• 28 января 2017, 15:47
  • 2683

Фаршированные кальмары с карри

Рецепт: Фаршированные кальмары с карри

В продолжение кальмаровой темы, хочу поделиться рецептом фаршированных кальмаров для любителей карри. Начинка очень простая и в то же время вкусная. Вкус блюда сливочный с карри.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары с карри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6455.3 ккал
белки
822 г
жиры
245 г
углеводы
236.5 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар (15 минут)

Дополнительная программа: Крупы (35 минут)

Рецепт «Фаршированные кальмары с карри»:

  • Для начала заливаю рис водой, добавляю сливки, поломаный или порезаный плавленый сырок, соль по вкусу и карри. Количество воды точно не скажу, так как главное, чтобы рис получился липким, если рассыпается, то надо ещё добавить воды. Ставлю в мультиварку на программу "крупы" на 35 минут.

  • Через 20 минут открыла крышку и убедилась, что сыр расплавился. Перемешав рис, закрыла крышку и оставила до окончания программы.

  • Пока рис варится, надо заняться кальмарами. Очищаю их от шкурки и внутренностей и аккуратно отрезаю "ушки", чтобы не повредить саму тушку.

  • Рис готов, достаю его из мультиварки и смешиваю с тертым сыром. Сыр сразу начинает плавиться, так как рис горячий, и получается ещё более вязкая масса... Готового риса (без сыра) у меня получилось 800 грамм.

  • Теперь начинается самое интересное: фарширую чулочки кальмаров рисовой начинкой, которая уже не горячая, а тёплая. Делала это с сырыми кальмарами в первый раз, переживала, что могут порваться, но это было зря, они прочные. Оставляю около 3 см. тушки без начинки для скрепления зубочистками.

  • Получилось вот так. Если рис останется, то не пропадёт, так как он сам по себе очень вкусный! Теперь сметану развожу водой и добавляю карри по вкусу и можно ещё подсолить. Этот соус надо пробовать и регулировать вкус на своё усмотрение.

  • Теперь выкладываю фаршированные кальмары в чашу мультиварки, заливаю соусом так, чтобы их не было практически видно. Долго думала на какой программе приготовить, чтобы не сделать кальмары резиновыми. Включила мультиповар, выбрала 135 градусов и 15 минут. Крышку закрыла только на 5 минут, решила дальше готовить под присмотром. Ещё через 5 минут все закипело, потёрла сверху немного сыра. Когда прозвучал звуковой сигнал мультиварки, то все было готово!

  • Вот такие кальмарчики получились! Ни один не порвался и начинка вся осталась на своём месте!

  • Так они выглядят в разрезе. Нежные, сливочные с ноткой карри! Можно карри побольше добавить, терпкость здесь к месту. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кальмары с карри
Рецепт: Фаршированные кальмары с карри

В продолжение кальмаровой темы, хочу поделиться рецептом фаршированных кальмаров для любителей карри. Начинка очень простая и в то же время вкусная. Вкус блюда сливочный с карри.

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары с карри»:

Комментарии и отзывы

Хорошая идея!!!рис отдельно выше всяких похвал!
И конечный результат с кальмарами просто
Спасибо за рецепт!!!буду готовить еще)
Причем понравилось даже мужу (небольшому любителю кальмаров и прочих морепродуктов)
Приятного аппетита!
Мне особенно понравилась идея варки риса с сыром!
Если честно, я его чуть не съела, пока пробовала! Действительно, вкусно. Можно как отдельное блюдо! Спасибо за внимание к рецепту!
Вот и мне захотелось именно риса с сыром, так аппетитно у Вас в рецепте написано.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки