• 31 января 2017, 16:25
  • 21465

Кипрский куриный пирог "Котопита"

Рецепт: Кипрский куриный пирог "Котопита"

И снова я к вам с куриным пирогом, у которого такое странное название - котопита. На этот раз вариант пирога, который наиболее распространен на Кипре. Именно он продается повсюду в порционной интерпретации, похожий на наши пирожки, но больший по размеру. Также можно встретить такие питы, но со слоеным тестом. Подается в теплом виде с овощным салатом на обед или ужин, но и в остывшем виде не теряет своих вкусовых качеств. Может служить прекрасным решением для перекуса на работе, школе или в поездке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кипрский куриный пирог "Котопита"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4731.6 ккал
белки
387.3 г
жиры
160.1 г
углеводы
443.7 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Кипрский куриный пирог "Котопита"»:

  • Стакан 250 мл!!!
    Итак, подготавливаем ингредиенты.
    Курицу отвариваем, нам нужно только мясо.
    Режем его небольшими кусочками.
    Можно просто взять 2 больших или 3 маленьких филе, отварить и нарезать.
    Лук чистим, режем.
    Сыр натираем.
    Я использую сыр халлуми, его делают из смеси козьего и овечьего молока и он не плавкий.
    Но можно использовать любой твердый сыр.
    Подогреваем молоко.
    В кастрюлю кладем сливочное масло и, когда оно практически растопится, добавляем 3 ст. л. муки.
    Тщательно перемешиваем.

  • Постепенно, понемногу, добавляем горячее молоко, каждый раз вымешивая до однородной консистенции.
    Немного солим и посыпаем щепоткой мускатного ореха, перемешиваем.
    Соус бешамель должен получится достаточно густым.

  • Теперь разогреваем 3 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем нарезанный лук.

  • Добавляем грибы, перемешиваем, слегка обжариваем.

  • В миске соединяем нарезанное мясо курицы, обжаренные лук и грибы, подготовленный соус бешамель и тертый сыр.
    Пробуем на соль и добавляем специи.
    Я добавила немного черного молотого перца и карри.
    Хорошо перемешиваем о оставляем в сторонке.
    Начинка не должна быть горячей.

  • Теперь замесим тесто.
    Я обычно это делаю в хлебопечке (просто замес) или в миксере с насадкой-крюком.
    Сначала соединяю масло, йогурт и яйцо, потом постепенно добавляю муку. Может понадобится немножечко больше муки.
    Должно получиться мягкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам.

  • Делим тесто на 2 части, одна немного больше другой.
    Большую часть немножечко раскатываем на кондитерской бумаге и переносим в форму, где будем выпекать питу.
    Затем руками распределяем по всей поверхности и обязательно делаем бортики.
    Вилкой делаем проколы.

  • Выкладываем начинку.

  • Оставшееся тесто раскатываем на пергаменте и переносим его сверху на начинку.
    Если нужно, немного подтягиваем тесто и защипываем края нижнего и верхнего пласта.
    Делаем сверху дырочки или надрезы, чтобы тесто не вздулось.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Готовой пите даем постоять минут 15-20, нарезаем и подаем!

Вот и все! Приятного аппетита!
Еще хочу сказать, что в начинку можно добавить консервированной кукурузы - тоже будет очень вкусно!





Кусочек горячего пирога!



И уже остывшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кипрский куриный пирог "Котопита"
Рецепт: Кипрский куриный пирог "Котопита"

И снова я к вам с куриным пирогом, у которого такое странное название - котопита. На этот раз вариант пирога, который наиболее распространен на Кипре. Именно он продается повсюду в порционной интерпретации, похожий на наши пирожки, но больший по размеру. Также можно встретить такие питы, но со слоеным тестом. Подается в теплом виде с овощным салатом на обед или ужин, но и в остывшем виде не теряет своих вкусовых качеств. Может служить прекрасным решением для перекуса на работе, школе или в поездке.

Ингредиенты для «Кипрский куриный пирог "Котопита"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кипрский куриный пирог "Котопита"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно..и тесто интересное.
Машуля, спасибо, милая, за ещё один прекрасный рецепт!
Нежный, сливочный вкус
Из остатков теста несколько крендельков накрутила, мне очень понравились,
а муж сказал, что ему нравится и без хлеба (т.е. без теста)
т.ч. для любимого могу только начинку готовить В общем, все довольны, вкусно поели
Супер-пецепт!!
Большое спасибо за похвалу!
Ой, Рецепт!)) Вам спасибо!!
Вам спасибо за такие добрые слова!
Вместо йогурта использовал ряженку. И сыр взял обычный голландский. Но получилось очень вкусно! Большое спасибо за хороший рецепт!!!
Вам спасибо огромное за доверие и за такое изумительное фото! Пирог выглядит потрясающе, просто идеальный! Очень рада, что результат не разочаровал!
Очень вкусный пирог! Пекла вчера с кукурузой вместо грибов. Тесто было невероятно мягкое, нежное. Начинка получилась сочная,немного сладковатая от кукурузы. Для любителей тонкой основы в пирогах, начинки вышло много.В следующий раз сделаю с грибами. Автору большущее спасибо за рецепт!
Большое за доверие и за такой положительный отзыв! Очень рада, что рецепт не разочаровал!
Добрый вечер. Первый раз пишу. Если позволила объясню странное название- кота- это курица по гречески,а пита- пирог,получается пирог из курицы💋
Да, именно так и есть! Спасибо!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт.. Автора благодарю
Спасибо большое за такие добрые слова!
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт,очень, очень,очень вкусно.Семья в восторге!!!
Вам спасибо за доверие и такой положительный отзыв!
Дорогая, поздравляю с рецептом дня!
Светочка, спасибо огромное, дорогая!
Машунь, волшебный пирожок!
Маришенька, спасибо огромное, дорогая!
Чудный пирог! Забрала с благодарностью! Поздравляю с рецептом дня!
Спасибо огромное за добрые слова и поздравление! Очень-очень приятно!
Обожаю греческие пироги! Замечательный рецепт!
Наташа, спасибо большое за такие добрые слова!
Маша, очень вкусный пирог!
Наташенька, спасибо большое за добрые слова!
Замечательный пирог! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое за похвалу и поздравление! Очень приятно!
Большое спасибо!
Класс.
Ларочка, спасибо огромное!
Вкусный и очень аппетитный пирожок!
Люблю подобные пироги !
Большущее спасибо за добрые слова!
Машенька, очень аппетитный пирог! Поздравляю с Рецептом дня!
Любочка, спасибо огромное за похвалу и поздравление!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки