• 30 января 2017, 11:51
  • 5744

Томатный соус для пиццы

Рецепт: Томатный соус для пиццы

Одним из главных ингредиентов для приготовления идеальной пиццы, является томатный соус, который готовится из свежих помидоров. Соус прекрасно дополняет пиццу, а смесь и приправ дает соусу превосходно гармоничный аромат. Пропорции указаны на 2 пиццы.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатный соус для пиццы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
225.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
1 г
жиры
4.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Томатный соус для пиццы»:

Томатный соус для пиццы
Для начала на мытых помидорах сделаем крестообразные надрезы, от макушки до самого низа. Затем опускаем помидоры в крутой кипяток на одну минуту, после чего вынимаем помидоры из кипятка и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Остывшие помидоры легко отчищаем от кожуры и перекручиваем в миксере.
Нагреем сковороду с оливковым маслом и добавим 2 зубчика чеснока, немного обжарив чеснок, выливаем томат и периодически помешивая, вывариваем на медленном огне 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик, соль и все перемешиваем, после чего тушим еще 5 минут, убираем чеснок и соус готов!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный соус для пиццы
Рецепт: Томатный соус для пиццы

Одним из главных ингредиентов для приготовления идеальной пиццы, является томатный соус, который готовится из свежих помидоров. Соус прекрасно дополняет пиццу, а смесь и приправ дает соусу превосходно гармоничный аромат. Пропорции указаны на 2 пиццы.

Ингредиенты для «Томатный соус для пиццы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Томатный соус для пиццы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня аналогичный соус, но немного другой состав. В данном соусе чеснок хорошо дополняет вкус . У меня базилик свежий, орегано( душица) своя сушёная, очень ароматная. Получился замечательный соус. Большое спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Делали на 1 пиццу с добавлением 1 ст.ложки томатной пасты. Вываривали полчаса, по времени можно было и ещё меньше, минут 15-20 вполне хватило бы, на мой вкус. На фото соус на пицце до запекания.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хороший соус!
А сколько его можно хранить?
В холодильнике довольно долго можно хранить, пару недель я думаю.
Асель, замечательный, ароматный соус!
Спасибо Ирина!
Если очищенные и порезанные помидоры перед приготовлением подержать в дуршлаге чтобы стек сок, то упаривание соуса значительно ускорится.
В соусе есть еще чеснок, который во время выпаривания насыщает соус своим ароматам.
Спасибо за рецепт! Все просто и вкусно!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки