• 12 июля 2020, 5:58
  • 3105

Горчица "Термоядерная"

Рецепт: Горчица Термоядерная

Ароматная, острая, чуть сладковатая горчица. Хороша как самостоятельная приправа с хлебом, колбасками и сосисками, а также с мясными и рыбными блюдами. Осторожно! Очень ядрёная!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Горчица "Термоядерная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Горчица "Термоядерная"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся для приготовления горчицы.

  • Смешать все сухие ингредиенты: горчичный порошок, соль, сахар тростниковый, паприку сладкую молотую и перец острый молотый.

  • Влить кипяток, уксус и добавить мёд.

  • Тщательно перемешать, комочки нам не нужны. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре.

  • Горчица готова к употреблению. Но лучше убрать на сутки в холодильник и дать время настояться. Хранить горчицу в холодильнике в стеклянной баночке с плотной крышкой.

  • Срок годности ~ 1-1,5 недели.

    *Если залить водой комнатной температуры, вместо кипятка, то горчица на вкус будет немного мягче.

URL

URL

URL


Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчица "Термоядерная"
Рецепт: Горчица Термоядерная

Ароматная, острая, чуть сладковатая горчица. Хороша как самостоятельная приправа с хлебом, колбасками и сосисками, а также с мясными и рыбными блюдами. Осторожно! Очень ядрёная!

Ингредиенты для «Горчица "Термоядерная"»:

Фотографии «Горчица "Термоядерная"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Бесподобная горчица ... Вкусно до слез, очень яркие впечатления
Жанночка , СПА-СИ-БО!

Надюша! Огромное спасибо за красоту на моей страничке!!!
За выбор рецепта и высокую оценку!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и горчица пришлась по душе!!!
За яркие впечатления!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Ароматная, для меня в меру острая горчица. Уксус использовала яблочный. Жанна, спасибо за рецепт.

Марина, большущее спасибо за выбор рецепта, душевное фото и высокую оценку!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и горчица пришлась по душе!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!
Хороша горчичка
В меру острая получилась, хотя делала на кипятке , возможно от самого порошка зависит
Катерина, большущее спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и душевный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и горчица пришлась по душе!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!!
Да, окончательный результат (вкус и острота) напрямую зависят от качества горчичного порошка.
А если нет горчичного порошка, можно использовать перемолотые горчичные зёрна?
Извините, что поздно отвечаю, не заходила на сайт. Хорошо перемолотые горчичные зёрна использовать можно.
Жанночка! Отменная горчичка! Забрала, спасибо!
Наташенька, надеюсь понравится. Спасибо, что заглянула.
Осторожно ! Опасно для здоровья ! А если серьёзно, горчица то что надо ! Для нас минимум такая горчица должна быть, слабее не признаём . Спасибо Жанночка , был один любимый рецепт горчицы, а теперь есть и второй !
Нелличка! Огромное спасибо за выбор рецепта, шикарное фото и высокую оценку! Очень рада, что рецепт пригодился и горчица понравилась! Готовь с удовольствием!
Остренько!!!!!!!!!!
Это точно, но и вкусно! Спасибо.
Жарра! Термоядерная горчица - это прекрасно! Люблю, чтоб горчица слезу прошибала. С благодарностью беру рецепт.
Большое спасибо за внимание к рецепту. Я тоже такую люблю. Надеюсь понравится горчица.
Жанна! Ради Бога, простите, пожалуйста, за опечатку в имени. Мне очень неловко.
Ерунда какая! Не берите в голову!
Спасибо!
Давайте на "ты"?
С удовольствием, Жанночка. За "ты"
Я рада! За "ты"!
Спасибо.
Жанночка, ох, и хороша горчица!
Большое спасибо за поддержку и внимание Ириночка!
Постояв ещё вкуснее стала горчица.
Жанночка восхитительная горчичка ,у меня даже скулы свело
Спасибо, Танечка!
А я поела, люблю такое.
я понимаю,нужно иметь еще и хороший порошок
ООО! Мы любим термоядерную , есть у меня один рецепт, по которому постоянно делаю, забираю и твой рецепт, Жанна! А Оля уже испробовала
Нелли, я тоже обожаю такое . В отца пошла, он очень любил острое, жгучее. Спасибо большое, попробуй, буду рада если понравится.
А Оля - метеор!
Жанночка, я тоже уже сделала и попробовала , получилась Ооочень жгучая , фото будет позже
Ответ для nelliundco
Нелли! Фотоулика очень смачная! О первом рецепте можно поподробнее в личку, плиз!
Наташа, спасибо , ещё бы не смачная, с сальцом ! Конечно отправлю тебе ссылочку
Спасибки! Сало - это наше Фсё! Я же украинка!
Сало это ж сало! Кто ж его не любит
Точно! Почти как в анекдоте!
Вкусная, пикантная горчица! К мясу и колбаскам пойдёт на ура! Готовить просто и быстро!
Спасибо
Я в лёгком шоке... Вот это скорость! Оля! Огромное спасибо за выбор рецепта, шикарное фото и высокую оценку!
Как я рада, что горчица понравилась!!!! Готовь с удовольствием!
Да, уж, ОСТОРОЖНО! Но так захотелось именно с колбаской...
Я намазала на сосиску и съела, жива! У меня отец ложками такую ел, большой любитель горчицы был...
Спасибо за визит.
Оля, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки