• 31 января 2017, 23:05
  • 3898

Йогурт из топленого молока

Рецепт: Йогурт из топленого молока

Делаю йогурт, а получается вкусная, сладкая простоквашка, как из магазина. Хотя нет, лучше и вкуснее в тысячу раз.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Ингредиенты для «Йогурт из топленого молока»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561 ккал
белки
37.9 г
жиры
56.7 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Йогурт из топленого молока»:

  • Налить в кастрюльку молоко топленое и обычное пастеризованное 3,2-4%. Нагреть до 40 градусов. Если термометра нет, то капнуть молоко на запястье, если кожа терпит, то это самая нужная температура.

  • Активию перед приготовление вытащить из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.

  • Активию добавить в подогретое молоко и перемешать венчиком. На этой же стадии добавить сахар и перемешать.

  • Разлить молочную смесь по стаканчикам из йортницы. У меня они объемом 200 мл.

  • У меня получается ровно на 7 стаканчиков.

  • Поставить в йогуртницу.

  • Закрыть крышкой. Выставить время на 7 часов.

  • Процесс пошел:-). После истечения времени закрыть крышечками и убрать в холодильник.

  • Вот такой йогурт или как у меня в семье говорят сладкая простоквашка получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт из топленого молока
Рецепт: Йогурт из топленого молока

Делаю йогурт, а получается вкусная, сладкая простоквашка, как из магазина. Хотя нет, лучше и вкуснее в тысячу раз.

Ингредиенты для «Йогурт из топленого молока»:

Комментарии и отзывы

Приготовила йогурт из топленого молока, простое молоко не добавляла. Делала с закваской в мультиварке. Это очень вкусно! Спасибо за идею.
Можно налить смесь в банку,укутать хорошо.А утром без хлопот йогурт.
Можно и так, но у меня не всегда получалось, пока не приобрела йогуртницу. Теперь все происходит без неожиданностей. С утра всегда вкусный, свежий и густой йогурт.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у
Можно и не нагревать молоко совсем. В йогуртнице молоко само нагреется до нужной температуры и за 7 часов сквасит йогурт. Так что лишние телодвижения с нагревом можно опустить, а освободившееся время потратить на зависание в интернете
Можно и так конечно, но для меня 5минут постоять у плиты не так уж и сложно. Вроде всегда так делали и делают, и я тоже не отступаю от этого правила.
Если мне не изменяет склероз, йогурт из топленого молока - это ряженка
Ваш склероз вам не изменяет, но я делаю по технологии йогурта и добавляю сахар. А натуральная ряженка не такая густая и сладкая, как у меня.
а температуру какую выставляете?
В моей йогуртнице нет функции выставления температуры. Раньше делала в мультиварке, выставлялся температуру 40 градусов.
Спасибо.
Яна, интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки