• 21 ноября 2013, 13:46
  • 46406

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

Рецепт: Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

Вы любите бутерброды? Едите их на завтрак, берете с собой на природу или на работу в качестве перекуса? Тога заходите, будем делать прессованные сэндвичи в Итальянском стиле. Почему в Итальянском? А потому, что цвет и хлеб у нас будут именно Итальянские.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Прессованные сэндвичи в итальянском стиле»:

Количество порций: 2



Рецепт «Прессованные сэндвичи в итальянском стиле»:

Итак, первым делом нам нужно приготовить перец.
Для этого избавляемся от семечек, разрезаем перец примерно на 4 более-менее плоские части и ставим под гриль. Примерные цифры: температура 200гр, время 10 минут. Ждем, пока перчик немного "подгорит", после чего достаем его, кладем в пакет, убираем минут на 20-30 в холодильник, далее достаем и снимаем шкурку.

Пока перец остывал, мы успели подготовить остальные продукты: нарезать кружками моцареллу и помидор, ломтиками сыр и ветчину, помыть салат и рукколу.

И, конечно же, крабовые палочки: достаем и аккуратно разворачиваем.

Берем чиабатту, при необходимости отрезаем лишнее, чтобы осталось "на 2 бутерброда", это прямоугольник размером примерно 10х14см, или 2 куска 5х7см.
Чиабатту разрезаем пополам (при необходимости и желании, можно разрезать на 3 части и не использовать среднюю часть, как это сделала я), мягкую сторону немного поджарить под грилем, остудить и смазать сливочным маслом - это не даст хлебу сильно размокнуть.

Теперь займемся сборкой!
На нижнюю часть хлеба выкладываем слоями, при желании соблюдая "цветовую политику": ветчину, помидор, перец, крабовые палочки, маасдам, моцареллу. Моцареллу солим и поливаем бальзамиком (можно побольше! можно использовать бальзамический уксус, или бальзамический уксус и мед). Теперь сверху кладем рукколу, сбрызгиваем оливковым масло, и сверху укладываем салатные листья.

Накрываем нашу "башню" второй частью хлеба, заворачиваем в пищевую пленку получившийся сэндвич и убираем в холодильник под гнет часов на 6, можно на ночь.

С теми ингредиентами, что указаны в рецепте, у нас выходит 2 довольно сытных бутерброда. Можете изменить количество "начинки" по своему усмотрению, что-то убрать или добавить.
А можете использовать этот способ для приготовления сэндвичей по Вашему вкусу. Такая формовка очень удобна, поскольку начинка практически не вываливается
За идею спасибо просторам интернета

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прессованные сэндвичи в итальянском стиле
Описание: Вы любите бутерброды? Едите их на завтрак, берете с собой на природу или на работу в качестве перекуса? Тога заходите, будем делать прессованные сэндвичи в Итальянском стиле. Почему в Итальянском? А потому, что цвет и хлеб у нас будут именно Итальянские.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Прессованные сэндвичи в итальянском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я просто в восторге! Так просто и так красиво! Спасибо, что поделились!
Очень оригинальные бутерброды
мерси
Спасибо Вам большое за интересный вариант бутерброда!!
спасибо!! симпатишные получились)))
Да, а сок от овощей и масло не размягчает хлеб?
нет, для этого хлеб смазывается маслом и первый слой кладется тот, который не выделит сока
Да, получилось очень вкусно и необычно. Спасибо
Очень рада, что понравилось! Спасибо
Симпатичные, я бы сказала, радужные сэндвичи получились. И вкусные. Я сама люблю похожие делать, только у меня не такие красивые.
простите за глупый вопрос: а какой гнет Вы использовали?)) сижу думаю, как сделать, чтобы бутерброд не развалился, булка не смялась сильно и чтобы всё спрессовалось?
и еще: сок из помидора ж должен вытекать и намочить булку... куда у Вас делся сок?))
я заматываю в пленку пищевую, а сверху ставлю сковородку или тарелку и сверху что-то тежялоеЮ банку там с чем-то.
сок мне абсолютно не мешает, его не так много выделяется, особенно если не солить именно помидор, масло сливочное как раз не дает хлебу намокнуть
Красивая подача. И только.
Иногда нужно подать, как в ресторане.
Но где ИЗЮМИНКА???
В подаче.
Красота! Как на ВДНХ..
спасибо
Какая красивая подача!
Спасибо
Красивая сборка!
Благодарю
Восхитительное оформление! Очень аппетитно выглядят!
А во что они завернуты?
Спасибо Это бумага для выпечки, на пачке написано "профессиональная" - я если ее вижу, всегда ьеру несколько пачек, лучша ябумага, что я пробовала
А где такую можно купить? Посоветуйте, пожалуйста
Я покупала в интернет-магазине утконос и где-то в супермаркетах, кажется в Ленте
Спасибо за ответ!
Ответ для Кудрявцева Анна
Надеюсь,автор не обидится,если я посоветую. В Санкт-Петербурге она продаётся в сети магазинов "Метро", "Ашан" А в магазинах помельче обычно продаётся не профессиональная,а гладкая,без пупырышек.
Благодарю Вас!
Ответ для Гужик
Спасибо за идею.Для себя-делю на 2 рецепта :отдельно с сыром,отдельно с ветчиной (колбасой)-не мешаю-кашрут... .
Очень интересный рецепт! Спасибо!! Кстати, можно и другие флаги воспроизвести!!
Так точно Это просто вариант и схема действия. Ну и отличные вкусовые сочетания, дабы иметь в виду
Тооочно!! Классный рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт! Готовили вместе с дочками, сделали три порции. Взяли с собой в поездку. Всю дорогу жевали, оооочень вкусно, остальная еда осталась нетронутой. спасибо)))
Супер! Очень рада, что рецепт пригодился, спасибо
Вкусные бутерброды, а Ваши фото просто потрясающие!
Большое спасибо
Какая отличная идея!
Вот только терпения может не хватить столько времени ждать))))
Очень красивые фотографии!
а надо едлать с вечера, и желательно что-то параллельно кушать другое
а на утро все будет готово
Спасибо
Спасибо за идею. Внесла свои небольшие изменения. Однако моцарелла с бальзамиком меня заинтриговали и стали "гвоздем" сендвичной программы))))
Отлично! Я очень рада, спасибо
Даша, поздравляю!!! Сэндвич очень необычный, оригинальный
Спасибо
С победой! оригинально и красиво!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки