• 19 декабря 2010, 7:52
  • 6229

Куриное филе в тесте "Пташка под простоквашкой"

Рецепт: Куриное филе в тесте Пташка под простоквашкой

На Конкурс «Новогодний пир сказок» Верьте, аль не верьте, а жил на белом свете стрелец, молодой удалец. Он был ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так вообче. Служба у стрельца рыбалка да охота. Царю дичь да рыба, а ему спасибо. Царь: - Снаряжайся, братец, в путь, да съестного нам добудь, глухаря аль куропатку, аль ишо кого-нибудь. Не смогешь, кого винить, я должон тебя казнить. Государственное дело – ты улавливаешь нить?... Обошел стрелец сто лесов, сто болот, да всe зазря – ни куропатки, ни глухаря! Устал, нет мочи, да и дело к ночи. Вдруг видит стоит избушка на курьих ножках. Стрелец: - Загляну скорей туда, может там и есть еда? Баба-Яга: - Ты чаво такой смурной, ни румяный, ни жавой? Ты чавой-то не в себе! Вон и прыщик на губе! Ой, растратишь ты здоровье в царской службушке вообче!... Захворал – то не беда! Спробуй супчик с котелка! С «мухаморами» чай сварен, всe природная среда. Не наелся – ерунда, у меня ещe еда! Вот пташечка в рубашке запечена под простоквашечкой. Спробуй «заячий помет»! Он – ядреный! Он проймет! И куды целебней мeду, хоть по вкусу и не мeд. Мой обед хотя не крут, и с него, бывает, мрут – но какие выживают, те до старости живут!...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в тесте "Пташка под простоквашкой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.6 ккал
белки
154.3 г
жиры
75.8 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
461.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
19 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Куриное филе в тесте "Пташка под простоквашкой"»:

  • Мясо отбить, посолить, поперчить.

  • Нарезанную зелень смешать с сыром, чесноком и сметаной. Добавить соль, перец. Полученную смесь выложить на мясо. Мясо свернуть рулетом.

  • Слоеное тесто раскатать, выложить нарубленную зелень, смешанную со сметаной.
    Сверху положить мясной рулет, края защипнуть. Выпекать в духовке при температуре 140 град. 30 минут.

  • Подавать со сметаной, майонезом или нежирным йогуртом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в тесте "Пташка под простоквашкой"
Рецепт: Куриное филе в тесте Пташка под простоквашкой

На Конкурс «Новогодний пир сказок» Верьте, аль не верьте, а жил на белом свете стрелец, молодой удалец. Он был ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так вообче. Служба у стрельца рыбалка да охота. Царю дичь да рыба, а ему спасибо. Царь: - Снаряжайся, братец, в путь, да съестного нам добудь, глухаря аль куропатку, аль ишо кого-нибудь. Не смогешь, кого винить, я должон тебя казнить. Государственное дело – ты улавливаешь нить?... Обошел стрелец сто лесов, сто болот, да всe зазря – ни куропатки, ни глухаря! Устал, нет мочи, да и дело к ночи. Вдруг видит стоит избушка на курьих ножках. Стрелец: - Загляну скорей туда, может там и есть еда? Баба-Яга: - Ты чаво такой смурной, ни румяный, ни жавой? Ты чавой-то не в себе! Вон и прыщик на губе! Ой, растратишь ты здоровье в царской службушке вообче!... Захворал – то не беда! Спробуй супчик с котелка! С «мухаморами» чай сварен, всe природная среда. Не наелся – ерунда, у меня ещe еда! Вот пташечка в рубашке запечена под простоквашечкой. Спробуй «заячий помет»! Он – ядреный! Он проймет! И куды целебней мeду, хоть по вкусу и не мeд. Мой обед хотя не крут, и с него, бывает, мрут – но какие выживают, те до старости живут!...

Ингредиенты для «Куриное филе в тесте "Пташка под простоквашкой"»:

Комментарии и отзывы

Посмеялась над коментами от души! А рецепт хороший по описанию Беру пока в КК,попробую!
здорово и позитивно!!! Молодчина
Очень вкусный рулетик !!!
А я посмеялась! От меня +++++++++++++++++Хотя Баба Ёжка...ну очень сурьёзная...
Очень вкусный рулет!
ставлю плюс и за рецепт и за чувство юмора!!А "Сказ про стрельца..."очень уважаю))и часто цитирую в жизни.
Рецепт интересный, попробую конечно! Но вот Буратино правда с царем, стрельцом и дедом морозом никак не вяжется, разве что так он в гости забрел!!!Только сейчас поняла все таки мне кажется - больше похоже на бабу ягу!!![x]11:47 19.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Должно быть очень вкусно!+++
Ничего не поняла опять. Дед мороз, царь, стрелец. А на главной фотографии Буратино вроде бы
Это,по-моему,Баба-Яга (присутствует в сказке) с большим носом
А чепчик как у буратино.
это платок так завязан
Ничего не поняла опять. Дед мороз, царь, стрелец. А на главной фотографии Буратино вроде бы
Лен, это ж "Сказ про Федота-стрельца удалого молодца". Неужели не смотрела или хотя бы не слышала? Я несколько раз в театр ездила, особенно понравилсь премьера даже автор был , автографы раздавал
мне тоже очень нравится книга. и тоже странно, что кто-то мог не узнать "Сказ..."
Автор, удачи в конкурсе, + от меня
Знаете, у меня тоже есть эта сказка Филатова, но бабу ягу я поначалу не узнала
Ответ для Leena
баба Яга на фотографии, разве не понятно
От сказки вашей я без ума, уверена ваш рецепт очень вкусный обязательно попробую!!1
Интересный рецептик, очень люблю блюда из курицы, забираю на пробу. Спасибочки
А у вас нормальные ассоциации?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки