• 22 января 2017, 1:27
  • 8721

Нежнейший паштет из печени индейки

Рецепт: Нежнейший паштет из печени индейки

...+ бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Нежнейший паштет из печени индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4604.07 ккал
белки
159.325 г
жиры
413.082 г
углеводы
64.02 г
Порции
ккал
306.94 ккал
белки
10.62 г
жиры
27.54 г
углеводы
4.27 г
100 г блюда
ккал
290.84 ккал
белки
10.06 г
жиры
26.09 г
углеводы
4.04 г


Рецепт «Нежнейший паштет из печени индейки»:

Мои ингредиенты

Шинкуем лук, отправляем на сковороду, пока он жарится, подготавливаем печень.
Возни с ней меньше чем с куриной, она крупнее, а принцип разделки такой же. Моем, удаляем все лишнее, и режем на дольки. И не забываем помешивать лук, ибо если подгорит, паштет будет горчить!

Примерно так..

Лук готов, включаем газ на максимум, и добавляем печень на сковороду

Жарим печень и лук, не отходя от плиты, переодически помешивая. Максимум 8 - 10 минут. За пару минут до готовности солим.

Как только печень готова, две трети общей массы выкладываем в миску, в которой будем готовить паштет. И пока она немного остынет, приготовим треть печени, что осталась жариться в сковороде!
А делаем мы следующее... Равномерно посыпаем мукой оставшееся содержимое в сковороде (~ 2 ч ложки без горки), тщательно перемешиваем убавляем огонь и вливаем сливки (~ 350 - 400 мл ), а 100 мл откладываем в сторону, они нам понадобятся для приготовления паштета! Доводим, помешивая, до закипания, а дальше дело вкуса.. я добавила пучок зелени.. готово выключаем. Вот что у меня получилось

Тем временем печень, отложенная для паштета, немного остыла, масло размягчилось.. Приступаем к тому, ради чего, собственно, все и затевалось

Блендером взбиваем печень со сливками, добавляем масло, взбиваем, пробуем на соль..
Когда масса становится однородной, выкладываем в посуду, в которой он будет храниться (у меня пластиковый контейнер ), плотно утрамбовывая, и ставим в холодильник, через несколько часов паштет готов к употреблению

Так выглядит конечный результат.. приятного аппетита!!!

PS: в паштет можно добавить то, что вы любите.. бекон, грибы, зелень, паприка, острый чили, орехи, мясо, овощи и тд.. это займет еще пару минут.. кому интересно, спрашивайте. Допишу в комментариях..
Хранится в холодильнике неделю



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший паштет из печени индейки
Описание: ...+ бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

любой рецепт имеет место быть, кому не нравится пусть просто проходят мимо, а кто-то очень даже заинтересуется Вполне нормальный рецепт, да и бонус тоже. А главное критикуют в основном те, кто сам ничего не умеет
Огромное вам спасибо Светлана
Что касаемо критики , практически у любого блюда есть прототип, принципиально нового очень мало, а поваров, изобретающих шедевры, и того меньше.. делятся, в основном, улучшенными или упрощенными вариантами, не на "выход" , а на "повседневку"
К примеру мой муж.. он чётко чувствует любые вкусовые нововведения в блюде и просто не будет его есть.. думаю таких большинство.. поэтому и поделилась тем , что актуально , а не модно или эпатажно.
Ответ для svetlanaboyko75
Ни " не умеют", а стесняются выкладывать фигню при мастерах
Я не считаю себя мастером, но очень люблю готовить и печь, выложила на сайте уже 170 рецептов, которые впрочем пользуются успехом, приняла с удовольствием участие в мастер - классах и конкурсах. Любой мастер начинал с "фигни", не надо стесняться, нормальный адекватный человек всегда Вас поддержит, или просто пройдет мимо, если ему не интересен данный рецепт. А вот сеять негатив совсем ни к чему. Будьте позитивней и добрее.
Странные люди, обычный паштет, а желчи столько, как будто я прием в посольстве запарола..Может я чего-то не допонимаю ? надо побольше "фигни" выложить, чтоб другие не стеснялись
Ответ для джафара
Барышня, объясните внятным языком, что вам тут надо ?
Свое мнение вы уже высказали, если досих пор не полегчало, допишите претензии, добавки, исключения и гуляйте с музыкой..
Что рецепту, что " бонусу" мильён лет. Что тут нового или необычного или интересного?!
Возможно даже больше)) мне он нравится, а похожий я не нашла, поэтому поставила.. спасибо вам за теплое участие..
Кроме тыренного главного фото,есть ещё момент.Вы естественно не читали правил публикации рецептов.А там и про фото написано и вот про что
- Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт "Соуса из томатов"). Используйте для этого поле описания рецепта.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Почитали бы правила -то...на досуге....полезное занятие.
Проверьте, что ещё нужно исправить ?
я не могу посмотреть,Ваш рецепт скрыт для доработки...Придётся Вам самой ...Я только вот отвечать могу,а в него посмотреть не имею возможности.
Первый блин всегда комом.. вы посмотрите как появится... и спасибо за помощь
по моему всё теперь верно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки