• 29 января 2017, 11:35
  • 18432

Кекс "Лимонный"

Рецепт: Кекс Лимонный

Вкусный, с легким ароматом лимона домашний кекс. Он порадует ваших домашних за семейным чаепитием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Лимонный"»:

Время приготовления:



Рецепт «Кекс "Лимонный"»:

Ингредиенты для приготовления кекса "Лимонный".

Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Добавить сахар взбить вновь.

Муку (1,5 стакана) соединить с кукурузным крахмалом (2 ст. ложки), добавить 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Смесь перемешать.

Лимон порезать на дольки, удалить косточки.

Пюрировать лимон при помощи блендера.

Сливочное масло (150 гр.) расплавить, добавить лимонное пюре. Смесь размешать.

Яичные желтки (7 шт.) взбить.

Соединить взбитые белковую и желтковую массу, добавить муку (1,5 стакана) и масляно-лимонное пюре. Смесь хорошо размешать.

Форму смазать сливочным маслом, сделать "французскую рубашку".

В форму выложить жидкое тесто. Отправить форму в разогретый до 200С духовой шкаф, выпекать примерно 25 мин., затем температуру убавить до 180С и выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует немного уменьшить или наоборот увеличить.

Кекс "Лимонный" готов. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Лимонный
Описание: Вкусный, с легким ароматом лимона домашний кекс. Он порадует ваших домашних за семейным чаепитием.


Фотографии «Кекс "Лимонный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оооочень вкусный, делала два раза пока, но это только пока) Гамма вкусов:и сладость, и горчинка, и кислинка. Все очень сочетается. Я брала большлй лимон, измельченного вышло 220 грамм. Когда второй раз пекла, муки на 50 грамм увеличила, разрыхлителя взяла 1 ложку чайную и белки взбивала, чтобы из миски не вываливались при переворачивании(как на бисквит, желтки до воздушности). Во второй раз понравилось больше:дырочки там такие были))) буду повторять обязательно!!!
Спасибо за комментарий. Выпекайте с радостью
Искала, куда бы пристроить остатки клубничного пюре, и вдруг наткнулась на Ваш рецепт. Подумала, какая разница лимон измельчённый или клубника. Суть бисквита не меняется. Вот и вышел кекс "Клубничный".
В зимний период буду печь " Лимонный".😊
Бесподобно!
Спасибо, Леночка, за добрые слова.
Превосходный и необычный кекс! Конечно, он с ярким лимонным вкусом... конечно, с тонким лимонным же ароматом... но что меня поразило в самое сердце - это его текстура! Такое ощущение, что он сделан из суфле, того самого "Птичьего молока", которое почему-то выглядит как тесто Это очень-очень вкусно, спасибо огромное, дорогой автор!
Катюш, какие аппетитные лимонные кусочки! Ну очень соблазнительное фото у тебя!
Спасибо, Линочка! Я вот и хотела соблазнить Поварят, чтобы все-все захотели это чудо испечь
Ответ для lady farley
Ух, великолепно! Очень аппетитное фото. Спасибо Вам за внимание к рецепту и добрые слова. Выпекайте с радостью. Теперь этот рецепт Ваш
отличный кекс. очень люблю лимонную выпечку, этот кекс заберу в избранное. Текстура плотная, аромат нежнейший ,вкус нестандартный.
Спасибо за внимание к рецепту.
Приятный кекс!!!
Спасибо!
Какой у Вас размер формы?
28х10 см.
Спасибо!
Очень люблю лимонную выпечку, но рецепты не всегда удачные - ваш рецепт просто чудесный, буду готовить еще. Делала всё строго по рецепту, но в формочках для маффинов, тесто ароматное. Спасибо за рецепт, все получилось!
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова. Готовьте, выпекайте с радостью
Спасибо ВАМ огромное ! Оказывается , всё так легко и просто, а я так давно ломаю голову, как же мне сохранить рецепты в КК . Ещё раз СПАСИБО ! С уважением В,Ф,
Спасибо большое за помощь. КК нашла сразу, но там только название рецепта и описание. А самого рецепта, как такового, нет . Даже перечня ингридиентов нет, хотелось бы пошаговый рецепт иметь. Может быть В КК так и должно быть. Уточните, пожалуйста.
Когда Вы добавляете рецепт в свою кулинарную книгу, Вы можете посмотреть свою кулинарную книгу, которая находится справа. Вначале, под аватаркой: "Персональная страница", затем "Кулинарная книга" и т.д. Кликайте мышкой "Кулинарная книга", откроются названия сохраненных Вами рецептов, открывайте любой и просматривайте.
Я не умею понравившиеся рецепты отправлять в Кулинарную книгу, чтобы они сохранились . Если ВАМ не трудно, подскажите, как это делается ? Заранее большое спасибо.
Внизу, под рецептом, есть желтая полоска, где есть строка: "В кулинарную книгу". Кликаете мышкой на эту надпись, далее выплывает окошко зеленого цвета, кликаете на него. Всё, рецепт в Вашей кулинарной книге.
С егодня я испекла кекс по Вашему рецепту. Получился очень красивый , ароматный, вкусный ! Запах лимона распространился по всей квартире . Мы с супругом с нетерпением ждали, пока кекс остынет, чтобы посыпать его сахарной пудрой и отрезать по кусочку к чаю ! Спасибо ВАМ огромное !
Огромное спасибо Вам за внимание к рецепту и добрые слова. Выпекайте с радостью этот чудесный кекс. Теперь этот рецепт Ваш!
Очень вкусный кекс! Пекла с изюмом и без него. Лимон пюрировала в измельчителе. Спасибо за рецепт!
Ух, какой великолепный срез. Очень хорошая пористость. Большое спасибо за фотоотчет!
Оказался у меня в хозяйстве лимон толстокорый, невкусный. Конечно, пюрировать его до однородной массы не получилось, поэтому чуть более рыхловатый оказался кексик. Пекла из половины ингредиентов, и из лености (чтобы форму потом не мыть) - в бумажных манжетках, а потом покрыла сверху растопленным лимонным мармеладом. И все равно - очень вкусно! Однозначно, буду снова печь! Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за внимание к рецепту.
Скажите пожалуйста, на фото Вашег солнечного кекса видно, что структура выпечки не рыхлая, а как бы плотная - это на самом деле так? Лимон перетирать вместе с кожурой? Заранее спасибо!
Да, структура не будет рыхлой. Бывает рыхлость крупная, ноздреватая, что называется. В этом кексе более мелкая пористость, но не слишком влажная. Кекс, в любом случае будет иметь такую структуру из - за большого количества влаги (всё - таки целый лимон с мякотью даёт о себе знать) Если Вы хотите иметь более крупную пористость, можно добавить одну цедру.
Спасибо за ответ.
А масло сливочное маргарином заменить можно?
Думаю можно. Обратила внимание, что в старых рецептах использовался не просто маргарин, а вообще кулинарный жир при выпечке. Если будете готовить на маргарине, то сделайте на "Пышке". Он более адаптирован к выпечке.
У нас в Туркменистане такого маргарина под названием "Пышка" нет ,спасибо попробую какой нибудь другой,очень люблю печь обязательно испеку по вашему рецепту...
Зачем на маргарине-то?Здоровье дороже..Маргаринную выпечку можно и в магазине купить..А домашняя выпечка на то она и домашняя,потому что с маслицем..
.....потому что с маслицем..
а Вы уверены в маслице?..ведь настоящее днем с огнем не сыщешь..так какая разница?
Уверена.И без огня сыщешь.Живу в Уфе.Всегда покупаем наше,белебеевское,82,5%жирности.Вы настоящие сливки не отличаете от спреда?
На мой взгляд, рецепт хороший. В тесто не добавляла сливочного масла и получился замечательный кекс с лимонным ароматом! Этот рецепт палочка - выручалочка. Спасибо!
Спасибо большое за внимание к рецепту.
.....не добавляла сливочного масла и получился замечательный кекс с лимонным ароматом!
получился замечательный бисквит,а не кекс..упс
Ну, вообще - то, кекс - это и есть изделие из бисквита. Некоторые считают, что кекс - это форма бисквита. Важен результат!
Интересно,кто-нибудь пробовал приготовить?
Я новичок, Как посмотреть рецепты в моей КК. ? Откладывать научилась . Спасибо .
Слева есть вторая строка в колонке-кулинарная книга-вам туда)
Спасибо , нашла . Всего вам хорошего .
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки