• 21 ноября 2013, 13:46
  • 49375

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

Рецепт: Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

Вы любите бутерброды? Едите их на завтрак, берете с собой на природу или на работу в качестве перекуса? Тога заходите, будем делать прессованные сэндвичи в Итальянском стиле. Почему в Итальянском? А потому, что цвет и хлеб у нас будут именно Итальянские.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Прессованные сэндвичи в итальянском стиле»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.8 ккал
белки
89 г
жиры
82.4 г
углеводы
373.5 г
Порции
ккал
1289.4 ккал
белки
44.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
186.8 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
26.9 г


Рецепт «Прессованные сэндвичи в итальянском стиле»:

Итак, первым делом нам нужно приготовить перец.
Для этого избавляемся от семечек, разрезаем перец примерно на 4 более-менее плоские части и ставим под гриль. Примерные цифры: температура 200гр, время 10 минут. Ждем, пока перчик немного "подгорит", после чего достаем его, кладем в пакет, убираем минут на 20-30 в холодильник, далее достаем и снимаем шкурку.

Пока перец остывал, мы успели подготовить остальные продукты: нарезать кружками моцареллу и помидор, ломтиками сыр и ветчину, помыть салат и рукколу.

И, конечно же, крабовые палочки: достаем и аккуратно разворачиваем.

Берем чиабатту, при необходимости отрезаем лишнее, чтобы осталось "на 2 бутерброда", это прямоугольник размером примерно 10х14см, или 2 куска 5х7см.
Чиабатту разрезаем пополам (при необходимости и желании, можно разрезать на 3 части и не использовать среднюю часть, как это сделала я), мягкую сторону немного поджарить под грилем, остудить и смазать сливочным маслом - это не даст хлебу сильно размокнуть.

Теперь займемся сборкой!
На нижнюю часть хлеба выкладываем слоями, при желании соблюдая "цветовую политику": ветчину, помидор, перец, крабовые палочки, маасдам, моцареллу. Моцареллу солим и поливаем бальзамиком (можно побольше! можно использовать бальзамический уксус, или бальзамический уксус и мед). Теперь сверху кладем рукколу, сбрызгиваем оливковым масло, и сверху укладываем салатные листья.

Накрываем нашу "башню" второй частью хлеба, заворачиваем в пищевую пленку получившийся сэндвич и убираем в холодильник под гнет часов на 6, можно на ночь.

С теми ингредиентами, что указаны в рецепте, у нас выходит 2 довольно сытных бутерброда. Можете изменить количество "начинки" по своему усмотрению, что-то убрать или добавить.
А можете использовать этот способ для приготовления сэндвичей по Вашему вкусу. Такая формовка очень удобна, поскольку начинка практически не вываливается
За идею спасибо просторам интернета

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прессованные сэндвичи в итальянском стиле
Описание: Вы любите бутерброды? Едите их на завтрак, берете с собой на природу или на работу в качестве перекуса? Тога заходите, будем делать прессованные сэндвичи в Итальянском стиле. Почему в Итальянском? А потому, что цвет и хлеб у нас будут именно Итальянские.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Прессованные сэндвичи в итальянском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Да, классная идея "трамбовать " бутерброд на ночь, особенно если утром нужно его выдать " с собой "
спасибо
Я просто в восторге! Так просто и так красиво! Спасибо, что поделились!
Очень оригинальные бутерброды
мерси
Спасибо Вам большое за интересный вариант бутерброда!!
спасибо!! симпатишные получились)))
Да, а сок от овощей и масло не размягчает хлеб?
нет, для этого хлеб смазывается маслом и первый слой кладется тот, который не выделит сока
Да, получилось очень вкусно и необычно. Спасибо
Очень рада, что понравилось! Спасибо
Симпатичные, я бы сказала, радужные сэндвичи получились. И вкусные. Я сама люблю похожие делать, только у меня не такие красивые.
простите за глупый вопрос: а какой гнет Вы использовали?)) сижу думаю, как сделать, чтобы бутерброд не развалился, булка не смялась сильно и чтобы всё спрессовалось?
и еще: сок из помидора ж должен вытекать и намочить булку... куда у Вас делся сок?))
я заматываю в пленку пищевую, а сверху ставлю сковородку или тарелку и сверху что-то тежялоеЮ банку там с чем-то.
сок мне абсолютно не мешает, его не так много выделяется, особенно если не солить именно помидор, масло сливочное как раз не дает хлебу намокнуть
Красивая подача. И только.
Иногда нужно подать, как в ресторане.
Но где ИЗЮМИНКА???
В подаче.
Красота! Как на ВДНХ..
спасибо
Какая красивая подача!
Спасибо
Красивая сборка!
Благодарю
Восхитительное оформление! Очень аппетитно выглядят!
А во что они завернуты?
Спасибо Это бумага для выпечки, на пачке написано "профессиональная" - я если ее вижу, всегда ьеру несколько пачек, лучша ябумага, что я пробовала
А где такую можно купить? Посоветуйте, пожалуйста
Я покупала в интернет-магазине утконос и где-то в супермаркетах, кажется в Ленте
Спасибо за ответ!
Ответ для Кудрявцева Анна
Надеюсь,автор не обидится,если я посоветую. В Санкт-Петербурге она продаётся в сети магазинов "Метро", "Ашан" А в магазинах помельче обычно продаётся не профессиональная,а гладкая,без пупырышек.
Благодарю Вас!
Ответ для Гужик
Спасибо за идею.Для себя-делю на 2 рецепта :отдельно с сыром,отдельно с ветчиной (колбасой)-не мешаю-кашрут... .
Очень интересный рецепт! Спасибо!! Кстати, можно и другие флаги воспроизвести!!
Так точно Это просто вариант и схема действия. Ну и отличные вкусовые сочетания, дабы иметь в виду
Тооочно!! Классный рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт! Готовили вместе с дочками, сделали три порции. Взяли с собой в поездку. Всю дорогу жевали, оооочень вкусно, остальная еда осталась нетронутой. спасибо)))
Супер! Очень рада, что рецепт пригодился, спасибо
Вкусные бутерброды, а Ваши фото просто потрясающие!
Большое спасибо
Какая отличная идея!
Вот только терпения может не хватить столько времени ждать))))
Очень красивые фотографии!
а надо едлать с вечера, и желательно что-то параллельно кушать другое
а на утро все будет готово
Спасибо
Спасибо за идею. Внесла свои небольшие изменения. Однако моцарелла с бальзамиком меня заинтриговали и стали "гвоздем" сендвичной программы))))
Отлично! Я очень рада, спасибо
Даша, поздравляю!!! Сэндвич очень необычный, оригинальный
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1361 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки