• 22 января 2017, 19:16
  • 7554

Курица с рисом по-арабски

Рецепт: Курица с рисом по-арабски

Очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни. Курочка и рис в нежном соусе с пряными специями... Это блюдо подается в особых случаях, таких как свадьбы и рождения детей, либо в честь гостей, и, конечно, в праздники.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Курица с рисом по-арабски»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.5 ккал
белки
341.4 г
жиры
81.1 г
углеводы
631.2 г
Порции
ккал
511.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
9 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Курица с рисом по-арабски»:

  • Сварить курицу. Нам нужно сварить вкусный бульон, т. к. потом мы на этом бульоне будем варить соус и рис.
    Поэтому я в бульон положила луковицу целиком и специи по вкусу.
    Затем вытащить курицу и разобрать мясо на кусочки.

  • Смешать йогурт с куркумой, перцем красным и черным, солью. Все хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
    Йогурт у меня 10%, если нет йогурта, то взять 0,5 л кефира и 0,5 л сметаны.
    Добавить в йогурт около 5 половников бульона.

  • Добавить к соусу куриное мясо.
    Сделать небольшой огонь и варить минут 15-20, периодически помешивая.
    В это время сварить рис на этом же курином бульоне.

  • Начинаем собирать наше блюдо.
    На тарелку наломать лаваш.
    Но если нет желания есть с лавашем, то можно этот шаг пропустить.

  • Затем положить рис и полить соусом. По вкусу посыпать сухой мятой и орешками.

Орешки можно поджарить, а можно взять ореховую смесь дукка, рецепт которой я ранее публиковала

https://www.povarenok.ru/recipes/show/135658/

Наше блюдо готово. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом по-арабски
Рецепт: Курица с рисом по-арабски

Очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни. Курочка и рис в нежном соусе с пряными специями... Это блюдо подается в особых случаях, таких как свадьбы и рождения детей, либо в честь гостей, и, конечно, в праздники.

Ингредиенты для «Курица с рисом по-арабски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с рисом по-арабски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт по сути неплохой , но если если быть точным , то там не хватает чеснока , и тк арабы используют лабан ( это простокваша и ,чаще всего из овечьего молока , тк из коровьего может свернуться - рекомендую добавить взбитое яйцо и проварить ) также лаваш надо подсушить до румяности , и потом все слоями выкладывать на блюдолиз сверху посыпать поджаренными кедровыми орешками
Все продукты у меня с арабского магазина и хлеб так же.он у меня уже сухой.
ни в одном рецепте ливанской или палестинской кухни в этом блюде нет чеснока.
яйцо так же, кто кладет, а кто нет.
и у меня так же все было слоями, но для каждого индивидуально, т.к. с общего блюда нам есть неудобно
Просто там живу и готовлю арабскую еду по лучшим рецептам .... кстати, мяту не встречала в этом блюде
у меня коллега из Ливана поэтому это ее рецепт, она говорила что для этого мяса мята подходит, сколько людей, столько и рецептов.А на счет лучших рецептов, так иногда лучшие рецепты это домашние, они и самобытнее
В другом варианте рецепта там мясо другое и мяты уже нет, но и чеснока тоже нет, а автор рецепта живет или жила в Сирии и давала рецепты своей свекрови местной
Вкусно, хотя я бы уменьшила количество бульона или загустила соус. Но это на мой вкус
спасибо за фотоотчет я рада что вам понравилось.а бульона получается многовато и его еще на повтор хватает я всегда риса больше варю и на завтра все доедается.поэтому я ничего не сгущаю.в крайнем случае в йогурт поменьше бульона лить и будет погуще
Скажите, пожалуйста, а сметана в бульоне при варке разве не сворачивается?
я вам отвечаю под другим ником.т.к нахожусь в гостях
если сметана жирная то она не сворачивается а если жирность около 10 процентов то немного сворачивается.у меня и йогурт тоже чуть хлопьями.на последней фото если увеличить то можно разглядеть что есть хлопья
Скажите, пожалуйста, а сметана в бульоне при варкн разве не сворачивается?
Замечательный рецепт
спасибо
Вкусно
Ольга спасибо
Спасибо ! Интересно !
рада была поделиться
Отличное, сытное блюдо
Оля спасибо что заглянула и оценила
Какой интересный рецепт!
спасибо за оценку
Изумительное блюдо!
Мария спасибо у меня йогурт кстати греческий он для меня по вкусу самый подходящий
Шикарное блюдо!
Наташа спасибо за оценку
Замечательная вкусная ароматная пряная курочка!!!+++!
Танюша спасибо
Танюш, интересное блюдо!
Вика спасибо
И я забираю Очень соблазнительный рецепт, Танюша
Марина спасибо готовь на здоровье
Какой интересный рецепт
спасибо большое
Танечка, очень интересный рецепт, и конечно же забрала.
Спасибо Света забирай
Представляю, как это вкусно , отличный рецепт!
Инга спасибо это и вправду очень вкусно
Шикарный рецепт! Должно быть очень ароматно и вкусно!
Марина спасибо я часто варю супы на основе йогурта и это сочетание очень вкусное.и в зависимости от специй вкус меняется
Татьяна-не передоваемо. Я прямо аж запах чувствую у себя в доме от этой курочки.Забираю.....
Павел спасибо конечно забирай и готовь думаю что не разочаруетесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки