обычный паштет, а желчи столько, как будто я прием в посольстве запарола..Может я чего-то не допонимаю ? надо побольше "фигни" выложить, чтоб другие не стеснялись
Ответ для джафара
Барышня, объясните внятным языком, что вам тут надо ?
Свое мнение вы уже высказали, если досих пор не полегчало, допишите претензии, добавки, исключения и гуляйте с музыкой..
Что рецепту, что " бонусу" мильён лет. Что тут нового или необычного или интересного?!
Возможно даже больше)) мне он нравится, а похожий я не нашла, поэтому поставила.. спасибо вам за теплое участие..
Кроме тыренного главного фото,есть ещё момент.Вы естественно не читали правил публикации рецептов.А там и про фото написано и вот про что
- Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт "Соуса из томатов"). Используйте для этого поле описания рецепта.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Почитали бы правила -то...на досуге....полезное занятие.
Проверьте, что ещё нужно исправить ?
я не могу посмотреть,Ваш рецепт скрыт для доработки...Придётся Вам самой ...Я только вот отвечать могу,а в него посмотреть не имею возможности.
Первый блин всегда комом.. вы посмотрите как появится... и спасибо за помощь
по моему всё теперь верно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки