• 31 октября 2008, 9:51
  • 7413

Дорада в винном соусе

Рецепт: Дорада в винном соусе

Нежное блюдо для милых женщин

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Дорада в винном соусе»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.4 ккал
белки
88.3 г
жиры
55.6 г
углеводы
40.5 г
Порции
ккал
561.7 ккал
белки
44.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Дорада в винном соусе»:

Дорада почистить от чешуи, срезать филе и удалить ВСЕ косточки.
Со стороны кожи сделать несколько надрезов, чтобы филе не свернулось.

Смешать вино с водой и добавить половину сока, выжатого из апельсина.

Филе рыбы смазать ровным слоем красным песто, полить оставшимся апельсиновым соком и посолить.

В сковороду влить винную смесь и довести до кипения.
Филе, кожей вниз, положить в кипящую смесь и накрыть крышкой, через 2 минуты снять крышку и добавить цедру, сладкий стручковый горошек, маслины и помидоры черри. Опять накрыть.
Через 3 минуты снять с плиты и можно подавать на стол.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отлично! Красивенно!+
Отличное блюдо!!!
Выглядит красиво!+
Спасибо
nazvanije zaintrigovalo,ne slishala o takoi ribe.teper budu znat.sudja po vashim receptam vi otshen ljubite ribnije bljuda?++
дорадо - это морской карась,а изобретать больше люблю салаты. А есть лучше мясо
а если попробывать с другой рыбой то вкус думаю не измениться.
важно чтобы рыба была нежная и в меру плотная.к примеру палтус не подойдет.
Один раз взял дорадо... Очень дорогая рыба и, мне показалось, она не стоит тех денег. Возможно, мне просто попалась рыба после долгого хранения в морозилке.
дорадо обязательно должна быть охлажденная,мороженная это брак магазина
Вашими бы устами... Не водится у нас дорадо, потому и привозят мороженую. А уж сколько дней (недель, месяцев, лет) она пролежала в морозилке и сколько раз была переморожена, думаю, не знает даже бог...
странно,у нас дорадо приходит в ящиках пересыпаная льдом охлажденная.поставки из Франции два раза в неделю.
А у нас я видел дорадо только в Ашане размером с ладонь и промороженную до звона.
У Вас очч интересные рецепты,многому можно поучиться! ++++++Спасибо за науку!
наверно очень вкусно.... сочно... пальчики оближешь... у меня уже слюнки текут
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки