• 22 января 2017, 21:07
  • 4079

Бургеры "Домашние"

Рецепт: Бургеры "Домашние"

Сочная горячая котлета из трех видов мяса, домашняя пористая и воздушная булочка, пряный томатно-луковый соус - все вместе это соединяется в невероятно ароматный, аппетитный и сытный домашний вариант всем известного блюда. Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать...

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургеры "Домашние"»:

Булочки

Котлеты

Соус

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11899.8 ккал
белки
889.5 г
жиры
603.5 г
углеводы
734.2 г
Порции
ккал
991.7 ккал
белки
74.1 г
жиры
50.3 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Бургеры "Домашние"»:

  • Приступим к приготовлению наших домашних бургеров. И первым делом займемся булочками. Тесто ставлю всегда сразу на 1 пакетик дрожжей. Готовые булочки храню в пакете и использую по необходимости. При разогревании (либо обжаривании) становятся мягкие и очень ароматные. Приготовление теста начнем с того, что в теплую смесь молока и воды с сахаром насыплем дрожжи и дадим им "ожить"

  • Пока дрожжи "оживают", нарежем мясо удобными кусками. Очистим и нарежем на четвертинки лук. Фарша в этот раз делала много. Можно смело уменьшать, но желательно соблюдать пропорции.

  • Мясо и лук перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.

  • Добавить в мясо с луком соль и специи. Специй кладу щедро, особенно кориандр и базилик.

  • Тщательно перемешать фарш, накрыть крышкой и убрать в прохладное место, чтобы вкусы перемешались.

  • Пока мясо настаивается и маринуется, продолжим заниматься булочками. В дрожжевую смесь добавить соль и муку.

  • Перемешать, чтобы вся жидкость соединилась с мукой.

  • Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.

  • И затем хорошенько вымесить на подпыленном мукой столе до получения гладкого, однородного, упругого и послушного теста. Старайтесь не забить тесто мукой. Оно должно быть достаточно мягким в итоге.

  • Подкатать готовое тесто в шар. Уложить в глубокую форму. Накрыть влажным полотенцем или пакетом и дать подойти примерно в течение 1 часа.

  • Пока тесто растет, сделаем томатно-луковый соус. Лук необходимо нарезать достаточно мелко. В сковороде хорошо разогреть масло на среднем огне.

  • Начать обжаривать лук, периодически помешивая.

  • Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить соль и сахар. Обжаривать до начала карамелизации лука.

  • Затем добавить соевый соус и специи, кроме чеснока. Хорошо перемешать.

  • Влить томатное пюре. Всыпать чеснок. Перемешать.

  • Готовить, помешивая, до получения однородного и достаточно густого соуса. Отрегулировать по вкусу на сладость и соль. Готовый соус снять с огня и накрыть крышкой. Остудить.

  • Вот как подошло за это время наше тесто.

  • Его необходимо обмять. Выложить на рабочий стол. Разделить на 12 равных кусочков.

  • Каждый кусочек теста расплющить в лепешку.

  • Потом собрать и подмять края к центру, формируя булочку.

  • Шов защипнуть и подкатать.

  • Выложить булочки на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Каждую булочку слегка прижать. У меня поместилось 9 булочек. Оставшиеся 3 я выпекала отдельно в другой форме, но в итоге из данного количества продуктов получилось 12 хороших булочек.

  • Заготовки накрыть пакетом, чтобы не заветрились. Дать подойти минут 30 -40. Пока булочки "подрастают", включить на разогрев до 190 градусов духовку.

  • Выпекать в течение 15 - 20 минут (зависит от духовки). При посадке в печь, духовку обрызгать из пульверизатора, чтобы создать пар. Готовые булочки красивого золотистого цвета, с тонкой корочкой, очень ароматные. После выпечки им желательно дать хорошо остыть, чтобы при разрезании мякиш был пружинистым и воздушным, а булочка сохранила форму.

  • И вот наконец переходим уже к заключительному этапу нашего долгого кулинарного путешествия. Огурцы и сыр нарезать произвольно.

  • Из фарша сформировать колобок, размером примерно с булочку. Затем аккуратно расплющить его в плоскую круглую котлету, которая по диаметру будет больше булочки. При жарке она уменьшится и будет гармонично смотреться на булочке.

  • Булочку разрезать пополам. Верхнюю часть мы попозже обжарим со стороны среза для хруста и вкуса.

  • В сковороде на среднем огне разогреть немного растительного масла и выложить котлету.

  • Нижнюю часть булочки намазать горчицей.

  • Выложить сверху слой соуса. Кладите по вкусу, у меня обычно это около 2 полных чайных ложек с горкой. Или больше, если булочка большая.

  • Котлету обжарить с двух сторон до румяности.

  • На соус уложить огурец.

  • Через пару минут после того, как перевернули котлету, на другой сковороде начните обжаривать верхнюю часть булочки. Я обжариваю, взяв 1 ложку масла из сковороды с жарящейся котлетой.

  • На огурцы выложить горячую котлету.

  • Сверху сыр.

  • И закрыть все это великолепие горячей и хрустящей половинкой булочки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургеры "Домашние"
Рецепт: Бургеры "Домашние"

Сочная горячая котлета из трех видов мяса, домашняя пористая и воздушная булочка, пряный томатно-луковый соус - все вместе это соединяется в невероятно ароматный, аппетитный и сытный домашний вариант всем известного блюда. Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать...

Ингредиенты для «Бургеры "Домашние"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Вчера разошлись молниеносно. Сегодня ребенок заказал еще. Спасибо за рецепт.
Рада, что и вашей семье они пришлись по вкусу Готовьте с удовольствием
Я совсем недавно выставляла бургеры и у вас классические ошибки. Котлета-только мясо. Сыр кладётся на нижнюю булку или она промокнет. Есть пара мелочей, которые способны сделать бургер гораздо более вкусным.
Рецепт отличный . И описано всё очень аппетитно . Только обьемы меня "улыбнули"- 5 кг мяса . Как в том анекдоте - не знаю как ваша фамилия, но вы и жрёте товарищ . Хотя, вероятно на запах сбегается весь район и всем хватает . . Спасибо, еще за за рецепт, взяла в КК
У меня в семье трое мужчин, и этого количества хватает дня на три максимум. Из этого фарша выходит 12 бургеров, а еще тефтели в овощном соусе и фрикадельки в суп (кастрюля, конечно, большая). И да - бургеры еще и "на сторону" уходят, потому что друга угостить святое дело)) Спасибо за внимание к рецепту!
Шикарный аппетитный бургер!
Спасибо за комментарий и внимание к рецепту! Очень приятно
Замечательные бургеры!!!!
Большое спасибо, очень приятно
Вкуснотища! Иногда готовлю домашние бургеры, только булки ленюсь печь.
Спасибо за внимание к рецепту! А я как-то с этим рецептом теста подружилась и теперь регулярно пеку и булочки, и хлебушек. Оно в общем-то простое тесто, послушное. И получается всегда
Спасибо
Да , действительно очень вкусно и прямо целый кулинарный подвиг . Взяла в КК , к следующим выходным заставлю свою ленивую Ж сделать так же )) Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием, спасибо за теплый и юморной комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки