Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 октября 2010, 14:19
  • 12394

Мои ароматные тефтельки

Рецепт: Мои ароматные тефтельки

Тефтельки получились сочные, ароматные. Мы ели без гарнира, со свежим калачиком, соус получился густой, луково-томатный с мятно–лимонной ноткой. Попробуйте, не пожалеете))))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мои ароматные тефтельки»:



Рецепт «Мои ароматные тефтельки»:

1. Мясо - свинину и говядину вместе с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решeткой.

2. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко рубленую кинзу (кто не любит, можно заменить на петрушку).
3. Очень хорошо вымешать, отбить и поставить в холодильник на 1 час.

4. Брынзу порезать кубиками.

5. Лук-порей порезать кольцами, сковороду прогреть, вылить растительное масло и добавить кусочек сливочного. Выложить лук и тушить под крышкой до зарумянивания, Выложить в отдельную тарелку (масло не выливать).

6. Из фарша формуем шарик влажными руками, приплюснуть в ладонях, выложить на середину брынзу и сформировать тефтельку.

7. Каждую тефтелю обвалять в муке и выложить в сковороду, где тушился лук-порей, быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.
8. Выложить тефтели в тарелку.

9. В ещe горячую (!) сковороду, где жарились тефтели, вылить томатный сок. Когда выльете, он должен тут же закипеть.
10. К нему добавить обжаренный лук-порей, лимонную цедру (я натeрла на тeрке, можно и порезать тоненько).
11. Добавить пару листиков разной мяты и перчик ч или(не разрезать), дать покипеть минут 10 и выложить наши тефтельки, добавить перец горошком и лавруху по желанию. Я не добавляла.
12. Готововим 15 минут, переодически аккуратненько, нежно помешивая. Закрыть крышкой и дать настояться с полчаса.

Яйца в фарш не добавляю очень давно, тем более, что есть панировка. Да и забыла написать, фарш не очень солите, т. к. брынза солeная.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мои ароматные тефтельки
Описание: Тефтельки получились сочные, ароматные. Мы ели без гарнира, со свежим калачиком, соус получился густой, луково-томатный с мятно–лимонной ноткой. Попробуйте, не пожалеете))))


Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Комментарии и отзывы

Забираю в КК муж оценил по достоинству а он у меня привереда, но делала без соуса, так все улетело)) Спасибо
Ну очень захотелось кушать, глядя на Ваш рецепт!!!++++++
cспасибочки и готовьте на здоровье
А я пробовала не большой кусочек феты внутрь заворачивать, а просто крошила и с фаршем смешивала. Очень интересно получается, она своеобразный неповторимый вкус добавляет. Про то что это вкуснотища просто деликатно умолчу
а я вот так не пробовала, крошить. теперь обязательно попробую
А я попробую кусочек побольше внурть затолкать
Очень интересно.Давно хотела попробовать фету в горячем виде!Рецепт грамотный и наверняка удачный в исполнении
спасибо, большущее, очень приятно, рада, что понравилось
очень аппетитно смотрятся. +++++++
Татьяна, спасибочки большое
Какая красота !!!
Вика, спасибо, очень рада
Супер. Хорошенькие тефтельки!
ой, спасибо огромное
Очень вкусная идея!Спасибо,порадовали!
Жанна, спасибочки и вы меня так же
Очень аппетитные тефтельки получились!
Олечка, спасибочки, приятно
красотаааааааааа
Светочка, спасибочки огромнейшее
Лорик! Тефтельки...моя слабость! А уж в таком исполнении.. Прям слюнки потекли!!!
Ларочка, спасибочки, угощайся
Моя жена похожее блюдо готовит.Вкусно.
спасибочки, Игорь тефтельки все любим, только по разному готовим
Этот чудесный аромат я даже через монитор почувствовала!!!
Эллочка, спасибочки Сыночка тоже , когда зашёл на кухню, говорит- мамуль, так вкусно и ароматно пахнет, что там?
Нарядные тефтельки и начинка хороша
спасибочки большущее, Арина
впервые встречаю такие тефтельки, захотелось приготовить, только подскажите пожалуйста, как отбивают фарш?
фарш хорошо вымесить, а потом берёте в руку кусок фарша и ШЛЁП его об стол или если миска большая, где фарш и туда да Шмяк и так весь фарш и не один раз Увидите, какой он станет пышный и воздушный, как бы увеличится Потом накройте плёнкой, или полотенцем и поставьте в холодильник. Вот когда вы фарш хорошо вымешиваете и яйцо не надо добавлять, он хорошо склеивается и не разваливается перед панировкой Спасибочки и готовьте на здоровье
Большое спасибо за науку
да не за что, на здоровье
И пряно, и остренько! Замечательно!
спасибочки большущее, Лиза
Я котлеты готовила с брынзой, а вот тефтели еще нет. ++++
Люба, спасибочки , это на самом деле вкусно, главное не "Старую" брынзу брать, не твёрдую, да пожирнее
Ну все заинтреговала ты меня.
значит готовь !
Люба, спасибочки , это на самом деле вкусно, главное не "Старую" брынзу  брать, не твёрдую, да пожирнее

а я готовила и со старой-твердой, натерла и в фарш ее у нас ничего не пропадает
Обожаю тефтельки!!! Класс!!! Оч. понравилось!
спасибочки большущее, очень рада
очень интересно.... у меня брынза как раз лежит...никто не ест!!!
спасибочки Я написала, у меня болгарская была, она жирненькая , как масло
Тефтелька с брынзой! Это что-то новенькое! Выглядит очень аппетитно!
спасибочки большое !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки