• 27 января 2017, 13:51
  • 6715

Бретонская галета

Рецепт: Бретонская галета

Рецепт "полной" бретонской галеты. Галеты традиционно подаются сложенными в прямоугольник, внутрь которого вкладывают различные начинки: грибы, рыбу, мясо, сыр, яйца, луковый конфитюр, шпинат и т. д. Наиболее популярным блюдом является галета с начинкой из сыра, ветчины и яичницы (омлета или глазуньи), называемая "полной". Едят их ножом и вилкой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Бретонская галета»:

Галеты

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.3 ккал
белки
51.8 г
жиры
34.2 г
углеводы
218.6 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Бретонская галета»:

Смешать гречневую муку с пшеничной мукой. Добавить соль и перемешать.
Добавить в муку воду, перемешать ложкой до получения однородного теста. Добавить яйца, чтобы получить красивый цвет теста при выпечке и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, накрыв тканью или пищевой пленкой.
Сливочное масло растопить на сковороде. Влить тесто на сковороду и распространить по всей поверхности.
Галету запечь с одной стороны. Смазать верхнюю поверхность галеты маслом. Вылить яйцо, посыпать тертым сыром, положить кусочки ветчины. Завернуть края галеты к центру так, чтобы получился квадрат.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бретонская галета
Рецепт: Бретонская галета

Рецепт "полной" бретонской галеты. Галеты традиционно подаются сложенными в прямоугольник, внутрь которого вкладывают различные начинки: грибы, рыбу, мясо, сыр, яйца, луковый конфитюр, шпинат и т. д. Наиболее популярным блюдом является галета с начинкой из сыра, ветчины и яичницы (омлета или глазуньи), называемая "полной". Едят их ножом и вилкой.

Ингредиенты для «Бретонская галета»:

Фотографии «Бретонская галета» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Каюсь! Делала только с пшеничной мукой, поэтому на вкус больше похожи на наши блинчики....но подача шикарная!!! Воды у меня ушло на 100г. меньше, думаю потому что яйца большие. Получается 8-9 блинчиков, диаметр сковороды 28. Хот-доги я тоже завернула, с горчицей очень вкусно и необычно. Спасибо за вкусный и быстрый рецепт!!!
Большое спасибо за отзыв! Извините за задержку с ответом. Воды больше, потому что гречневая мука вбирает хорошо воду. А так все как обычные блины. Только немного больше поджаривать надо (если в тесте гречка). Еще раз спасибо!
Очень интересный рецепт Сколько получается таких блинчиков и каков диаметр сковороды?
Хороший рецептик! +++!
Спасибо огромное!!
Интересный рецептик )
Спасибо!
Спасибо!!
Это ингредиенты на одну галету? Можно ли заменить гречневую муку на пшеничную?
Это Ингредиенты на тесто в пропорции. Как на блины. Заменить думаю можно, измениться немного вкус теста. Можно может заменить ржаной мукой. Главное мне кажется чтобы не было сахара.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки