• 25 января 2017, 21:44
  • 1916

Мясные шарики в сливочной заливке

Рецепт: Мясные шарики в сливочной заливке

Всем привет! Сегодня у нас второй выпуск о блюдах из мясного фарша впрок (в первом мы готовили пельмени) И готовим мы сегодня мясные Ёжики (или фрикадельки).

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные шарики в сливочной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3535.3 ккал
белки
196.6 г
жиры
250.4 г
углеводы
126.3 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
12 г
жиры
15.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Мясные шарики в сливочной заливке»:

Нам понадобится:
600 г оставшегося от пельменей фарша
Напомню, это свино-куриный фарш с добавлением
сырого (1 шт мелко нарезать) и жареного лука (1 шт мелко нарезать и обжарить), специй и петрушки.
подробный рецепт сможете найти на моей странице в рецепте "Пельмени"
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до консистенции кашицы (это придаст нашему блюду дополнительную нежность), остужаем и добавляем к фаршу.
Смоченными в холодной воде руками формируем шарики и выкладываем на противень.
выливаем стакан сливок и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
В это время натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с оставшимися сливками, если сыр не достаточно соленый, нужно массу посолить, добавить немного перца.
Выкладываем получившуюся массу к нашим фрикаделькам и отправляем в духовку еще на 20 минут!

Сервируем блюдо по вашему желанию.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные шарики в сливочной заливке
Рецепт: Мясные шарики в сливочной заливке

Всем привет! Сегодня у нас второй выпуск о блюдах из мясного фарша впрок (в первом мы готовили пельмени) И готовим мы сегодня мясные Ёжики (или фрикадельки).

Ингредиенты для «Мясные шарики в сливочной заливке»:

Комментарии и отзывы

заинтересовали. спасибо. жареный лук я только в рыбный фарш добавляла, а что можно и к мясу не догадась))
На предстоящих выходных приготовлю...спасибо за рецептик и идею для приготовления ужина на пятницу...!!!))
Спасибо)) подскажите, пожалуйста, как вы делаете рыбный фарш? Какую рыбу используете? Я, к своему стыду, все по мясу, ни разу из рыбного фарша ничего не делала(((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки