Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
  • 29 января 2017, 11:35
  • 20547

Кекс "Лимонный"

Рецепт: Кекс Лимонный

Вкусный, с легким ароматом лимона домашний кекс. Он порадует ваших домашних за семейным чаепитием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Лимонный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3547.7 ккал
белки
67.3 г
жиры
168.9 г
углеводы
437.9 г
100 г блюда
ккал
303.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
37.4 г


Рецепт «Кекс "Лимонный"»:

  • Ингредиенты для приготовления кекса "Лимонный".

  • Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Добавить сахар взбить вновь.

  • Муку (1,5 стакана) соединить с кукурузным крахмалом (2 ст. ложки), добавить 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Смесь перемешать.

  • Лимон порезать на дольки, удалить косточки.

  • Пюрировать лимон при помощи блендера.

  • Сливочное масло (150 гр.) расплавить, добавить лимонное пюре. Смесь размешать.

  • Яичные желтки (7 шт.) взбить.

  • Соединить взбитые белковую и желтковую массу, добавить муку (1,5 стакана) и масляно-лимонное пюре. Смесь хорошо размешать.

  • Форму смазать сливочным маслом, сделать "французскую рубашку".

  • В форму выложить жидкое тесто. Отправить форму в разогретый до 200С духовой шкаф, выпекать примерно 25 мин., затем температуру убавить до 180С и выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует немного уменьшить или наоборот увеличить.

  • Кекс "Лимонный" готов. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Лимонный"
Рецепт: Кекс Лимонный

Вкусный, с легким ароматом лимона домашний кекс. Он порадует ваших домашних за семейным чаепитием.

Ингредиенты для «Кекс "Лимонный"»:

Фотографии «Кекс "Лимонный"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснейший, нежнейший кекс ...Очень понравился
Спасибо большое, большое, Танечка
Оооочень вкусный, делала два раза пока, но это только пока) Гамма вкусов:и сладость, и горчинка, и кислинка. Все очень сочетается. Я брала большлй лимон, измельченного вышло 220 грамм. Когда второй раз пекла, муки на 50 грамм увеличила, разрыхлителя взяла 1 ложку чайную и белки взбивала, чтобы из миски не вываливались при переворачивании(как на бисквит, желтки до воздушности). Во второй раз понравилось больше:дырочки там такие были))) буду повторять обязательно!!!
Спасибо за комментарий. Выпекайте с радостью
Искала, куда бы пристроить остатки клубничного пюре, и вдруг наткнулась на Ваш рецепт. Подумала, какая разница лимон измельчённый или клубника. Суть бисквита не меняется. Вот и вышел кекс "Клубничный".
В зимний период буду печь " Лимонный".😊
Бесподобно!
Спасибо, Леночка, за добрые слова.
Превосходный и необычный кекс! Конечно, он с ярким лимонным вкусом... конечно, с тонким лимонным же ароматом... но что меня поразило в самое сердце - это его текстура! Такое ощущение, что он сделан из суфле, того самого "Птичьего молока", которое почему-то выглядит как тесто Это очень-очень вкусно, спасибо огромное, дорогой автор!
Катюш, какие аппетитные лимонные кусочки! Ну очень соблазнительное фото у тебя!
Спасибо, Линочка! Я вот и хотела соблазнить Поварят, чтобы все-все захотели это чудо испечь
Ответ для lady farley
Ух, великолепно! Очень аппетитное фото. Спасибо Вам за внимание к рецепту и добрые слова. Выпекайте с радостью. Теперь этот рецепт Ваш
отличный кекс. очень люблю лимонную выпечку, этот кекс заберу в избранное. Текстура плотная, аромат нежнейший ,вкус нестандартный.
Спасибо за внимание к рецепту.
Приятный кекс!!!
Спасибо!
Какой у Вас размер формы?
28х10 см.
Спасибо!
Очень люблю лимонную выпечку, но рецепты не всегда удачные - ваш рецепт просто чудесный, буду готовить еще. Делала всё строго по рецепту, но в формочках для маффинов, тесто ароматное. Спасибо за рецепт, все получилось!
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова. Готовьте, выпекайте с радостью
Спасибо ВАМ огромное ! Оказывается , всё так легко и просто, а я так давно ломаю голову, как же мне сохранить рецепты в КК . Ещё раз СПАСИБО ! С уважением В,Ф,
Спасибо большое за помощь. КК нашла сразу, но там только название рецепта и описание. А самого рецепта, как такового, нет . Даже перечня ингридиентов нет, хотелось бы пошаговый рецепт иметь. Может быть В КК так и должно быть. Уточните, пожалуйста.
Когда Вы добавляете рецепт в свою кулинарную книгу, Вы можете посмотреть свою кулинарную книгу, которая находится справа. Вначале, под аватаркой: "Персональная страница", затем "Кулинарная книга" и т.д. Кликайте мышкой "Кулинарная книга", откроются названия сохраненных Вами рецептов, открывайте любой и просматривайте.
Я не умею понравившиеся рецепты отправлять в Кулинарную книгу, чтобы они сохранились . Если ВАМ не трудно, подскажите, как это делается ? Заранее большое спасибо.
Внизу, под рецептом, есть желтая полоска, где есть строка: "В кулинарную книгу". Кликаете мышкой на эту надпись, далее выплывает окошко зеленого цвета, кликаете на него. Всё, рецепт в Вашей кулинарной книге.
С егодня я испекла кекс по Вашему рецепту. Получился очень красивый , ароматный, вкусный ! Запах лимона распространился по всей квартире . Мы с супругом с нетерпением ждали, пока кекс остынет, чтобы посыпать его сахарной пудрой и отрезать по кусочку к чаю ! Спасибо ВАМ огромное !
Огромное спасибо Вам за внимание к рецепту и добрые слова. Выпекайте с радостью этот чудесный кекс. Теперь этот рецепт Ваш!
Очень вкусный кекс! Пекла с изюмом и без него. Лимон пюрировала в измельчителе. Спасибо за рецепт!
Ух, какой великолепный срез. Очень хорошая пористость. Большое спасибо за фотоотчет!
Оказался у меня в хозяйстве лимон толстокорый, невкусный. Конечно, пюрировать его до однородной массы не получилось, поэтому чуть более рыхловатый оказался кексик. Пекла из половины ингредиентов, и из лености (чтобы форму потом не мыть) - в бумажных манжетках, а потом покрыла сверху растопленным лимонным мармеладом. И все равно - очень вкусно! Однозначно, буду снова печь! Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за внимание к рецепту.
Скажите пожалуйста, на фото Вашег солнечного кекса видно, что структура выпечки не рыхлая, а как бы плотная - это на самом деле так? Лимон перетирать вместе с кожурой? Заранее спасибо!
Да, структура не будет рыхлой. Бывает рыхлость крупная, ноздреватая, что называется. В этом кексе более мелкая пористость, но не слишком влажная. Кекс, в любом случае будет иметь такую структуру из - за большого количества влаги (всё - таки целый лимон с мякотью даёт о себе знать) Если Вы хотите иметь более крупную пористость, можно добавить одну цедру.
Спасибо за ответ.
А масло сливочное маргарином заменить можно?
Думаю можно. Обратила внимание, что в старых рецептах использовался не просто маргарин, а вообще кулинарный жир при выпечке. Если будете готовить на маргарине, то сделайте на "Пышке". Он более адаптирован к выпечке.
У нас в Туркменистане такого маргарина под названием "Пышка" нет ,спасибо попробую какой нибудь другой,очень люблю печь обязательно испеку по вашему рецепту...
Зачем на маргарине-то?Здоровье дороже..Маргаринную выпечку можно и в магазине купить..А домашняя выпечка на то она и домашняя,потому что с маслицем..
.....потому что с маслицем..
а Вы уверены в маслице?..ведь настоящее днем с огнем не сыщешь..так какая разница?
Уверена.И без огня сыщешь.Живу в Уфе.Всегда покупаем наше,белебеевское,82,5%жирности.Вы настоящие сливки не отличаете от спреда?
На мой взгляд, рецепт хороший. В тесто не добавляла сливочного масла и получился замечательный кекс с лимонным ароматом! Этот рецепт палочка - выручалочка. Спасибо!
Спасибо большое за внимание к рецепту.
.....не добавляла сливочного масла и получился замечательный кекс с лимонным ароматом!
получился замечательный бисквит,а не кекс..упс
Ну, вообще - то, кекс - это и есть изделие из бисквита. Некоторые считают, что кекс - это форма бисквита. Важен результат!
Интересно,кто-нибудь пробовал приготовить?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки