• 24 января 2017, 13:45
  • 11151

Пирог с замороженными ягодами

Рецепт: Пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами (вариант теста №1). Пришла пора немного разгрузить морозильную камеру-решила я, и так как ягоды, у нас в семье не настолько широко применимы (компоты или выпечка) как другие продукты, то пришлось что-то придумывать. Никогда не любила выпекать с ягодами, только потому что, ягоды текут-и это бесконечное отмывание форм и противней от сока... брррр... Но недавно мое мнение кардинально изменилось, благодаря двум замечательным рецептам, один из них представлю Вам ниже.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с замороженными ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пирог с замороженными ягодами»:

250 грамм сметаны смешиваем с 0.5 ч. л. соды.

Добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.

Начинаем добавлять муку частями, пока тесто не станет слегка липнуть к рукам.

Делаем из теста блин (так будет быстрее)заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

Готовим заливку для начинки. В емкость кладем 250 грамм сметаны, 2 яйца, 2 ложки муки, 100 грамм сахара, и 0.5 ч. л. ванильного сахара.

Все перемешиваем, до получения однородной гладкой массы.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Посыпаем мукой.

Достаем тесто из холодильника, руками распределяем его по форме, формируем бортики.

Приступаем к заполнению начинкой, к слову ( она может быть просто ягодной)тогда шаг с приготовлением заливки можно опустить. Выкладываем замороженные ягоды (размораживать) ягоды не нужно!! Если ягоды крупные их можно измельчить-в следующий раз так и сделаю). Посыпаем их сахаром-это если нужно, можно и не посыпать.

Наполняем пространство между ягодами, приготовленной заливкой.

Ставим в духовку на 180 градусов, где-то на час, пока верх пирога не станет румяным. По прошествии 50 минут, ставим чайник и завариваем чай. Через 10 минут пирог будет готов, можно начинать чаепитие. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с замороженными ягодами
Описание: Пирог с замороженными ягодами (вариант теста №1). Пришла пора немного разгрузить морозильную камеру-решила я, и так как ягоды, у нас в семье не настолько широко применимы (компоты или выпечка) как другие продукты, то пришлось что-то придумывать. Никогда не любила выпекать с ягодами, только потому что, ягоды текут-и это бесконечное отмывание форм и противней от сока... брррр... Но недавно мое мнение кардинально изменилось, благодаря двум замечательным рецептам, один из них представлю Вам ниже.


Фотографии «Пирог с замороженными ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла сегодня этот пирог. Внесла немного изменений: для начинки взяла малину замороженную и ее перетерла вилкой в пюре. Получился вот такой интересный цвет. На вкус будем пробовать завтра, так как пекла пирог специально для того, чтобы взять с собой в гости. Пахнет великолепно! А как на вкус - дополню отзыв завтра
Ну что же, на вкус неплохо, но скорее всего готовить такой пирог больше не буду. Немного не по нраву пришлась начинка, хотя тесто достаточно вкусное. Возможно начинка в авторском исполнении немного другая на вкус из-за того, что ягодки целые, но у меня получилась... даже не знаю, как описать... влажная что ли. Я почему-то ожидала другой результат. Но плюсик я всё равно поставила рецепту. Что попробовала - не пожалела.
Я делала из 15% сметаны. Добавила в заливку столовую ложку крахмала. Запекала в итоге 1.30 в газовой плите. Получилось вкусно.
Ягоды обязательно замороженные? А нельзя ли со свежими сделать?
А у меня заливка жидкая вышла, хотя сметана 20% была((((
Весь день в холодильнике держала, чтоб застыло, иначе растеклось бы всё
Но на вкус обалденный! Спасибо!!!
В заливку добавляю пару ложек муки или крахмала, и тогда не растекается.
спасибо! в следующий раз так и сделаю)))
Ответ для kristinka piggi
Первый раз когда пекла пирог у меня тоже так вышло .
Во второй раз как пекла внесла пару изменений:
1) Добавляю 3 ст.ложки сахара в тесто
2) Сметану беру жирную - 27-28%
3) В заливку добавляю примерно 4-5 ст.ложек муки
4) Ягод беру полкило
Может вам поможет
Добрый день, приготовила вчера ваш пирог, результат обалденный, съели за 5 минут. Очень вкусно
Отличный рецепт! Простой в приготовлении, но очень вкусный! Делала из домашних ягод (малина,смородина,клубника). Ягодки посыпала сахаром,но все равно дают кислинку.
В прошлые выходные приготовила Ваш пирожок! Что сказать - разлетелся мгновенно, даже муж, который сладкое не любит, кусок съел))) Спасибо за рецепт, будет в избранных рецептах жить
тесто совсем без сахара?
Делала пирог с замороженной вишней. Очень приятное и нежное сочетание. Жду второй вариант теста (в морозилке еще одна упаковка вишни лежит ).
Спасибо за рецепт!
прелеестно,прелестно!!!теперь знаю,чем внучат побалую!Вы умничка!
Спасибо за теплые слова, надеюсь пирог придется по вкусу)
Отличный заливной пирог у меня в морозилке тоже много ягод...пора уже их съедать
Спасибо, чуть позже выложу еще один вариант коржа для такого пирога, можно будет чередовать,что не надоедал)
Будем ждать)))
Классный пирожок!!!Сочненький и ароматненький!!!От меня плюсик!!!
спасибо, рада что рецепт пришелся по душе)
с тестом я на "вы", но уже хочется попробовать).. насколько я вас поняла этот "блин" в основе можно заменить покупным песочным тестом?
да, можно, тогда будет почти как настоящий тарт)
спасибо! а то смотрю все время на замороженные ягоды в магазине, сколько их развелось, и не дорого, хочется чего-то сотворить, с заливкой, думаю, справлюсь)
Тоже полно ягод. Обязательно попробую!
еще делаю на другом тесте,это больше песочное, а второе больше слоеное напоминает.чуть позже сниму рецепт)
название отредактировано в соответствии с правилами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки