Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


19 июля 2017 года | Кир Рояль   #    [+4]
Яночка, большое спасибо за интересный и новый для нас рецепт! Моя шуарма вышла интернациональной: завернула я ее в мексиканскую цельнозерновую тортилью, сдобрила острым турецким соусом эзме и для сочности положила польский огурец, голландский помидор, китайскую капусту и немецкую петрушку. Делала из индюшиного бедра, поэтому на приготовление ушло чуть больше времени. На предмет специй положила кумина и куркумы по 2 ч.л, щепотку муската и 2 зернышка кардамона. В следующий раз - а он точно будет - специи чуть откорректирую, кумина мне лично было многовато. Но в целом - отличный вариант, мясо вкусное, пряное, не сухое, а чем его сдабривать можно каждый раз решать по разному. Еще раз спасибо за новый для меня опыт!
P.S. Для тех, кто будет готовить: имейте в виду, что куркума очень сильно красит. У меня хватило ума надеть резиновые перчатки при смазывании мяса пряностями. Но при нарезке готового мяса - оно так сногсшибательно пахло - ум мой отшибло, в результате чего маникюр на моей левой руке кардинально отличается от маникюра на правой. Хотя охряные разводы на розовом смотрятся весьма художественно .

19 июля 2017 года | veronika1910   #   
Инга, роскошное исполнение рецепта!

19 июля 2017 года | Кир Рояль   #   
Вероника, большущее спасибо!

20 июля 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Ответ для Кир Рояль
Огромное спасибо,Ингочка,за доверие к рецепту и очень красивую фотоулику
Мне очень приятно,что всё получилось ,и тебе было вкусно
Прекрасные добавки у тебя,и подача-тоже. Готовь на здоровье
Маринадный состав можно отрегулировать по-своему вкусу я написала базу,а от неё уже можно "плясать" с количествами. Хорошо ,что предупредила, будущих готовящих,о том, что смесь красится,я как-то этот факт упустила зато от рук потом пааахнееет приправами ,и ты ,как токсикоман,украдкой их нюхаешь, пока запах не уйдёт,а он умопомрачающий.

20 июля 2017 года | Кир Рояль   #   
Запахи умопомрачительные - это точно ! Ты сам весь пахнешь, как такая ходячая шаурма . Спасибо, Яночка, еще раз, буду делать снова.

21 июля 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   

2 июня 2017 года | Светлана Фон   #   
Как вкусно!!! Спасибо большое за рецепт, давно хотелось чего-нибудь такого, но домашнего!

3 июня 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Большое спасибо
Надеюсь вам понравится

2 июня 2017 года | Ксения Мочалова   #   
Всё так заразительно! Вопрос только - что такое амба, чем можно заменить? Люблю специи, мне их привозят друзья из турпоездок со вего мира но АМБУ слышу первый раз. ХОЧУ попробовать!

3 июня 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Большое спасибо
Амба-это индийский соус,на основе манго,пажитника и ещё кое чего,там ещё особенная технология приготовления. На Поварёнке пока нет "правильного" рецепта,к сожалению.
Амбу употребляют как соус к мясу , и для приготовления мяса и птицы ,маринуют с ней овощи, и т.п.

3 июня 2017 года | Ксения Мочалова   #   
Ой... а Вы знаете правильный рецепт? Манго мне на Урале нормальное не купить , но думаю совместить персик с отварной морковью, пажитник у меня есть. Я, конечно , могу поискать в интернете этот соус, но хотелось бы Ваш вариант, раз Вы пробовали и знаете - как именно он должен быть приготовлен и какой он на вкус.

3 июня 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
У нас ещё нет в продаже манго,не сезон,ближе к августу будет,тогда может быть выставлю рецепт.

4 июня 2017 года | Ксения Мочалова   #   
Спасибо, буду ждать!

4 июня 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   

2 июня 2017 года | Basynka   #   
Хоть я "поваренок" 0 уровня, но готовлю с 11-12лет. Так нас учили с детства: быть хозяйками дома, женами, матерями. Я с юга Украины. Готовят у нас много и вкусно, принимают гостеприимно. Я регулярно получаю подборку лучших рецептов на "Поваренке". И не было ни одной почты, чтобы я не выбрала какой-нибудь рецепт, а то и два. Но нынешняя подборка меня, честно говоря, удручила. Все-таки, в первую очередь, мы "едим" глазами. А уж потом покупаем или готовим. Нынешняя подборка, мягко говоря, аппетита не вызвала. Не возникло желание что-нибудь приготовить. Все весьма не аппетитно, с первой до последней фотографии. По мне, так лучше их вовсе не было. А шаурма в городских шаурменных выглядит намного аппетитней. Хотя я ни разу не рискнула попробовать. Извините, хозяйка.

2 июня 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Во-первых: ваше право симпатизировать чему-то или нет
Во-вторых: на вкус и цвет все фломастеры разные
В третьих: пожалуйтесь модераторам
В четвёртых: заблокируйте меня у себя в личных настройках,что-бы я своими рецептами не ранила ваш эстетический и кулинарный вкус
Хорошего вам дня

1 июня 2017 года | Ласковая кошечка   #    вопрос по рецепту
Шикарные рецепты! Шикарные фото! Во рту стойкий аромат вашей шаурмы

Обязательно буду пробовать!

Подскажите, пожалуйста, какой вес был у Вашей(индюшиной ноги)?

2 июня 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Огромное спасибо
Вес? Я обычно покупаю с костью, потом сама разделываю... я следующий раз обращу внимание сколько это весит. Нога индюшиная-она примерно стандартная +/-.
Удачи!

1 июня 2017 года | Спасов Осип   #   

Блюдо очень интересное и, наверное, богато вкусовыми оттенками. Одно смущает: 4 порции такого блюда за 30 минут? - Извините великодушно, никогда не поверю... Рассказать про одно приготовление - и то дольше... Блюдо довольно трудоёмкое в исполнении. Кто бы мне приготовил...

2 июня 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Большое спасибо
Ваше право верить или нет, но не считая времени на маринование,30 минут вполне реальное время,так что то что есть... есть свидетельства приготовивших
Блюдо обсолютно не трудоёмкое попробуйте

1 июня 2017 года | natasha mart67   #   
вы наверное настоящий профи!!!! как у вас классно выглядят все блюда и сколько вариантов подач. Буду пробовать и учиться. Спасибо!

2 июня 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Огромное спасибо за столь высокое мнение о моих кулинарных способностях
Удачи! пусть вам будет вкусно ,если есть вопросы,с удовольствием, помогу

1 июня 2017 года | natasha mart67   #   
вы наверное настоящий профи!!!! как у вас классно выглядят все блюда и сколько вариантов подач. Буду пробовать и учиться. Спасибо!

1 июня 2017 года | jihljj   #   
Рецепт бесподобный особенно индейка

1 июня 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Большое спасибо

27 мая 2017 года | девушка с веслом   #    [+5]
Индюшиное мясо готовила впервые, мне очень понравилось! Соли в рецепте не нашла, но перед самой готовкой мясо присолила. До заворачивания в лаваш дело пока не дошло,но планирую.

27 мая 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Большое спасибо за доверие к рецепту и красивую фотоулику. очень аппетитно выглядит
Я очень рада,что вам было вкусно.
А соль и не надо,сочетание приправ и мяса, дают всесте эффект очёнь лёгкой присоленности . Если любите солёное-тогда присолите по -вкусу, конечно.

27 мая 2017 года | девушка с веслом   #   
Соленое не люблю, но вспомнила, что мясо любит соль и чуть посолила на всякий случай

27 мая 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Тоже правильно.
А может не присоленное тебе-бы не понравилось
Короче,тебе было вкусно?не пересолено? Значит всё ОК.

29 мая 2017 года | девушка с веслом   #   
Нет,не пересолено. А муж сказал вкусно, но несоленое. Так, что буду солить

29 мая 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   

19 мая 2017 года | kotenochkin   #    [+5]
Я тоже готовила из бедра индейки, обжарила и нарезала на кусочки. Мариновала в твоих специях, у меня еще немного оставалось. Действительно, мясо получилось очень вкусное! Сочное, нежное! У меня была шуарма в лаваше, еще добавила овощи. Вкуснооооо!
Яночка, огромное спасибо за чудесный, такой подробный рецепт! Готовить было одно удовольствие! А есть - тем более!

20 мая 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Спасибо ,Катенька,за доверие к моему рецепту я очень рада,что тебе было вкусно и приправа пригодилась.
Красивое фото.

13 мая 2017 года | beautiful woman (модератор)   #    [+5]
Яночка, миленькая! Я к тебе с восторгами и благодарностью за бесподобную Шуарму! Готовила я её из бедра индейки, разделив мясо на три части. Духовку не включала, а обжаривала шуарму на сковороде. По правде сказать, настроилась на длительную готовку, думала, что даже тушить мясо придется, но каково же было моё изумление, кода мясо было готово за каких-то 25 минут! А ароматы просто сумасшедшие витали на кухне! Специи использовала те, что ты мне прислала, моя дорогая Яночка! Спасибо тебе, миленькая моя, за такой потрясающе вкусный рецепт. Мясо индейки получилось нежнейшим!

14 мая 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Милая Людмилочка,как красиво у тебя получилось
Я безмерно рада что всё получилось и тебе было вкусно
И приправа пригодилась,пользуйся на здоровье.
А ещё,если поджарить грибы с луком и добавить к ним эту приправу,то тоже получится вкусненько,а если ещё и тхину капнуть наверх,да положить в питу-вообще,будет супер

14 мая 2017 года | beautiful woman (модератор)   #   
Яночка, моя дорогая! Я непременно воспользуюсь всеми твоими советами. Питу твою я обожаю и грибочки с тхиной непременно приготовлю. А за шуарму ещё раз тебе огромнейшее спасибо, моя милая Яночка! Подарочками твоими я очень дорожу. Спасибо тебе за всё.

14 мая 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   

14 мая 2017 года | beautiful woman (модератор)   #   

1 февраля 2017 года | СНежк_а   #   
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 февраля 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   

1 февраля 2017 года | buzy_woman_1   #   
Вау!!!Очень понравилось описание! Замечательный рецепт!А главное в домашних условиях . В Израиле очень вкусно готовят. Спасибо за рецепт

2 февраля 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Большое спасибо

1 февраля 2017 года | pupsik27   #   

2 февраля 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   

1 февраля 2017 года | Ирушенька   #   
Яночка, ох, до чего соблазнительная, шикарная шаурма! Какое разнообразие способов ее готовки и подачи! С огромным удовольствием прочла твой очень интересный рецепт! Огромное спасибо тебе, Яночка!

1 февраля 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Большое спасибо,Ириночка

1 февраля 2017 года | рева-2016   #   
Какая вкуснотааааа!!!!

1 февраля 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Спасибо

1 февраля 2017 года | veronika1910   #   
Замечательный рецепт

1 февраля 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Спасибо

1 февраля 2017 года | Критерий   #   
Как называется эта шашлычница? А то на моей не удобно делать, спадает вниз мясо, а тут вроде предусмотрено все.

1 февраля 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
На коробке было написано-"домашняя машина для приготовления шуармы,курицы-гриль и шашлыков"(перевод с иврита),там есть ось и пара "зубов"(на фото видно сверху, над помидором),которые можно двигать по-оси и между ними фиксируется мясо или курица. А ещё пара "тарелок" с прорезями для закрепления шампуров,тоже двигающиеся по-оси и закрепляемые на оси+шампуры. Это я себе на День Независимости подарок сделала,лет 5 на неё смотрела...
Могу написать название фирмы стоила в переводе на доллары-примерно 60 $

6 июня 2017 года | natali-chanum   #   
Здравствуйте! И мне напишите, пожалуйста, "название фирмы" - полюбляем готовить дома всякие вкусности, а такой "машины" еще не имеем... Иногда делаем шаурму в лаваше, а с такой машинкой она будет настоящей!!! Спасибо за вкусный рецепт!

7 июня 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Спасибо
Машинка у меня фирмы- Selmor

1 февраля 2017 года | Elenochka26   #   
Яночка,какая ты умничка преподнесла нам рецепт по Мастер-классу
Выбор на любой вкус
Спасибо тебе большое
Радуй нас, пожалуйста, почаще своими вкусняшками

1 февраля 2017 года | Sherl (автор рецепта)   #   
Большое спасибо,Еленочка
Я буду стараться


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты