• 9 октября 2010, 14:19
  • 12575

Мои ароматные тефтельки

Рецепт: Мои ароматные тефтельки

Тефтельки получились сочные, ароматные. Мы ели без гарнира, со свежим калачиком, соус получился густой, луково-томатный с мятно–лимонной ноткой. Попробуйте, не пожалеете))))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мои ароматные тефтельки»:



Рецепт «Мои ароматные тефтельки»:

1. Мясо - свинину и говядину вместе с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решeткой.

2. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко рубленую кинзу (кто не любит, можно заменить на петрушку).
3. Очень хорошо вымешать, отбить и поставить в холодильник на 1 час.

4. Брынзу порезать кубиками.

5. Лук-порей порезать кольцами, сковороду прогреть, вылить растительное масло и добавить кусочек сливочного. Выложить лук и тушить под крышкой до зарумянивания, Выложить в отдельную тарелку (масло не выливать).

6. Из фарша формуем шарик влажными руками, приплюснуть в ладонях, выложить на середину брынзу и сформировать тефтельку.

7. Каждую тефтелю обвалять в муке и выложить в сковороду, где тушился лук-порей, быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.
8. Выложить тефтели в тарелку.

9. В ещe горячую (!) сковороду, где жарились тефтели, вылить томатный сок. Когда выльете, он должен тут же закипеть.
10. К нему добавить обжаренный лук-порей, лимонную цедру (я натeрла на тeрке, можно и порезать тоненько).
11. Добавить пару листиков разной мяты и перчик ч или(не разрезать), дать покипеть минут 10 и выложить наши тефтельки, добавить перец горошком и лавруху по желанию. Я не добавляла.
12. Готововим 15 минут, переодически аккуратненько, нежно помешивая. Закрыть крышкой и дать настояться с полчаса.

Яйца в фарш не добавляю очень давно, тем более, что есть панировка. Да и забыла написать, фарш не очень солите, т. к. брынза солeная.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мои ароматные тефтельки
Описание: Тефтельки получились сочные, ароматные. Мы ели без гарнира, со свежим калачиком, соус получился густой, луково-томатный с мятно–лимонной ноткой. Попробуйте, не пожалеете))))


Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Комментарии и отзывы

Забираю в КК муж оценил по достоинству а он у меня привереда, но делала без соуса, так все улетело)) Спасибо
Ну очень захотелось кушать, глядя на Ваш рецепт!!!++++++
cспасибочки и готовьте на здоровье
А я пробовала не большой кусочек феты внутрь заворачивать, а просто крошила и с фаршем смешивала. Очень интересно получается, она своеобразный неповторимый вкус добавляет. Про то что это вкуснотища просто деликатно умолчу
а я вот так не пробовала, крошить. теперь обязательно попробую
А я попробую кусочек побольше внурть затолкать
Очень интересно.Давно хотела попробовать фету в горячем виде!Рецепт грамотный и наверняка удачный в исполнении
спасибо, большущее, очень приятно, рада, что понравилось
очень аппетитно смотрятся. +++++++
Татьяна, спасибочки большое
Какая красота !!!
Вика, спасибо, очень рада
Супер. Хорошенькие тефтельки!
ой, спасибо огромное
Очень вкусная идея!Спасибо,порадовали!
Жанна, спасибочки и вы меня так же
Очень аппетитные тефтельки получились!
Олечка, спасибочки, приятно
красотаааааааааа
Светочка, спасибочки огромнейшее
Лорик! Тефтельки...моя слабость! А уж в таком исполнении.. Прям слюнки потекли!!!
Ларочка, спасибочки, угощайся
Моя жена похожее блюдо готовит.Вкусно.
спасибочки, Игорь тефтельки все любим, только по разному готовим
Этот чудесный аромат я даже через монитор почувствовала!!!
Эллочка, спасибочки Сыночка тоже , когда зашёл на кухню, говорит- мамуль, так вкусно и ароматно пахнет, что там?
Нарядные тефтельки и начинка хороша
спасибочки большущее, Арина
впервые встречаю такие тефтельки, захотелось приготовить, только подскажите пожалуйста, как отбивают фарш?
фарш хорошо вымесить, а потом берёте в руку кусок фарша и ШЛЁП его об стол или если миска большая, где фарш и туда да Шмяк и так весь фарш и не один раз Увидите, какой он станет пышный и воздушный, как бы увеличится Потом накройте плёнкой, или полотенцем и поставьте в холодильник. Вот когда вы фарш хорошо вымешиваете и яйцо не надо добавлять, он хорошо склеивается и не разваливается перед панировкой Спасибочки и готовьте на здоровье
Большое спасибо за науку
да не за что, на здоровье
И пряно, и остренько! Замечательно!
спасибочки большущее, Лиза
Я котлеты готовила с брынзой, а вот тефтели еще нет. ++++
Люба, спасибочки , это на самом деле вкусно, главное не "Старую" брынзу брать, не твёрдую, да пожирнее
Ну все заинтреговала ты меня.
значит готовь !
Люба, спасибочки , это на самом деле вкусно, главное не "Старую" брынзу  брать, не твёрдую, да пожирнее

а я готовила и со старой-твердой, натерла и в фарш ее у нас ничего не пропадает
Обожаю тефтельки!!! Класс!!! Оч. понравилось!
спасибочки большущее, очень рада
очень интересно.... у меня брынза как раз лежит...никто не ест!!!
спасибочки Я написала, у меня болгарская была, она жирненькая , как масло
Тефтелька с брынзой! Это что-то новенькое! Выглядит очень аппетитно!
спасибочки большое !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки